Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


За последние пару недель мы получали сообщения, что Apple продолжает увольнять ряд сотрудников, недавно нанятых на работу в свои розничные магазины. Большая часть сообщений об увольнении поступает от сотрудников магазинов Apple в Великобритании, но в некоторых из этих сообщений утверждается, что подобные действия происходят и в магазинах по всему миру. Кроме того, мы получаем сообщения о долгосрочном сокращении часов для сотрудников в Соединенных Штатах и Канаде, нанятых на неполный рабочий день.

Магазины розничной торговли Apple значительно сокращают штат, увольняя недавно нанятых сотрудников?

Apple стала объектом определенной критики за свое поведение в отношении сотрудников розничных магазинов, учитывая, какой огромный доход эти магазины приносят компании, опираясь на преданность компании своих сотрудников и крепкую базу фанатов, чтобы помочь сохранить персонал и привлечь новых сотрудников.

Недавно компания ввела повышение заработной платы и другие улучшенные льготы в попытке улучшить отношения со своими работниками и общественное восприятие, но эти последние сообщения свидетельствуют о том, что компания по-прежнему сталкивается с некоторыми проблемами в отношении морального духа сотрудников и других сферах, в то время, как она стремится сбалансировать число своих сотрудников.

Согласно одному сообщению, все сотрудники одного из магазинов в Великобритании, проработавшие менее шести месяцев, были уволены, и среди них оказалась группа сотрудников, нанятая всего лишь месяц назад и которая только что завершила свою программу обучения. Прием на работу новых сотрудников был также остановлен, а внутренние переводы сотрудников между магазинами компании - отложены.

Еще в одном сообщении говорится, что аналогичным образом несколько вновь принятых работников было уволено, а сотрудники, проработавшие долгое время, и недавно получившие повышение по службе, так и не получили повышения оплаты труда, и в настоящее время вновь понижены до своих прежних позиций должностей.

Автором третьего сообщения является один из уволенных из магазина Apple Store в Великобритании; данный источник отмечает, что в течение прошлой недели три отдельные группы по подготовке были уволены в полном составе, и все они были на испытательном сроке в качестве новых сотрудников.

Мы получаем сообщения из Соединенных Штатов и Канады, что в течение последних нескольких месяцев среди сотрудников, нанятых на неполный рабочий день, уже некоторое время наблюдается значительное снижение рабочих часов, а некоторым сотрудникам, по сообщениям, рабочие часы были сокращены до нуля. И хотя по сообщениям, Apple обещал сотрудникам с неполным рабочим днем вернуть их часы в связи с лихорадкой нового учебного года, этого, видимо, не произошло и сотрудники продолжают оставаться в резерве, работая с очень малым количеством часов в своих графиках.

В другом сообщении говорится, что компании Apple снизила запланированные часы в одном розничном магазине на несколько сотен часов в неделю по состоянию на начало августа и ограничила отпуска сотрудников, по-видимому, чтобы помочь сохранить штатных сотрудников на местах и уменьшить зависимость от работающих неполный рабочий день.

Численность персонала розничного магазина Apple действительно имеет тенденцию к колебанию, так как компания стремится удовлетворить спрос и занятость во время периодов активной деятельности, таких как запуски новых устройств и периодов шопинга на уикендах. Исходя из того, что следующее поколение iPhone, по-видимому скоро, готовится к запуску, и сезон праздничных покупок начнет нарастать относительно вскоре после этого, то Apple вскоре сможет найти больше часов для своих сотрудников с неполным рабочим днем, но, похоже, что многие сотрудники, недавно нанятые на полный рабочий день, уже ищут новую работу в сфере IT.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.