Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Мы все знаем, что такое веб-сайт, поскольку посещаем их ежедневно. В самом деле, сайт стал неотъемлемой частью нашего повседневного взаимодействия в интернете. Новой разновидностью веб-сайтов к которым мы обращаемся, является мобильный веб-сайт, представляющий собой сайт, оптимизированный для просмотра на мобильных телефонах или смартфонах. К сожалению, очень немногие люди знают разницу между ними.

В чем разница между традиционным веб-сайтом и его мобильной версией?

Если у вас есть мобильный телефон, вероятно, что вам, как и 87% мирового населения приходилось с его помощью выходить в интернет. Наверняка вы заметили, проглядев несколько сайтов на телефоне, что в них трудно смотреть - текст слишком мелкий, необходимость постоянных прокруток, долгое время загрузки страниц, пропадающее изображение, и так далее. Это, в сущности, объясняет разницу между обычным веб-сайтом и мобильным веб-сайтом.

Одним из основных различий между мобильным сайтом и обычным является то, что первый предназначен для просмотра на вашем крошечном 3-6 дюймовом экране. Всякий раз, когда вы просматриваете нормальный сайт на вашем мобильном устройстве, вы всегда будете вынуждены использовать прокрутку для поиска информации. Поскольку, обычный веб-сайт предназначен для просмотра на больших экранах. Контент мобильного сайта всегда оптимизирован для того, чтобы идеально вписаться на небольших экранах.

Огромная разница в размерах экрана приводит к проблемам навигации. Просмотр содержания нормального сайта на смартфоне будет требовать от пользователя много прокруток, что приводит к усталости пальцев. Изображения будут плохо рассматриваться, а иногда, при слишком быстрой прокрутке, в тексте могут быть допущены пропуски.

Контент мобильного сайта отображается корректно, поскольку он подходит к размерам дисплея. Пункты меню представлены в виде полосок или значков, расположенных сверху донизу, каждый из которых имеет четкую функцию, устраняя, таким образом, необходимость бесцельного прокручивания веб-сайта.

Еще одним отличием является время, необходимое для загрузки веб-сайта. Традиционные веб-сайты имеют насыщенное изображения, крупный размер текста, флеш-анимации (flash). Просмотр подобных сайтов на настольных компьютерах или ноутбуках с высокоскоростным широкополосным подключением дает пользователям захватывающий опыт, но это не так для людей, просматривающих сайт с мобильного телефона. Как правило, мобильный телефон имеет медленное соединение, поэтому загрузка некоторых из этих веб-сайтов заняла бы много времени с большим количеством опускаемого содержания.

Эта проблема не распространяется на мобильный веб-сайт, поскольку большая часть содержания - текст, изображения содержатся в файлах меньшего размера, отсутствует флеш или другие громоздкие анимации. В пределах экрана все отображается отлично, без каких-либо ограничений. К графическим кнопкам удобнее прикасаться, а количество доступных вариантов нажатия сводятся к минимуму.

Мобильные телефоны и смартфоны остаются. Удивительно, что очень немногие знают, чем мобильный веб-сайт является на самом деле. Самое распространенное мнение заключается в том, что мобильный веб-сайт является миниатюрной версией обычного веб-сайта. Но еще более удивительно то, что всего лишь несколько малых компаний к настоящему времени обзавелись собственными мобильными оптимизированными сайтами.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.