Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Apple имеет в продаже некоторые устройства с выходом в сеть, но, кажется, немногие из них обладают функциональностью, обнаруженной нами в их роутере Airport Extreme 802,11N (5-ого поколения) / MD0311L/A.

Apple Airport Extreme 802-11N пятого поколения

Купертино-калифорнийский производитель компьютеров внёс огромное количество технологий в коробку, которая немного больше, чем стандартный Linksys или Netgear домашний роутер, и весит приблизительно столько же. В этом почти трехфутовом роутере Apple сделал возможным не только двухдиапозонный режим функционирования(одновременно), но также и USB-соединение, чтобы у вас был общий доступ к принтеру по сети, наряду с проводным высокоскоростным гигабитным соединением.

Наиболее важно то, что ни одной сети не обязательно знать, что подключены другие, и действительно, Airport Extreme позволяет открывать гостевую демилитаризированную зону (ДМЗ), чтобы гости в вашей сети имели доступ к своим Интернет-серверам и при этом не видели то, что вы не хотите им показать в своей сети, потому что ваши сети (заметьте, мы употребили множественное число) охраняются паролем и защитой.

Airport Extreme - это устройство Airport пятого поколения. Оно предоставляет возможность создать и использовать сеть как в диапазоне частот 2,4 ГГц, так и в диапазоне частот 5 ГГц. Иначе говоря, Airport Extreme распознает стандарты a, b, g, n беспроводной локальной сети, так что вы можете настроить обычную домашнюю сеть Wi-Fi, при этом имея более мощную скорость Wi-Fi сети стандарта n для различных устройств, которую абсолютно не сможет увидеть другая сеть.

К тому же, это устройство от Apple включает в себя больше, чем один диалект языка. Используя большинство устройств Apple (iPad и iPhone), вы столкнетесь с проблемой совместимости. Apple использует свою операционную систему iOS для всех своих сетевых устройств. Однако учитывая то, что Airport Extreme - прибор, который соединяет даже собственные устройства Apple к интернету, он не имеет никакого диалекта, кроме сетевого.

Например, если вам нужна точка доступа Wi-Fi, к которой вам надо подключить устройства с частотой выше, чем 2,4 ГГц, вы запустите либо Mac, либо ПК версию установки программного обеспечения, введете диапазон системы индификаторов, который будет использовать определенную сеть (DNCP вместе с пакетом безопасности, такими как WPA / WPA2 или WEP), ключ шифрования и пароль для каждого устройства и тогда подключение произойдет. Все, что потребуется, это перевести ваш DSL или кабельный модем от вашей "коробки" к сети, настраивая на Airport Express.

К тому же, если у вас есть высокоскоростные устройства, работающие в диапазоне 5 ГГц, вы войдете в одни и те же сети ( в этом случае совершенно по-другому, чем с уже установленными устройствами с частотой 2,4ГГц), с тем же шифром и пакетом безопасности, которые вы используете, всё уже готово. Как и сеть в 2,4ГГц, сеть в 5ГГц требует знание определенного шифра и протокола безопасности, и как только они затребуют их, это значит, что ваши устройства на пути к подключению.

Apple заявляет: "Это сетевое устройство может использовать больше, чем 50 человек и мы в этом не сомневаемся, хотя, конечно, 50-ти человек у нас нет, так что не нам это говорить, однако мы подозреваем, что если вы дойдете до предела количества членов группы, то устройство, скорее всего, будет работать медленнее.

В отличие от проводных гигабитных портов, Apple предлагает три прямых гигабитных RJ-45 проводных соединения с задней части устройства.

Наконец, Apple также включили стандартный USB-порт, который, используя программное обеспечение, может быстро обмениваться со всеми частями роутера, так что всё, что вам нужно, это всего одно печатающее устройство для любой сети, в который вы находитесь.

1 комментарий:

  1. Гена  
    6:27 ДП

    Какая нормальная в apple airport extreme 802.11n диаграмма скорости соединения?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.