Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Журнал Technology Review рассматривает эволюцию системы безопасности iPhone, обращая внимание на то, как компании Apple удалось получить поддержку правительства и предпринимателей, укрепив первоначально слабую систему безопасности и применив лидирующие в данной отрасли методы шифрования, которые способны пресечь фактически все попытки получения доступа к устройствам, защищенным таким образом.

Алгоритм шифрования данных устройства системы iOS компании Apple является "самым надежным".

В основе архитектуры безопасности Apple лежит симметричный алгоритм блочного шифрования (AES), - система шифрования данных, разработанная в 1998 году и принятая в качестве стандарта шифрования правительством США в 2001 году.

После более десяти лет исчерпывающего анализа, AES была по праву признана "самой надежной". Алгоритм настолько криптостойкий, что ни один компьютер, сейчас или в ближайшем будущем, не способен взломать ключ AES, длиной 256 бит. Агентство национальной безопасности подтвердило, что для хранения совершенно секретной информации необходимо использовать AES-256.

Как сообщает Apple в одном из последних официальных отчетов о безопасности iOS (PDF), данная аппаратная защита включает в себя уникальный ключ AES-256, который используется в каждом устройстве iOS и который невозможно считать напрямую.

Доступ к программному обеспечению устройства может быть ограничен при помощи PIN-кода, и, в то время как стандартный пароль на устройствах iOS является четырехзначным числом, пользователи могут также использовать более длинные и сложные пароли. И если для взлома пароля iOS применять метод грубой силы, при котором на каждую попытку тратится 80 мс, то на вскрытие системы устройства с восьмизначным паролем может уйти около 15 лет.

"При извлечении информации из устройств iOS возникает много трудностей", - заявляет Эмбер Шредер, директор Paraben Corp., компании-поставщика программного и аппаратного обеспечения, а также запасных частей для мобильных телефонов. "Мы были вовлечены в несколько гражданских судебных дел, которые так и не были разрешены... из-за невозможности получить информацию, защищенную системой шифрования iOS".

Естественно, в официальном отчете Apple приведен более детальный обзор системы безопасности устройств iOS, нежели в данной статье, однако целью данной статьи было представление общего обзора системы шифрования компании Apple.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.