Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Многие думают, что каждый запросто может быть экспертом в этикете телефонного разговора. К сожалению, многие не имеют представления, как правильно построить телефонный разговор. Соискатели работы не исключение.

Советы по телефонному этикету

- 68% коммуникаций происходят не вербальным способом.
- 15% телефонного общения - ваша интонация.
- 7% - слова, которые вы говорите.

Итак, основные правила телефонного этикета. Ваши основные средства коммуникации - взгляд, жесты, поза, движения итд. - не имеют никакого значения, если вы говорите по телефону. Внезапно слова, которые вы выбираете и интонация вашего голоса, стали значить много, как никогда.

Телефон чрезвычайно важен для обычных соискателей работы. Звоните вы в компанию, чтобы спросить о вакансии, или проходите предварительное собеседование по телефону, каждая мелочь имеет значение!

Убедитесь, что ваша голосовая почта включена и профессиональна.

Во-первых, позвольте мне сказать, что я не люблю голосовую почту. У меня есть список тех, кто мне звонил. Если я вижу, что я пропустил ваш звонок, я просто вам перезвоню. Но если звонят по поводу работы, у вас нет выбора. Вы должны иметь голосовую почту. Поэтому телефонный звонок, который вы получите, может быть для вас только телефонным звонком - так в худшем случае, если вы его пропустите, вы не станете перезванивать вашему будущему работодателю, говоря "Мне кто-то звонил с этого номера?" Вы при этом выглядите не в лучшем свете.

Недавно я встретил статистику, что 10% канадцев не включают голосовую почту. Я не могу проверить эту статистику, но я скажу вам, что у более 10% непрофессиональное приветствие на голосовой почте. Они используют сленг, жаргон, бормочут, поют, шутят, говорят "дуэтом", и так далее. Ваше приветствие на голосовой почте должно быть коротким, простым и дружественным. Говорите медленно, четко и громко. Используйте деловой телефонный этикет.

"Привет! Вы позвонили Ивану Иванову. Я не могу взять трубку. Пожалуйста, оставьте мне сообщение и я перезвоню вам при первой возможности"

Скучно? Абсолютно. Предсказуемо? Да. Эффективно? Конечно, ведь это этикет делового телефонного разговора. И оно должно быть личным приветствием - не приветствием, взятым из стандартного набора.

Не отвечайте дежурными фразами.

Нравится вам или нет, дежурные фразы сразу отталкивают. Помните, что первое впечатление создается моментально. Я говорю о приветствиях типа:

- Да?
- Ну, че?
- Эй!
- И так далее.

Придерживайтесь чего-нибудь простого. Какой первый вопрос, который зададут в компании? Они спросят, как вас зовут. Упредите их.

"- Алло, говорит Иван".

Просто, эффективно и профессионально.

Правила этикета телефонного разговора - Выключите весь шум перед тем, как говорить по телефону.

Вам может показаться, что играющее фоном радио не слышно, но на другом конце провода думают по-другому. Вы слышите любой фоновый звук! Выключите телевизор. Попросите друзей говорить потише. Если вокруг вас шумно, покиньте это место. Если вы не можете устранить шум там, где вы находитесь, попытайтесь как-то выйти из ситуации.

- Если вокруг вас шум, но вы уверены, что вас будет слышно, говорите. Но быстро спрашивайте имя и номер, куда перезвонить. Перейдите в другое место. Перезвоните.

- Если шум превосходит все пределы и вы думаете, что ваш ответ на звонок будет звучать полностью непрофессионально - например, вы в ночном клубе, - пусть он идет на голосовую почту. Не стоит отвечать.

- Оставьте все другие дела.

У нас у всех бывали разговоры с теми, кто очевидно занят.

Не делайте ничего, когда говорите с будущим работодателем. Не готовьте пищу, не мойте руки, не шуршите бумагой, итд. Держите материалы, которые нужны для разговора, под рукой, такие как ручка и блокнот, или копию вашего резюме для справки.

Тема "разговоров за рулем" обычно является проблемой собственной безопасности, но разговор по сотовому телефону за рулем - плохая идея по следующим причинам:

- Вы полностью отвлечены. Даже если вы не чувствуете, что вождение вас отвлекает, распределение ваших умственных ресурсов таково, что вы только наполовину сосредотачиваетесь на звонке.

- В движущемся автомобиле много фоновых шумов.

- Если вы используете наушники Bluetooth, в них обычно не очень хорошее качество звука. Что-то из ваших интонаций и индивидуальности теряется.

Если вам поступил важный звонок от работодателя, когда вы ведете машину, попросите его подождать минуту. Остановитесь, и затем продолжите разговор без наушников Bluetooth, и не отвлекаясь.

Речевой этикет телефонного разговора - Говорите медленно, четко и громко!

Возможно, это понятно и так, но мы часто забываем в стрессовой ситуации - вроде телефонного интервью - говорить медленно и четко. Подождите некоторое время перед тем, как отвечать на вопросы. Сделайте глубокий вдох, отодвинув трубку от лица. Не бормочите - говорите громко и отчетливо. Давайте прямые, короткие и немногословные ответы. Нет ничего хуже, чем постоянно переспрашивать человека на том конце "Что вы сказали?"

При этом должна быть увлеченность. Не забывайте произвести правильное первое впечатление! Простой способ сделать это - просто улыбнуться. Когда мы улыбаемся, обычно другие слышат это в наших голосах. Я учу людей перед тем, как совершить звонок по продаже, улыбнуться, пока они набирают номер (это настраивает). Опять же, это низкопробный эффект, но это помогает.

Правила телефонного этикета - Закончите звонок на позитивной, запоминающейся ноте.

Всегда хороший способ - подтвердить в конце звонка, что вы поняли всю информацию. Повторите ее.

Я хочу убедиться, что я ничего не пропустил. Просто чтобы подтвердить, я договорился прийти на встречу с ХХ в ХХ по адресу ХХ и я приду на несколько минут раньше, чтобы заполнить подробную форму. Это правильно? Отлично. Благодарю вас за предложение и жду встречи с вами и ХХ в ХХ по адресу ХХ.

Затем повесьте трубку, нажав кнопку на вашем сотовом, или нажав рычаг на городском телефоне пальцем. Не кладите трубку! От этого бывает громкий неприятный шум, который раздражает ухо большинству людей.

Я слышал, соискатели много раз говорят, что проходили телефонное интервью, или что это было всего лишь телефонное интервью. Я хочу, чтобы вы поняли кое-что. Первые разговоры наиболее важны, включая телефонное интервью. В это время вы проходите отбор. Используйте этикет телефонного общения. Если вы получили второе или третье интервью, имеются хорошие шансы, что вы понравились своим интервьюерам или вам не следует беспокоиться. Телефонное интервью, когда отпало большинство соискателей! Так не прогоняйте ваш единственный шанс произвести хорошее первое впечатление.

Этикет телефонного разговора это ключ к успеху!

Уделяйте внимание каждой детали - это лучший совет по этикету телефонного разговора, который я могу дать!

Не забывайте основы телефонного этикета.

1 комментарий:

  1. Анонимный  
    4:44 ДП

    Этикет, оно конечно этикетом. А не скажите как отследить исходящий звонок сотовой связи? :)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.