Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Один из первых шагов в определении подходящей вам компьютерной системы - честно оценить, для чего вам компьютер. Например, вам нужна энергично-игровая система с безумно быстрой видео-картой, монитор с высоким разрешением, тонны памяти, и/или передовой супер-скоростной процессор? Или же вам нужно что-то более скромное? Может быть, вам просто нужен персональный компьютер, идеально подходящий для переписки по электронной почте, хождений по интернету и работы с офисными приложениями? Или, может быть, вам требуется что-то среднее? Ваш выбор напрямую скажется на конечной цене вашего нового ПК. В зависимости от ваших нужд, вы можете остановиться на системе стоимостью от всего нескольких сотен долларов, до нескольких тысяч долларов.

А вы можете собрать свой собственный компьютер (ПК)?

В статье - собери себе компьютер, я проведу вас по пути к выбору правильного компьютера. Я помогу вам определить ваши требования, что позволит вам сделать обоснованный выбор в приобретении компьютера или собрать ваш собственный компьютер, соответствующий вашим нуждам.

Покупка брендового компьютера или "Сделай сам"?

Итак, начнем с обзора ваших запросов. Очевидно, вы здесь из-за того, что хотите собрать компьютер сами, но для некоторых из вас это будет либо слишком сложно, либо займет уйму времени. Вы должны серьезно обдумать плюсы и минусы самосборки компьютера в сравнении с покупкой новой или б/у системы. Когда вы собираете свой собственный компьютер, вы испытываете определенную удовлетворенность и завершенности, покупной компьютер вам не даст таких ощущений. И если вы правильно собрали вашу систему, скорее всего, вы сможете проапгрейдить ее через несколько лет.

Выбор совместимых компонентов.

Многие будущие сборщики персональных компьютеров беспокоятся из-за своего незнания, какие детали ПК совместимы друг с другом. И правильно делают - существует много, много опций, доступных каждому, кто выбрал путь самостоятельной сборки своего компьютера. Но я буду вести вас через этот процесс, шаг за шагом. Я также настоятельно рекомендую вам внимательно рассмотреть мой пример конфигураций, в котором разобраны все те детали, которые вам понадобятся для сборки вашего ПК. Здесь я не жалея ног прошелся по магазинам за вас и выбранные компоненты, которые совместимы с последними версиями Windows и Linux, легко доступны и в будущем могут быть улучшены.

Техническая поддержка при сборке Вашего собственного ПК

С покупной брендовой системой вы очень просто сможете воспользоваться технической поддержкой, какие бы проблемы у вас ни возникли. Однако, в зависимости от того, где вы купили свой компьютер, ваш опыт обращения за технической поддержкой может сильно варьироваться. Когда вы сами собрали свой компьютер, у вас нет единого номера технической поддержки "все-в-одном". Но, если вы находчивы, вы можете найти решение своей проблемы с помощью размещения вопросов на различных форумах в интернете. Здесь есть много опытных инженеров, которые будут более чем счастливы ответить на ваш вопроси помочь вам со сборкой компьютера.

Сложности с гарантией

Покупная система, скорее всего, имеет какую-либо гарантию. У вас не будет такой всеобъемлющей гарантии с самосборным ПК. Однако, если вы выберете запчасти хорошего качества от известных перекупщиков, вы получите гарантию от каждого производителя каждой детали.

Цена самосборного ПК

А сейчас очень важный вопрос - хочу ли я сэкономить денег на сборке своего компьютера? Ну, ответ может звучать как "возможно". Компьютеры сейчас недорогие, но иногда они стоят дешево не просто так. Производители ПК могут укомплектовать вашу систему стандартными запчастями, которые вы, как сборщик собственного ПК, можете и не захотеть использовать из-за низкого качества сборки или ограниченной совместимости и/или улучшаемости. У вас есть прекрасный шанс сэкономить деньги при сборке собственного ПК, но не ждите запредельной экономии денег. Чего вы можете ожидать, так это уверенности в хорошем качестве начинки вашего ПК. Также вам достанется система, собранная строго по вашим специфическим требованиям - ни больше, ни меньше. Итак, стоит ли оно того? Я определенно считаю, что да.

Операционная система и программное обеспечение

Если вы когда-либо покупали компьютер раньше (особенно недавно), вы знаете, что покупной, предварительно собранный компьютер скорее всего предварительно укомплектован набором программ и операционной системой. Операционная система, скорее всего, от и до модифицирована производителем ПК и будет загружена множеством программ, которыми вы никогда не воспользуетесь. Также вы найдете бесплатные демо-версии программ, продавцы которых заплатили производителю в надежде, что вы заинтересуетесь и купите полную версию. Этот процесс иногда выходит из под контроля и пользователь имеет в итоге систему, настолько загруженную "программным мусором", что она ужасно тормозит и работает из рук вон плохо.

Разумеется, когда вы собираете свой компьютер сами, вы целиком контролируете все, что установлено на вашем новом ПК. Это одно из самых огромных преимуществ, которое вы осознаете, когда собираете ваш собственный компьютер.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.