Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Компьютерные компоненты и периферийные соединения сильно изменились за эти годы. Это было не слишком давно, когда большинство принтеров и клавиатур работало на параллельных портах, а подключение мыши выполнялось через порт PS/2. Всякий раз, когда у вас появлялся компьютер со стандартной конфигурацией, вы видите эти соединения. Но, когда все начало меняться, принтер, мышь и клавиатура все перешли к USB. USB-порт сделал многие вещи проще, потому что работает в горячем режиме и может соединить множество устройств. Заменяемый в горячем режиме означает, что можете включить устройство или отключить его, без необходимости завершать работу компьютера. Одно из периферийных соединений, которое осталось нетронутым, является кабель VGA. Но и это соединение монитора и системного блока может также изменяться.

Кабель VGA - проникновение в суть вопроса

Учитывая, как давно был создан кабель VGA, он выдержал многие изменения, видел исчезновение последовательного порта, параллельного порта и порта PS/2. Концепция VGA на самом деле довольно проста. Это прямой канал связи между монитором и компьютером, что позволяет демонстрировать даже изображение высокой четкости на экране компьютера. Хотя VGA видел несколько различных форм, включая SVGA и XGA, его общий состав и способность передавать графику с высоким разрешением остались прежними.

Одной из вещей, которые могли похоронить кабель VGA, является HDMI-кабель. Когда начали выходить цветные компьютерные мониторы, то не потребовалось много времени для разработки более высокого разрешения, чем у домашних телевизоров. Но поскольку наши телевизоры стали более крупными, технология, которую мы использовали, чтобы создать изображения, изменялась. Телевидение сейчас предлагает 60-дюймовый экран с изображением высокой четкости, которое выглядит кристально ясно. Телевизионное разрешение все еще не так высоко как у среднего компьютерного монитора, но уже достаточно высоко, чтобы заставить пользователей компьютера захотеть переключиться от монитора к экрану телевизора.

Ноутбуки со встроенными 19-дюймовыми экранами и телевизоры с чрезвычайно высоким разрешением помогают вытеснять кабель VGA. Но когда речь идет о подключении компьютера к монитору, стандарт по-прежнему VGA и технология все еще актуальна. Пока люди требуют экономичных решений для своих вычислительных потребностей, всегда будет место для VGA.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.