Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Литиевые батареи являются одноразовыми. Они состоят из лития или содержат литиевые компоненты. Батареи из лития отличаются от других батарей высокой плотностью заряда и высокой стоимостью за одну батарею. В зависимости от конструкции и от того, из каких химических элементов она состоит, литиевые батареи могут производить напряжение от 1,5 до 3,7 Вольт. Литиевые батареи широко используются в таких изделиях как портативные электронные устройства.

Зарядите свои батареи

Литиевые полимерные батареи - это повторно перезаряжаемые батареи. Этот тип батареек в основном состоит из различных идентичных друг другу вторичных панелей с целью увеличения времени работы текущей зарядки, и они часто доступны в серийных упаковках для увеличения общего доступного электрического потенциала.

Батареи, проданные на сегодняшний день как полимерные - это батарейки-подушечки. Они отличаются от литиево-ионных цилиндрических батарей, у которых корпус из жесткого металла. Батареи в форме подушки имеют гибкий корпус из тонкого металла. В цилиндрических батареях электроды и сепаратор прижаты друг к другу жестким корпусом. При этом в полимерных батарейках такое внешнее давление не требуется, так как электродные листы и сепаратор заламинированы слоями и плотно скреплены друг с другом. Индивидуальные батарейки-подушки не имеют жесткого металлического корпуса, следовательно, они на 20% легче, чем эквивалентные им цилиндрические батареи.

На ранних этапах развития, литиевые полимерные технологии имели некоторые затруднения с внутренним сопротивлением. Возникали и другие проблемы, включая долгое время зарядки и медленные темпы максимальной разрядки, в сравнении с другими, более "зрелыми" технологиями. Бессчетное количество конструкций увеличили максимум возможных циклов разрядки от двух раз до 65 и даже до 90 в час.

Общая емкость и значительные улучшения батареи были достигнуты с помощью аналоговых входов, которые сбалансировали устройство. Количество несовпадений растет с числом батарей и ростом нагрузки на них. В целом, мы имеем следующие несовпадения: уровень заряда и емкость (энергия) батареи.

Пластины комплектации литиевых батарей сбалансированы, когда все части (пластины) в батарее находятся в двух состояниях:

- Когда все пластины имеют одинаковую емкость, тогда они сбалансированы в плане относительно одинакового уровня заряда. В этом случае, напряжение открытой цепи - хороший показатель уровня заряда. Если же в несбалансированном комплекте батарей все ячейки заряжены по-разному при заполненной (сбалансированной) емкости, впоследствии они будут работать нормально, без каких-либо дополнительных установок.

- Если же ячейки имеют различную емкость, при одинаковом уровне заряда, они также считаются сбалансированными. Однако, абсолютный объем емкости для каждой ячейки будет разным, поскольку уровень заряда - относительная мера. Чтобы сохранять полимерные батарейки на одном уровне заряда при различной емкости, литиевые батареи должны передавать различный объем тока в ячейки последовательными сериями во время зарядки и разрядки.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.