Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Есть много вредоносных программ, которые распространены в Интернете, и любой пользователь, который не знает об этом, уязвим для атак. Кроме того, с изменением технологии, вредоносная программа тоже развивается, и средства заражения системы слишком быстро меняются. В это время становится необходимым узнать больше о распространенных вредоносных программах и это пугает, поскольку они являются вредными и разрушительными для системы. В последнее время есть новости о Battery Saver, приложении для Android. Большинство пользователей, которые неосознанно ищут последние обновления на Android, возможно, попались на последний онлайн трюк. С первого взгляда может показаться, что это бесплатное программное обеспечение распространяется через Интернет для повышения срока службы батареи, но на самом деле это не так. Давайте выясним, что есть истина.

Приложение Battery Saver для Android является вредоносной программой.

Зная, что Android имеет уязвимое место, когда дело доходит до батареи, разработчики вредоносных программ ориентируются на эту область. Приложение, которое, кажется, повышает срок службы аккумулятора, было создано, чтобы заманить пользователей Android. Киберпреступники на самом деле создают приложение, которое, в свою очередь отрицательно сказывается на времени автономной работы устройства.

Это наносит ущерб

Battery Saver, приложение для Android на самом деле является вредоносной программой. Это потенциально опасно для пользователя, который загружает его на устройство, думая, что это поможет увеличить срок службы батареи. После того, как пользователь загружает его, приложение наносит следующий ущерб:

- Сокращает срок службы батареи;

- Похищает контакты из телефонной книги;

- Похищает идентификаторы электронной почты;

- Похищает данные, хранящиеся на телефоне, включая фотографии и другие подобные файлы;

- Передает информацию киберпреступникам.

Symantec первоначально обнаружил данную вредоносную программу для батареи, а затем угроза была обнародована, чтобы предупредить людей.

О вредоносных программах

Данная вредоносная программа находится в свободном доступе в Интернете, имя Android.Ackposts. На самом деле это троянская программа, которая предназначена для устройств Android. После того, как пользователь загружает это приложение в устройство, троянец входит и начинает красть все имеющиеся данные. Троян сразу же передает их на место, определенное злоумышленником. Эта информация затем используется для ведения незаконной деятельности. Троянская программа загружается на телефон под именем BatteryLong.apk, что продается прикрепленной к так называемому программному обеспечению для продления срока службы аккумулятора.

Обычно вредоносные программы распространяются с помощью сторонних приложений, доступных в многочисленных магазинах, которые официально не связаны с OEM в любом случае. Другими средствами распространения являются известные приложения подобные как Google Play Store, когда пользователь будет доверять источнику и загрузит приложение. Неизвестное пользователю приложение затем загружается в устройство, и начинает причинять ущерб. Помимо сказанного, это приложение использует другой режим. Приложение, как говорят, способствует японской электронной почте, что является спамом, оно имеет загружаемую ссылку, которая прилагается к сообщению для установки вредоносного ПО на устройстве. В сообщении утверждается, что приложение является полезным и сокращает энергопотребление, что в свою очередь, увеличивает срок службы аккумулятора, но ничего подобного не происходит.

Как это работает?

Как только пользователь скачивает приложение на телефон или планшет, оно ищет разрешение пользователя для следующих целей:

- Установка сетей связи: Это дает приложению доступ к Интернету и добавление личных данны пользователя;

- Доступ к личной информации: Это сделано, чтобы украсть информацию пользователей и контактов, сохраненных на устройстве;

Пользователь видит стартовый экран для настройки, он появляется на несколько секунд.

Пользователь получает сообщение, которое говорит что-то вроде: "Ваше устройство не поддерживает приложение".

Это всего лишь обманное сообщение, когда на самом деле приложение уже установлено в телефон или планшетный компьютер и начало кражу данных.

Учитывая все вышесказанное надо быть осторожней, так как есть обман, связанный с экономией заряда батареи или обещанием что приложение увеличивает скорость интернета и даже повышает производительности ПК путем установки приложения. Хотя есть некоторые программные средства для этой цели, но они предоставляются или из подлинного источника или известными экспертами в области технологий. Поэтому, не найдя достоверный источник или организуйте проведение исследований по данному приложению или программному обеспечению, но желательно не устанавливать его на систему или устройство.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.