Лаборатория искусственного интеллекта из университета Цюриха является руководителем в сборке проекта Roboy, многофункционального гуманоида, которому установили срок сказать "Привет Мир", в марте. Как и в японских инициативах по разработке роботов, которые могут помочь людям в повседневной жизни, этот робот предназначен для эмуляции человека и помощи в повседневных задачах пожилым людям.
Roboy - робот малыш поможет миру: Лаборатория искусственного интеллекта строит робота малыша под названием "Roboy"
Если роботы собираются быть частью нашей повседневной жизни, они должны будут вписываться в размеры наших домов, а не в площади заводских цехов. Мало кто будет комфортно жить с металлическим пауком гусеницах от танка, поэтому в университете лаборатории искусственного интеллекта в Цюрихе (AI Lab) строят робота малыша под названием "Roboy." Используя технологию "мягких роботов", которая имитирует человеческое тело и имея рост в 1,2 метра (разработчики заявляют 3 фута и 11 дюймов) робот-гуманоид становится частью усилий направленных учеными в сторону создания роботов с которыми люди чувствуют себя более комфортно изо дня в день, в любой ситуации.
В данный момент, Roboy выглядит не очень милым. На самом деле, он больше похож на скелет киборга, чем на очаровательного ребенка, но он все еще находится в стадии разработки. Целью лаборатории является создание Roboy только за девять месяцев. Работы начались в июне прошлого года с 15 партнерами в проекте, с более 40 инженерами и учеными. Все знания и детали предоставляются экспертами, а расходы покрываются за счет спонсорства и коллективного финансирования, которое включает аукцион места на роботе для логотипов, и найма Roboy для бизнес-функций после завершения создания.
Roboy разрабатывается на базе предыдущего проекта лаборатории, гуманоида с пугающим названием Cycloptic Eccerobot. Roboy Построен из пластика, по образцу человеческого опорно-двигательного аппарата, но его мимика выходит за рамки эстетической. Вместо двигателей в суставах, Roboy использует сборку двигателей, которые тянут эластичные кабели, таким образом система работает с большим сходством как мышцы и сухожилия. AI Lab утверждает, что это позволит гуманоиду Roboy, двигаться "почти так же элегантно, как человек".
Roboy в настоящее время получает новое лицо выбранное из конкурса на Facebook. Позже, робот будет покрыт мягкой кожей. Roboy сделает свое первое публичное выступление 9 марта на выставке роботов "Robots on Tour", чтобы отметить 25-летие AI Lab.
Видео ниже показывает части робота малыша Roboy в действии:
Итак, резюмируем. Roboy - это гуманоид, работа над которым ведется инженерами лаборатории искусственного интеллекта в университете Цюриха. Проект Roboy опирается на лучшие умы инженеров и ученых. Члены команды и партнеры разделяют приверженность к продолжению исследований в робототехнике. Они хотят, чтобы Roboy стал примером для роботов работающих с людьми, для поддержки пожилых людей. Подобные инициативы по исследованию и созданию роботов проводятся и в Японии.
Кто хочет стать спонсором проекта или купить робота Roboy?
1 комментарий:
Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:
Или без регистрации:
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)
.
Зарядка телефона от Coca-Cola
Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.
Телефон будущего
Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.
Редкий корпус компьютера
Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.
5G связь
Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.
Светодиодная подсветка лошади
Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.
Новый летательный аппарат
Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.
3:21 AM
Мое мнение такое... Робот будет иметь успех если у робота появится возможность обновления программной и аппаратной частей.
Например, если бы продавец роботов Roboy спросил меня, что я хочу от современного робота для домашних нужд. Я ответил бы:
Хочу не высокого робота, полностью программируемого, т.е. с доступом к исходному коду, желательно с открытым исходным кодом. Что бы была возможность изменять аппаратную среду с относительной легкостью, допустим подключение дополнительных компонентов, таких как камеры, приборы ночного видения, инфракрасные датчики и т.д. (возможно, доступ к оборудованию для обновления производительности, допустим замена центрального процессора робота). И так далее и тому подобное...
Имея некий общий мозг для развития робота, краудсорсинг сообщества в сети помогут развивать программный код интеллекта робота Roboy с удивительной скоростью и будет робот более умный с множеством усовершенствований.
Ну и конечно же все Roboy должен продаваться по разумной цене не только для американцев и европейцев, но и для других стран, например России или Китая.