Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


С недавнего скачка в технологиях плоских телевизоров, потребители чувствуют себя все больше растерянными насчет многообразия новых понятий, свободно фигурирующих в рекламах, объявлениях. Такие понятия как плазма, LCD или LED звучат многообещающе, но покупатели, ищущие новый телевизор, хотят быть впечатлены качеством изображения, размером и ценой товара.

Знакомство с LED телевизором

На сегодняшний момент есть только два самых популярных и широкодоступных типа плоских телевизоров - плазма и LCD (жидкокристаллический дисплей - ЖК) телевизор. В дополнение к технологии LCD есть также и LED (со светодиодной подсветкой) телевизор, который еще называют ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой. В этой статье представлены их самые важные особенности и различия.

Размер

Для многих покупателей самое привлекательное в этих новых технологиях то, что они позволяют делать экраны намного шире, и в тоже время намного тоньше, чем старомодные маленькие телевизоры, идеально подходящие для подпорки стены, нежели для привычного места в жилой комнате. По сравнению с другими типами, плазма обычно толще и тяжелее, чем LCD или LED телевизоры.

Качество изображения

Плазменный телевизор обладает потрясающей контрастностью: от глубокого непроницаемого черного цвета до ослепительно белого. Его качество изображения превосходно в плане резкости и цвета, а также его цветопередача как в кино, несомненно, является огромным плюсом у покупателей. LCD телевизор отставали в этом до появления технологии LED подсветки, которая была изобретена для улучшения качества картинки. Это принесло свои плоды, и теперь лучшие LED телевизоры являются конкурентами плазменных телевизоров в отношении контрастности и цветопередачи, хотя многие потребители отмечают, что качество изображения немного хуже, чем у плазменных экранов.

Размытие картинки

У плазменного телевизора обнаруживается преимущество, когда дело доходит до плавного отображения быстрых движений на экране. У самых ранних LCD-телевизоров был проигрыш в этом, так как быстрые движения вызывали "призрачный шлейф" и другие нежелательные эффекты. Тем не менее, последние достижения в области LCD-технологий привнесли значительные улучшения, и теперь большинство, если не все, из этих неприглядных эффектов отсутствуют, особенно в моделях с "частотой обновления" в 120 или 240 Гц.

Угол обзора

Плазменные экраны здесь тоже занимают лидерские позиции. Картинка выглядит хорошо с любой стороны. LCD-телевизоры более всего страдает от этой проблемы. В случае, если телевизор будет смотреть большое количество людей с разных ракурсов, то плазменные телевизоры станут лучшим решением в этой ситуации.

Энергопотребление

LCD-телевизоры на сегодняшний момент занимают лидерские позиции по этому вопросу, а особенно LED. Потребляемая мощность LCD или LED значительно меньше по сравнению с плазменными телевизорами аналогичного размера.

Стоимость

Цена на LED телевизор, конечно, будет меняться в зависимости от качества и функций той или иной модели. Тем не менее, LED телевизоры, как правило, дороже, чем LCD-телевизоры, учитывая, что они, по существу, те же LCD-телевизоры, только с добавлением светодиодной технологии, улучшающей общее качество изображения.

Очевидно, что различные производители плоских телевизоров будут предпринимать различные шаги для достижения наилучших характеристик модели, по приемлемой цене, поэтому, единственный способ сделать правильное решения при выборе между моделями телевизоров - это поставить телевизоры рядом, посмотреть и сравнить их.

Любому, кто хочет сделать покупку телевизора, следует обратить внимание, насколько хорошо отображается картинка с точки зрения гладкости, контрастности, резкости и цвета, а также на угол обзора: прямо перед экраном и различные ракурсы.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.