Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Каждая компания, которая продает продукцию на аккумуляторах, заявляют о том, как долго их продукт будет работать на одном комплекте батарей. Они могут рекламировать двести часов, тысячу активаций, или "шесть месяцев нормального использования", но часто нет никакого объяснения того, как это выводится. С помощью этой статьи попытаемся прояснить процесс, так что когда в следующий раз вы увидите заявление о сроке службы аккумулятора, вы будете иметь лучшее представление о том, что это действительно означает.

Как рассчитать срок службы батареи?

Батарея: расчет срока службы батареи начинается с аккумулятора. Каждый продукт на аккумуляторах предназначен для использования батарей одного из размеров, которые знакомы: АА, ААА, C, и так далее. Но даже в пределах определенной категории размера не каждая батарея равна, есть щелочной, литий-ионный, никель-кадмиевый аккумулятор, и разные названия бренда. В конце концов инженеры выполняют анализ срока службы батареи и должны выбрать то, что они считает, скорее всего, будет использоваться в продукте. Хороший инженер выберет легко доступный, недорогой аккумулятор. Выбранный аккумулятор затем предоставляет основу для имеющегося заряда.

Нагрузка: Следующий шаг заключается в определении электрических потребностей продукта (так называемая "нагрузка"). Во многих устройствах электрическая нагрузка делится на нагрузку цепи(потребляемая мощность, когда устройство не используется), и активную нагрузку (мощность во время использования). В некоторых случаях активная нагрузка подразделяется на несколько, если продукт имеет несколько параметров элементов, таких как яркость и длительность. Хотя, возможно, многие данные критичные, эти цифры четко определены.

Время: Наконец все важные переменные времени входят в уравнение. Инженер должен рассмотреть, как долго продукт обычно включен (так называемая "Активация") и сколько раз продукт активирован в день. В этот момент расчет батареи становится более субъективным. Создатели продукта не имеют возможности узнать, как долго и как часто продукт будет использоваться потребителем, и инженер вынужден оценить. Хороший инженер оценит высоко.

Когда аккумулятор разрядится: Еще одно соображение, когда назвать батарею "мертвой". Во многих продуктах нет установленной точки, когда батарея разряжена. Продукт становится медленнее или более тусклым или тихим, пока пользователь, наконец, решает заменить батарею. Во время тестирования продукта инженер будет измерять остаточный заряд батареи в течение долгого времени, и снова хороший инженер будет консервативным при размещении "мертвой" точки.

Реальный пример: Давайте рассмотрим пример использования простого светодиода. Описанный здесь процесс ведет напрямую к заявленному сроку службы аккумулятору, который напечатан на упаковке продукции, в вашем местном магазине товаров для дома.

Аккумулятор: В нашем примере используется три батареи типа АА. Но что это за АА? Мы выбрали марку щелочных батарей АА, которые будут использоваться в этом продукте. Эти батареи обеспечивают 2800mAhr (миллиампер-часов) мощности. Для сравнения, "хорошая" щелочная батарея АА будет варьироваться между 2700 и 3100mAhr.

Нагрузка: "Световод" имеет датчик освещенности, который включен все время с нагрузкой цепи of.02mA. Когда датчик включает продукт, свет имеет активную нагрузку of.5mA. Однако, когда батареи используются, ток от обоих нагрузок начинает падать, так и в расчете снижаем нагрузку на 75%, что представляет среднее снижение от процесса.

Время: Датчик продукта включает и выключает свет автоматически в зависимости от наружного уровня окружающего освещения. Эти уровни меняются в течение года, но мы предполагаем, что в среднем длительность темноты на данный день составляет 12 часов, что делает время активации активной нагрузке 12 часов в сутки.

Разрядка: В то время как продукт будет продолжать обеспечивать свет до этой точки, мы предполагаем, что батареи разрядились, когда они использовали 95% их емкости (2660mAhr). На данный момент световой поток составляет 25% от исходного уровня.

Математика: Чтобы найти длительность автономной работы батарей, мы используем формулу:

(Емкость аккумулятора используется до мертвой точки) / (нагрузка цепи) + (активная нагрузка х время активации)) на (в среднем)) = время выполнения

Или (2660mAhr) / ((0,02 мА + (0,5 мА 12hr/24hr х)) на 75%) = 13135hr

Мы считаем, что, на бумаге, в нашем примере световод должен быть в состоянии работать в течение 13135 часов или 1,5 лет до того момента, когда батарея достигает мертвой точки. В то время как такие факторы, как низкое качество батарей и неблагоприятная температура наружного воздуха будет вызывать изменения, мы можем быть уверены, что наш продукт будет работать в течение по крайней мере года.

1 комментарий:

  1. Вика  
    1:37 ДП

    Привет!

    Мой телефон плохо держит заряд энергии. Может ли разряжаться аккумулятор iphone 5s из-за обрезанной сим карты?

    Простите если глупый вопрос, но я уже не знаю как заставить дольше работать батарею мобильника.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.