Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Существует интересное, но неправильное представление в некоторых частях цифрового фото мира. Заключается оно в том, что если Вы хотите получить самые проницательные изображения насколько это возможно, Вам необходимо иметь 18 или 20 или даже больше мегапикселей. Однако, если Вы захотите получить самую остросюжетную фотографию, и если Вы вернетесь к подсказкам "Как делать фотографии", то Вы обнаружите, что это - оптическое устройство и штатив к нему способны обеспечить самые яркие фотографии.

Обзор Panasonic Lumix DMC-LX5

Именно поэтому всем интересен тот факт, что выпускаемый на фото рынок аппарат Lumix Panasonic DMC-LX5 10,1 может стать настоящей сенсацией в среднем сегменте рынка. Заметьте, что это не 16,1 или 18,2 или 20 мегапиксельная цифровая фотокамера, и заметьте, что у нее не единственная цифровая зеркальная линза. Она позволяет получать снимки, которые получаются в аналогичных камерах с двойным разрешением.

Как же Panasonic достигли такого результата? Они вернулись к основам и стали рассматривать оптику, которую Panasonic использовали для DMC-LX5, и они решили предложить пользователям ультра-яркие F 2,0 24-миллиметровые линзы, обеспечивающие "очень широкий угол обзора". Линза была создана компанией Leica, давно занявшей свою нишу по продажам фотокамер (не случайно больше, чем полсотни лет назад, она стала первым производителем переносной 35-миллиметровой пленочной фотокамеры с дальномером, фокусирующимся на определенных участках фотографий). Фактическое имя линзы - Leica DC Vario-Summicron, и это действительно ультра широкая 24 мм линза.

Panasonic вновь вернулся к своим основам, когда решил использовать 3,8X оптический зум, который фактически дал DMC-LX5 24-90мм трансфокатор. Верите Вы или нет, тесты показывают, что линза F2,0 вдвое более яркая, чем линза F2,8, которая легко позволяет фотографировать большие предметы крупным планом при размытом фоне.

Panasonic также вернулся к своим корням, когда рассматривал старый процессор DMC-LX3, который привел в действие предшественника этой модели, и то что они сделали, по существу, представляло собой существенную реконструкцию их и без того чувствительного DMC-LX3 в tri-процессор. Другими словами, он утроил вычислительную мощность старого DMC-LX3 процессора. Новый процессор назвали Venus.

По существу они взяли движок LX3, у которого уже была солидная репутация машины, обеспечивающей, по крайней мере, 31-процентное увеличение светочувствительности. Они объединили три из них в серию (на одном чипе, конечно), расположив их последовательно так, чтобы каждый следующий шаг основывался на предыдущем. Полученный процессор LX5 делает хорошие фотографии даже при слабом освещении, в ситуациях, в которых другим камерам, были бы необходимы внешние вспышки или освещение, поскольку DMC-LX5 расширяет недостаточную освещенность до 3ЛК при видеосъемке.

Мы никогда не пробовали использовать его при таком уровне недостаточной освещенности, потому что не знали достаточно интересного для этого места (чтобы были такие предметы как перекрестки, светофоры, надвигающиеся автомобильные фары и другие вещи которые всегда, кажется, испортят снимок с действительно низкой освещенностью). Однако, мы были удивлены, насколько удается расширить низкую освещенность.

Тем не менее, по большей части, мы остались с нашими обычными типами пейзажной фотографии, фотографий дикой природы и фотографии мероприятий, и мы были довольны результатами. Это забавно, что, при таком уровне компьютеризации, в действительности никогда никому не приходило в голову, что можно вернуться к истокам и рассмотреть не только первоначальный процессор, но и его программное обеспечение, чтобы охватить невероятную область рынка, которую охватил Panasonic.

Panasonic вернулся к тому с чего начал, и они придумали удивительную средних размеров компактную фотокамеру, отличительной особенностью которой является трех дюймовый жидкокристаллический экран с обратной стороны фотокамеры и, верите Вы или нет, это хорошая, старомодная технология фотографирования, если Вы хотите использовать большую совместимую вспышку.

Lumix использует до 32 ГБ SD или SDHC память, таким образом, Вы фактически сможете сделать приблизительно 400 фотографий прежде, чем Вам необходимо будет перезарядить батарею или заглянуть в запчасти. Для коротких видео Вы можете использовать систему звука Dolby Digital. Для видео, используется формат записи, совместимый с AVCHD, или примерно двойной стандарт JPEG изображений.

Наконец, Panasonic несколько улучшил тактильные ощущения (эргономичность) от своей камеры, чтобы ее было удобнее держать в руке при съемке фото и коротких видео.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.