Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Лаборатория искусственного интеллекта из университета Цюриха является руководителем в сборке проекта Roboy, многофункционального гуманоида, которому установили срок сказать "Привет Мир", в марте. Как и в японских инициативах по разработке роботов, которые могут помочь людям в повседневной жизни, этот робот предназначен для эмуляции человека и помощи в повседневных задачах пожилым людям.

Roboy - робот малыш поможет миру: Лаборатория искусственного интеллекта строит робота малыша под названием "Roboy"

Если роботы собираются быть частью нашей повседневной жизни, они должны будут вписываться в размеры наших домов, а не в площади заводских цехов. Мало кто будет комфортно жить с металлическим пауком гусеницах от танка, поэтому в университете лаборатории искусственного интеллекта в Цюрихе (AI Lab) строят робота малыша под названием "Roboy." Используя технологию "мягких роботов", которая имитирует человеческое тело и имея рост в 1,2 метра (разработчики заявляют 3 фута и 11 дюймов) робот-гуманоид становится частью усилий направленных учеными в сторону создания роботов с которыми люди чувствуют себя более комфортно изо дня в день, в любой ситуации.

В данный момент, Roboy выглядит не очень милым. На самом деле, он больше похож на скелет киборга, чем на очаровательного ребенка, но он все еще находится в стадии разработки. Целью лаборатории является создание Roboy только за девять месяцев. Работы начались в июне прошлого года с 15 партнерами в проекте, с более 40 инженерами и учеными. Все знания и детали предоставляются экспертами, а расходы покрываются за счет спонсорства и коллективного финансирования, которое включает аукцион места на роботе для логотипов, и найма Roboy для бизнес-функций после завершения создания.

Roboy разрабатывается на базе предыдущего проекта лаборатории, гуманоида с пугающим названием Cycloptic Eccerobot. Roboy Построен из пластика, по образцу человеческого опорно-двигательного аппарата, но его мимика выходит за рамки эстетической. Вместо двигателей в суставах, Roboy использует сборку двигателей, которые тянут эластичные кабели, таким образом система работает с большим сходством как мышцы и сухожилия. AI Lab утверждает, что это позволит гуманоиду Roboy, двигаться "почти так же элегантно, как человек".

Roboy в настоящее время получает новое лицо выбранное из конкурса на Facebook. Позже, робот будет покрыт мягкой кожей. Roboy сделает свое первое публичное выступление 9 марта на выставке роботов "Robots on Tour", чтобы отметить 25-летие AI Lab.

Видео ниже показывает части робота малыша Roboy в действии:



Итак, резюмируем. Roboy - это гуманоид, работа над которым ведется инженерами лаборатории искусственного интеллекта в университете Цюриха. Проект Roboy опирается на лучшие умы инженеров и ученых. Члены команды и партнеры разделяют приверженность к продолжению исследований в робототехнике. Они хотят, чтобы Roboy стал примером для роботов работающих с людьми, для поддержки пожилых людей. Подобные инициативы по исследованию и созданию роботов проводятся и в Японии.

Кто хочет стать спонсором проекта или купить робота Roboy?

1 комментарий:

  1. Pavel  
    3:21 ДП

    Мое мнение такое... Робот будет иметь успех если у робота появится возможность обновления программной и аппаратной частей.

    Например, если бы продавец роботов Roboy спросил меня, что я хочу от современного робота для домашних нужд. Я ответил бы:

    Хочу не высокого робота, полностью программируемого, т.е. с доступом к исходному коду, желательно с открытым исходным кодом. Что бы была возможность изменять аппаратную среду с относительной легкостью, допустим подключение дополнительных компонентов, таких как камеры, приборы ночного видения, инфракрасные датчики и т.д. (возможно, доступ к оборудованию для обновления производительности, допустим замена центрального процессора робота). И так далее и тому подобное...

    Имея некий общий мозг для развития робота, краудсорсинг сообщества в сети помогут развивать программный код интеллекта робота Roboy с удивительной скоростью и будет робот более умный с множеством усовершенствований.

    Ну и конечно же все Roboy должен продаваться по разумной цене не только для американцев и европейцев, но и для других стран, например России или Китая.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.