Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


На самых первых этапах развития HDTV дисплеи создавались по плазменной технологии. В плазменных HDTV дисплеях используется фосфор (ионизованный газ), который, при прохождении электрического заряда, способен излучать свет и создавать телевизионную подсветку. Плазма (Plasma) - это отличный способ подсветки экрана телевизора. Она обеспечивает действительно контрастное изображение, хорошую цветопередачу и яркость. Недостаток заключается в некотором искажении изображения в случае, если Вы смотрите не на центр экрана. Плазменные панели обеспечивают более высокую частоту обновления экрана (частота развертки столь высока, что позволяет просматривать быстро меняющиеся изображения, такие как спортивные состязания или видеоигры, без тени изображений или "призраков"). В наши дни плазмы все еще популярны, главным образом, потому что они дешевле, чем их LCD или LED аналоги. Они также, как правило, имеют более низкое разрешение. Многие люди, купившие HDTV в юности или даже за год или два до этого, все еще пользуются ими.

Сравнения или различия между плазмой, ЖК-монитором и LED HDTV технологией

С другой стороны, жидкокристаллические HDTV стали популярными из-за своей сравнительно низкой стоимости (особенно с тех пор как стали популярны LED экраны) и высокого качества развертки. Жидкокристаллические экраны также потребляют меньше энергии, чем плазменные панели. Вместо использования ионизованного газа, жидкокристаллические экраны используют несколько миллионов очень маленьких лампочек. Это снижает необходимость в толстых панелях (как это необходимо для плазменные телевизоров), таким образом, жидкокристаллические экраны обычно тоньше.

Одним из преимуществ жидкокристаллических HDTV экранов является их вес. Они существенно легче плазменных панелей (или огромных CRT экранов). Другое преимущество - это угол обзора. Человек может сидеть под любым углом к экрану и видимое им изображение будет четким. Это очень важно для больших семей или для тех, кто смотрит телевизор большой компанией.

LED HDTV - это новая технология, объединившая лучшие качества плазмы и жидкокристаллических экранов. LED обеспечивают наибольшее количество оттенков между черным и белым и яркое цветное изображение, в то время как они также имеют удивительное разрешение, резкость и частоту обновлений. Экраны на светодиодах потребляют меньше электроэнергии, чем другие экраны, и их производство стоит дороже. Экраны на светодиодах легче и тоньше, чем ЖК-мониторы (LCD) и плазмы и не имеют никаких проблем с углом обзора. Подводя итоги всему вышесказанному, сегодня на рынке LED технология является самой дорогой технологией HDTV, однако их цены снижаются и приближаются ценам других моделей. Если Вы остановите свой выбор на плазме, LCD или LED мониторе, почитайте обзоры и прислушайтесь к мнению специалистов, это поможет Вам принять правильное решение.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.