Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


За последние несколько лет потребители гораздо лучше познакомились с преимуществами светодиодного освещения. Такой вид освещения (LED) пользуется особой популярностью за городом, так как позволяет снизить расходы за счет низкого энергопотребления, увеличенного срока эксплуатации и отсутствия токсических компонентов.

Как решить проблему светового загрязнения с помощью светодиодного освещения.

Светильники LED для уличного освещения набирают популярность. Главным преимуществом таких осветительных приборов состоит в том, что они предотвращают загрязнение, вызываемое избыточной светимостью. Как ни странно, об этом пока мало кому известно.

Немного информации о световом загрязнении среды

Освещение - неотъемлемая часть жизни людей и залог их безопасности. В этом можно убедиться, проезжая по улицам в вечернее время и наблюдая иллюминацию магазинов и жилых домов и общественных мест отдыха, таких как парки, скверы и крытые площадки.

Световое загрязнение происходит, когда излишки иллюминации из любого источника уходят в никуда, потому что не сфокусированы на том объекте или территории, который они должны освещать. Эта проблема часто связана с внешними источниками света, такими как уличные фонари и внешнее сенсорное освещение, которые неправильно размещены властями или используются некорректно.

Власти Сингапура решили использовать фонари для решения долгосрочных и краткосрочных проблем. Некоторых людей это просто раздражает. Удивительно, но это может серьезно навредить животным, ведущим ночной образ жизни и ухудшить здоровье горожан.

Ядовитые химические отходы такого оборудования, содержащие ртуть, также вредят экологии. В США на борьбу с этой проблемой ежегодно тратится 10 миллионов долларов.

Эта проблема особенно актуальна в густонаселенных городах. Одним из побочных эффектов является световой смог. Этот феномен наблюдается, когда излишки света осветляют ночное небо и его вид снизу меняется. Научные исследования подтвердили, что 2/3 населения мира могут никогда не увидеть звездное ночное небо.

Дополнительные проблемы чрезмерного освещения

Кроме светового смога есть еще три проблемы, связанные со световым загрязнением: световые вспышки, избыток света и гиперсвечение. Вспышки происходят, когда контраст между затемненными и освещенными областями в поле зрения человека очень велик. Избыток света наблюдается, когда луч света освещает более широкую область, чем основной объект. Гиперсвечение образуется, когда объект излучает больше света, чем нужно.

Лучшее решение проблемы с освещением

Светодиодное освещение (LED) - лучший способ решения проблемы. Это оборудование было сконструировано и воплощено в жизнь таким образом, чтобы не наносить вред окружающей среде. У светодиодных ламп прочный корпус и специальный предохранитель, позволяющий направлять луч света только в одном направлении, не распыляясь на другие объекты.

Светодиодное LED освещение выгодно! В светодиодных лампах также используются линзы, что обеспечивает качество света, в то время как в обычных лампах используется только отражатель, который не способствует концентрации пучка света на одном объекте.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.