Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В технологиях устройств горизонтальной ориентации, включающих плоские смартфоны и планшеты, универсальные пульты являются одним из последних типов гаджетов, на которых имеется полный набор старомодных жестких кнопок. Или, по крайней мере, они такими были.

Универсальный пульт Logitech Harmony Touch с сенсорным экраном

Новый пульт Logitech Harmony Touch позволяет преодолеть дистанцию между старомодными пультами с кнопками на поверхности и новой волной бескнопочных планшетов и смартфонов - или, наконец, разграничить разницу между ними. Производитель аксессуаров выпустил новый высокофункциональный пульт, оснащенный 2,4-дюймовым цветным сенсорным экраном, по бокам которого расположено меньше кнопок, чем было на большинстве предыдущих пультах Harmony (но гораздо больше, чем расположено на планшете или телефоне). Пульт стоимостью 250 долларов обладает такими характеристиками, как интернет-ориентированное программирование и функционально-ориентированное управление (к примеру, "Watch TV"), которые сделали пульты Harmony столь популярными, но основное его достоинство - сенсорный экран, который занимает около трети длины пульта.

Сенсорный экран может использоваться для выбора функций и устройств, и для доступа к функциям, для которых нет специально предназначенной кнопки на пульте. Также можно программировать экран в соответствии с индивидуальными жестами, такими как перемещения вверх-вниз по экрану, позволяющие регулировать громкость.

Наверно, наиболее полезная функция сенсорного экрана - возможность непосредственно выбирать каналы при помощи значков, вместо того, чтобы выбирать их на экране видеоустройства. Кликанье на звездочку Favorites на пульте выдает список любимых каналов (до 50), и его можно дополнять, редактировать и изменять порядок списка прямо на пульте.

Возможность устанавливать настройки Harmony Touch без использования компьютера - характеристика, которой обладает только Touch. Хотя это может показаться второстепенной характеристикой, внесение незначительных изменений в имеющиеся модели пультов Harmony является длительным процессом, особенно при неповоротливо работающем сайте MyHarmony. Вы можете редактировать функции, изменять отображение кнопок и менять скорости "задержки", хотя некоторые задачи, такие как добавление нового устройства, все еще требуют подключения к компьютеру.

Также в пульте Harmony Touch используется встроенный перезаряжаемый аккумулятор и гнездо для зарядного устройства. Представитель Logitech говорит о том, что это аккумулятор со сроком службы как приблизительно для небольших телевизоров, но на два или три дня дольше, что приближает его к аккумуляторам для больших телевизоров. Относительно короткий срок службы аккумулятора объясняется требующим много энергии сенсорным экраном - для сравнения, мой пульт Harmony 600 работает около шести месяцев на стандартных перезаряжаемых пальчиковых аккумуляторах.

Первоначальные практические впечатления от пульта Logitech Harmony Touch

Я еще недостаточно работал с пультом Harmony Touch, но мне он исключительно не понравился. Часто используемые кнопки управления воспроизведением видео (Воспроизведение, Пауза, Перемотка вперед) перемещены с их центральной позиции в верхнюю часть пульта, не говоря о том, что кнопок 30-секундного пропуска и возврата назад нет. Если можно запрограммировать эти функции на сенсорном дисплее, то теряется возможность управлять "вслепую", не смотря на пульт.

И, в общем, преимущества сенсорного экрана не очевидны из-за высокой стоимости, потерь в эргономичности и ограниченного срока службы аккумулятора по сравнению с предыдущими пультами Harmony. Также 250 долларов кажутся слишком высокой стоимостью универсального пульта, особенно когда распространенные планшеты, такие как Nexus 7 и Kindle Fire HD продаются за 200 долларов. Однако пульты Harmony приобретают свою ценность тем больше, чем дольше вы ими пользуетесь, поэтому мне требуется больше времени пользоваться Touch перед окончательным вынесением приговора.

Другие сведения о пультах Logitech Harmony Touch, кажется, будет теперь главным пунктом спектра линейки товаров Harmony. Прекрасный пульт Harmony 650 (при лучшей цене всего 55 долларов) становится новой моделью начального уровня, когда работающие с радиочастотами Harmony 900 и Harmony 1100 становятся следующими по классу моделями. Logitech упомянул, что в настоящее время не планируется выпустить радиочастотную версию Harmony Touch (хотя это может измениться в будущем), и Touch не будет работать с существующими радиочастотными аксессуарами, которые реализует Logitech.

И ложка меда, которую я предложу всем настоящим и будущим владельцам пультов Harmony: ваш аккаунт на MyHarmony может теперь поддерживать несколько пультов, а также импортировать установки имеющегося пульта Harmony. "Один E-mail на один пульт" - такого больше нет.

Logitech Harmony Touch может продаваться и доставляться с сайта Logitech уже сегодня, и поход в магазин откладывается на следующие несколько недель.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.