Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Galaxy S3 производства Samsung был одним из самых популярных смартфонов года, но каков аппарат по сравнению с смартфоном Nexus 4 производства Google? Посмотрим на различия Google Nexus 4 и Samsung Galaxy S3 в нашем сравнительном обзоре.

Samsung против Google в последней битве смартфонов - прочтите сравнительный обзор Nexus 4 и Galaxy S3.

Nexus 4 и Galaxy S3 представляют собой одни из лучших смартфонов на базе Android на настоящий момент, и полностью заслуживают сравнительного обзора. Мы проведем исчерпывающее сравнение двух телефонов по цене и характеристикам, чтобы увидеть их отличия.

Samsung Galaxy S3 и Google Nexus 4: Цена

Цена - одно из наибольших различий между Nexus 4 и Galaxy S3, даже несмотря на то, что у них одинаковый набор характеристик. Nexus 4 в два раза дешевле, если говорить о ценах в Англии, то начиная всего с 239 фунтов стерлингов за 8 Гб модели и 279 фунта стерлинга за 16 Гб модели. Galaxy S3 производства Samsung стоит около 450 фунтов стерлингов за 16 Гб модель.

Samsung Galaxy S3 и Google Nexus 4: Габариты

Galaxy S3 и LG Nexus 4 - смартфоны одинаковых габаритов. Nexus 4 незначительно меньше, имеет габариты 69 на 134 мм в то время как модель S3 имеет габариты 71 на 137 мм. Однако Galaxy S3 тоньше, 8,6 мм против толщины 9,1 мм другого телефона.

Galaxy S3 также легче, его вес составляет 133 грамма. Всего на несколько грамм тяжелее, Nexus 4 весит 139 грамм.

Samsung Galaxy S3 против Google Nexus 4: Экран

У обоих сравниваемых телефонов почти одинаковый размер экрана. В Nexus 4 производства Google экран размером 4,7 дюйма, в то время как у Galaxy S3 от Samsung незначительно больший экран 4,8 дюйма. Это различие почти незаметно.

В Galaxy S3 использовалась технология Super AMOLED, в то время как дисплей Nexus 4 разработан с применением технологии IPS. Именно смартфон Google имеет более высокое разрешение - 768х1280, что дает плотность пикселей 320 п/дюйм. У Samsung разрешение 720х1280, что при несколько большем экране означает меньшую плотность пикселей 306 п/дюйм. И тот, и другой телефоны оснащены дисплеями высокого качества.

Samsung Galaxy S3 и Google Nexus 4: Процессор и память

Основные внутренние компоненты также близки по своим характеристикам. В Nexus 4 использован впечатляющий 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro 1,5 Ггц и 2 Гб ОЗУ. В Galaxy S3 производства Samsung использована собственная разработка компании 4-ядерная микросхема Exynos 4 Quad 1,4 Ггц с 1 Гб ОЗУ.

При тестировании GeekBench 2 лидирующие результаты показал Nexus 4. Сравниваемый смартфон набрал 2009, что является высшим показателем, которые имеют смартфоны на сегодняшний день. Galaxy S3 набрал 1659.

Samsung Galaxy S3 против Google Nexus 4: Хранение данных

Именно Galaxy S3 предоставляет лучшие функции хранения данных. Имеются модели 16Гб, 32Гб и 64Гб. Nexus 4 представлен только моделями 8Гб и 16Гб. Более того, в Galaxy S3 реализован слот карты microSD для хранения данных более 64Гб.

Продолжаем сравнивать Samsung Galaxy S3 с Google Nexus 4: Камеры

И у Nexus 4 и у Galaxy S3 имеются 8-мегапиксельные камеры на задней панели, способные записывать видео в полном разрешении HD 1080 пикселей. Однако у Galaxy S3 немного лучше камера на передней панели - у нее 1,9 мегапиксельная линза, в то время как у Nexus 4 - 1,3 мегапиксельная. И та камера, и другая снимают видео с разрешением 720 пикселей.

Samsung Galaxy S3 сравниваем с Google Nexus 4: Подключения

Оба телефона подключаются к Wi-Fi и GPS с Bluetooth, коммуникациям ближней зоны и беспроводной зарядке. Nexus 4 не оборудован подключением к 4G, а Samsung выпустил версию 4G LTE телефона Galaxy S3.

Samsung Galaxy S3 или Google Nexus 4: Программное обеспечение

Несмотря на то, что оба смартфона работают с операционной системой Android производства Google, Nexus 4 использует более современную систему Android 4,2 Jelly Bean. Galaxy S3 работает с 4,1 Jelly Bean. Пока Samsung снова совершенствует свой телефон, у Nexus 4 появляются некоторые дополнительные характеристики, такие как виджеты скринсейвера, печать при помощи жестов и Photo Sphere.

Однако Samsung реализовывает некоторые самостоятельно разработанные характеристики для Android, которые в Nexus 4 не реализованы при помощи покрытия TouchWiz, такие как функция Direct Call, голосовой помощник S Voice, функция Pop up play и Smart Alert. Телефон производства Google использует стандартный интерфейс Android.

Завершающее сравнение Samsung Galaxy S3 против Google Nexus 4: Аккумулятор

В смартфонах Samsung и Google используются аккумуляторы мощностью 7,8 Вт-час (2100 мА). Различие между ними в том, что аккумулятор в Galaxy S3 можно заменить, а в Nexus 4 к аккумулятору не имеется доступа обычному пользователю.

1 комментарий:

  1. Максим  
    5:22 ДП

    Здравствуйте!

    Нужен дешевый мобильник. Куплю подержанный сот. тел. галакси 3


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.