Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


От iPhone следующего поколения компании Apple, конечно, ожидают поддержки совместимости с аппаратурой линии передачи данных, по крайней мере, на некоторых рынках, но, принимая во внимание существующие различия в полосах пропускаемых частот подобной аппаратуры по всему миру, интересно отметить, что газета The Korea Times сообщает (через The Next Web), ссылаясь на источники настоящих партнеров iPhone - компаниях SK Telecom (СК Телеком) и KT (КТ), о том, что они заявляют о ведении переговоров с Apple относительно запуска LTE службы передачи данных по аппаратной линии на новом устройстве.

Сообщается о переговорах корейских поставщиков с Apple о запуске службы для аппаратуры линии передачи данных частотой от 800 до 1800 мегагерц на новом iPhone

"Компания KT сейчас в стадии переговоров с Apple и убеждает последних обеспечить поддержку частоты 1,8 ГГц (гигагерц) для Кореи на выходящей вскоре модели iPhone", - рассказал один из старших должностных лиц компании KT, пожелав остаться неназванным. Пресс-секретарь KT Ким Йун-джеонг отказалась подтвердить данное заявление. Компания, ввязавшаяся в гонку за выпуск смартфонов, поддерживающих использование аппаратуры линии передачи данных, став впоследствии конкурентом SK Telecom и LG, пытается убедить Apple обеспечить в своем новом iPhone совместимость с аппаратурой линии передачи данных, согласно официальным лицам компании KT.

SK Telecom также настаивает на этом. Официальные лица одного из крупнейших в стране поставщиков мобильных устройств в настоящее время находятся в штаб-квартире компании Apple в Калифорнии с целью убедить их в поддержке частоты, предлагаемой компанией SK для LTE аппаратуры линии передачи данных для своих местных потребителей.

Неясно, тем не менее, чего именно пытаются добиться SK Telecom и KT своими попытками "убедить" Apple обеспечить поддержку своих LTE частот аппаратуры линии передачи данных на iPhone следующего поколения, принимая во внимание то, что набор возможностей, заложенных в устройство, давно был закреплен. Если же "начинка" iPhone действительно поддерживает частоты, предлагаемые корейскими поставщиками, а переговоры - лишь вопрос заключения договора, это будет означать значительное расширение международной совместимости аппаратуры линии передачи данных для iPhone, по сравнению с iPad третьего поколения.

Третье поколения iPad поддерживает LTE частоты для аппаратуры линии передачи данных только свыше 700 и 210 мегагерц, а поставщиков, имеющих поддержку такого устройства можно пересчитать по пальцам, включая AT&T (Эй Ти энд Ти) и Verizon (Веризон) в США, а также Bell (Белл), Rogers (Роджерс) и Telus (Телус) в Канаде. Притом, что SK Telecom использует частоту в 800 МГц в качестве основного диапазона для аппаратуры линии передачи данных и 1800 МГц в качестве вспомогательной частоты, а KT работает исключительно на 1800 МГц, iPhone очередного поколения понадобится новая частота для поддержки аппаратуры линии передачи данных, чтобы сервис для данных поставщиков был доступен в принципе. Примечательно, что 800 и 1800 МГц - это диапазон, используемый LTE аппаратурой линии передачи данных на рынках Европы, Австралии и других стран, а значит, совместимость "начинки" устройства с указанными частотами могло бы в значительной мере увеличить число стран и поставщиков, где iPhone следующего поколения мог бы поддерживать совместимость с LTE аппаратурой линии передачи данных.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.