Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Несмотря на то, что солнечная энергия используется уже многие годы, эта технология в целом все еще считается новой. Поскольку люди слишком большое внимание уделяют плюсам, минусы использования солнечной энергии часто не берутся во внимание, и многие падают жертвами такого незнания, инвестируя большие деньги в солнечные батареи, которые могут даже неправильно работать по той или иной причине.

Минусы использования солнечной энергии

Если вы серьезно собираетесь использовать солнечную энергию, чтобы обеспечивать дом электричеством, в таком случае, вы должны поминать, что четкое понимание ее недостатков - самое важное в этом деле. Таким образом, если вы на верном пути, и взвешиваете каждый аргумент очень тщательно, вы сможете принять лучшее решение, и выгодно воспользоваться самыми позитивными аспектами, которые приносит солнечная энергия.

Разница между солнечной энергией и другими экологически чистыми ресурсами.

Солнечная энергия успешно используется как источник энергии более 50 лет. Ее преимущества хорошо известны тем, кто даже издалека интересуется развитием альтернативных источников энергии. Однако, факт в том, что в сравнении с некоторыми другими "зелеными" методами производства энергии, солнечная энергия далеко не на первом месте по эффективности и стабильности.

Ее основные конкуренты: геотермическая энергия, ветряная энергия и гидроэлектроэнергетика. Ветряные турбины только начинают становиться более популярными, и новые конструкции развиваются постоянно, итак это можно считать жизнеспособным решением в будущем. В сравнении с солнечной энергией, ветряная в основном находится на том же уровне. Она более дорогостоящая, однако, у нее есть явное преимущество - например, солнечные батареи не могут работать ночью. С другой стороны, ветряная энергия может применяться только в специфических местах с подходящими погодными условиями.

Та же проблема возникает в сравнении солнечной энергии с двумя другими источниками. Гидроэлектроэнергетика в чем-то менее экологична, однако, не смотря на это, она не производит прямых отходов. Геотермическая энергия чрезвычайно выгодна для окружающей среды с другой стороны, если сравнивать ее с солнечной энергией. Кроме того, солнечная энергия менее эффективна.

Тем не менее, геотермическая энергия все еще изучается, так как с ней еще возникают множество трудностей. Эта технология пока еще не достаточно изучена, чтобы позволять обычным людям пользоваться ей напрямую, при постройке собственных источников энергии. С этой стороны, солнечные панели действительно работают и, несмотря на стоимость, они могут быть гораздо проще в производстве, также в основном случаи поломок очень редки.

Стоимость производства и покупки.

Один из самых больших недостатков солнечных панелей - их стоимость. И при покупке готовых панелей, и при сборке вручную, их цена может оказаться обескураживающей. Конечно, вложения зависят напрямую от размеров жилища, также как и от типа батарей, которые вы хотите использовать.

1 кВтч фотовольтаической системы может обойтись вам где-то в 8 - 10 тысяч долларов. Если подумать, что семья живет в доме с тремя спальнями и нуждается в системе, которая может предоставить от 1 до 3 кВт, стоимость устойчивой и стабильной солнечной панели может удвоиться и даже утроиться.

Системы нагрева воды солнечной энергией обычно гораздо более доступны, однако, необходимые затраты составляют примерно 2 - 4 тысячи долларов. Это хорошая новость для тех, кто предпочитает разделять энергетические ресурсы и, возможно, использует составные системы для большей эффективности.

Еще лучше, что цена за блоки солнечных панелей определенно снизилась за последние 2 десятилетия. До этого, стоимость была в 5 раз менее доступна, а качество было менее чем приемлемым за такую плату.

В результате такого прогресса, многие ученые уверены, что скоро цены и уровень эффективности солнечных батарей позволят выбросить стандартные энергосистемы и обеспечить людей эффективной, экологически чистой и мощной альтернативой многим энергоресурсам, известным на сегодняшний день.

Также, если вы имеете возможность, вы можете купить только составные части и сделать собственную систему, базированную на солнечных панелях. В зависимости от ваших потребностей, вы можете сделать их гораздо более экономными, но лишь на долю цены, которую вы могли бы заплатить за обычную солнечную панель. И хотя отчасти это может оказаться сложным, если приложить необходимые усилия и хорошо поработать, это можно сделать.

Сложности "ручной сборки"

Конечно, если вы решили сделать свой собственный блок солнечных панелей, вам скорее всего придется столкнуться со множеством трудностей, особенно если вам не приходилось собирать что-то с нуля. Также, с целью сокращения затрат, вы, возможно, будете использовать материалы низкого качества, которые могут прослужить вам недолго.

Производители часто подчеркивают разницу в качестве и надежности между солнечными панелями, которые они делают и теми, которые могут собрать опытные работники. Это, конечно, маркетинговая стратегия компаний, и это не причина, по которой вы не сможете собрать прочную, жизнеспособную солнечную панель. Для кого-то усилия могут быть слишком большими, но если вам нравится делать какую-то хорошую старомодную работу, разница будет вам по нраву.

Проблемы размещения.

Другая трудность, независимо от качества солнечных блоков, которые вы используете, это разница между различным расположением. Основной минус заключается в местах, где солнечный свет недоступен постоянно и стабильно.

Например, в местах ближе к полюсам, в течение зимнего периода, солнце редко даже появляется более чем на пару часов. Это может сделать сложным использование солнечных панелей для постоянного производства энергии. Также, в областях, где погода особенно облачная, дождливая или туманная, солнечные панели будут производить энергию, но эффективность значительно сократится, и вам может понадобиться большие суммы, чем предполагалось, чтобы обеспечить электричеством все домашнее хозяйство.

Конечно, если вы проживаете в месте, где дождь выпадает вовсе не так часто, и солнечного света в избытке практически каждый день, солнечные панели могут быть для вас лучшим решением. В зависимости от других факторов, а также размера самих панелей, вы можете достичь наилучших результатов в таком случае.

Загрязнения и противоречия.

Солнечная энергия может быть экологически чистой с основной точки зрения, однако, она все еще уязвима к загрязнениям, поскольку этот фактор может уменьшить эффективность солнечной панели. В то время как многие новейшие конструкции не сталкиваются с подобной проблемой, старые модели все еще могут подвергаться загрязнениям, поскольку технологии прошлого были еще не так развиты и используемые материалы были гораздо менее надежны.

Тогда как солнечные панели сами по себе не представляют угрозы для окружающей среды, если вы используете старую решеточную систему, велики шансы, что вам нужно использовать батареи из окиси свинца. Срок их службы гораздо менее желателен, чем у солнечной батареи (приблизительно 5 лет продержится свинцовая батарея, в отличие от солнечной панели со сроком жизни от 20 до 30 лет).

В результате, вы не только сталкиваетесь с дополнительными периодическими затратами, но свинец и серная кислота, содержащиеся в батарее, определенно нанесут разрушительный вред окружающей среде. Неправильное обращение с такими батареями может привести к значительным проблемам.

Есть способы этого избежать, конечно, так как более 90% материалов в свинцовых батареях можно подвергнуть процессу переработки. Следовательно, все, что вам нужно сделать - это убедиться, что вы продлите срок службы вашей батареи столько, сколько это возможно, а также отвезете ее на перерабатывающее предприятие впоследствии.

Итог о солнечной энергии:

В целом, можно сказать, что с использованием солнечной энергии как постоянного энергетического источника для вашего дома приходит множество недостатков. Однако, как мы можем заметить, все эти недостатки зависят от возможностей людей точно определять, что им нужно и сравнивать результаты с возможностями. Правильно оценив ситуацию, вы можете действительно прийти к верному решению.

Нет причины, по которой вы не можете воспользоваться преимуществами этого источника энергии. Однако, нужно отметить, что эта технология все еще на ранних этапах своего развития, и если вы хотите получить хороший коэффициент сочетания качество / стоимость, вы должны провести большое исследование, и быть осведомленными о возможных неприятностях.

Однако, по оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет, солнечная энергия станет намного дешевле, более доступной, а так же более эффективной. Если вы приверженец использования солнечной энергии, внимательно следите за продвижением технологического прогресса, ведь мы никогда не знаем, когда хорошая возможность может "засиять" для нас как раз так, как нам нужно.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.