Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Внешние жесткие диски стали особенно популярны за последние несколько лет благодаря людям, проводящим за компьютером большую часть времени. Прошли времена, когда объем жесткого диска на 500 МБ (да-да, именно Мегабайт) был достаточен для операционной системы, работы сразу с несколькими приложениями и даже для кучки игр. Благодаря интернету, возможности легко хранить фотографии, фильмы с высоким разрешением и домашнее видео, резко возросла необходимость в размещении большого количества данных.

Руководство по покупке внешнего жесткого диска. (Несколько практических советов по покупке внешнего жесткого диска).

Большинство людей сомневаются в необходимости покупки внутреннего жесткого диска и до установки его в системный диск своего компьютера. Это было бы дешевле покупки внешнего жесткого диска, но при этом большинство сталкивается одной из двух проблем. Это либо отсутствие свободного слота, для установки дополнительного жесткого диска, либо элементарная боязнь открыть крышку системного блока, запутаться в бесконечных проводах или повредить хрупкую материнскую плату. К счастью, производители осознали эти трудности и создали, наконец, то, что мы называем "внешний жесткий диск".

Для тех, кто собирается купить внешний жесткий диск, однако, все еще есть масса проблем, которые надо решить, чтобы выбрать самый подходящий для вас. Так, что давайте начнем разбираться в характеристиках:

Внешний жесткий диск - это больше, чем приятная упаковка

Вы зашли на Амазон или eBay и нашли там более двадцати жестких дисков в категории "жесткие диски объемом 2 ТБ". Все они значительно отличаются друг от друга, одни симпатичнее, чем другие, третьи маленькие и толстые. Имеет ли значение внешний вид?

Нет, внешний вид значения не имеет. То, как внешне выглядит жесткий диск, не имеет на самом деле никакого влияния на его производительность и долговечность. Внутри любой экзотической/огромной/маленькой коробки расположен обычный "внутренний" жесткий диск с коробкой и интерфейс, который дает возможность его переносить и, подключив к компьютеру, сразу начать работу.

Подключение внешнего жесткого диска

Один из ключевых пунктов в ваших поисках внешнего жесткого диска должно стать выяснение вопроса о портах, которые ваш компьютер уже имеет. Внешний диск с USB 3,0 имеет потрясающую скорость передачи данных, но это при условии, что порт у вас на компьютере тоже USB 3,0. Почти у каждого компьютера есть USB-порты, но, большинство из них версии USB 2,0. Порты же с USB 3,0 только-только начали появляться в последние год-два. Это означает, что если система на вашем компьютере старше, чем двухгодовой давности, то вы должны перепроверить дважды тип вашего порта перед покупкой.

Что такое твердотельный накопитель (SSD). Он лучше, чем обычный жесткий диск?

SSD переводится как твердотельный накопитель и появился в пользовании он сравнительно недавно по сравнению с 60-летней историей использования жесткого диска. По прошествии последних десятилетий, мы используем диски, которые содержат в себе сразу несколько дисков, которые мы называем пластинами. Они постоянно вращаются на очень высоких скоростях и имеют некое магнитное покрытие. Твердотельные диски SSD, с другой стороны, не используют физическое движение хранения данных, они используют микросхемы памяти, что делает их существенно быстрее. К сожалению, в момент написания статьи, внешние жесткие диски все еще остаются достаточно дорогим удовольствием и ограничены по объему памяти. Это значит, что дополнительная скорость не стоит дополнительных расходов. Пройдет много лет, прежде чем внешние жесткие диски SSD станут дешевыми и емкими, как и обычные жесткие диски. И, в связи с вышесказанным, наш совет - не задумывайтесь всерьез о покупке внешнего жесткого диска, по крайней мере, в ближайшие пару лет.

Что такое рейд-массив?

Рейд-массив - это технология, которая дает возможность пользователям купить множество маленьких жестких дисков и объединить их в один большой, управляемый контроллером. Пользователи рейд-массива используют BiOS, чтобы задать материнской плате определенный размер нового массива жестких дисков.

Важна ли кэш-память и почему ее размер изменяется.

Кэш-память один из самых широко обсуждаемых вопросов, так как многие просто не понимают, что это такое и легкомысленно полагает, что чем больше, тем лучше. Давайте начнем с самого начала и разберемся с тем, что же такое кэш-память. На самом деле, кэш - это и есть кэш и в основном это буфер между устройством, которое используется для хранения и компьютерной системой. Это достигается с помощью встроенной в устройство памяти, которая имеет размер от 8 до 64 МБ.

Геймеры часто спрашивают, будет ли положительный эффект у производительности при большем объеме памяти. Мы со всей ответственностью заявляем, что больший объем кэш-памяти никак не повлияет на качество игры. Не используйте этот критерий при выборе, и, фактически, не обращайте на него внимания вообще. Просто игнорируйте его и выбирайте тот диск, который подходит вам по объему памяти и вписывается в ваш бюджет.

Один год гарантии на внешний жесткий диск или пять лет?

Большинство накопителей продаются со стандартной гарантией в один год (бывает немного больше и немного меньше) и это значит, что вы можете рассчитывать на возврат денег или обмен, если что-то с вашим жестким диском возникнут какие-то неполадки. Это может быть достаточно полезно, ведь если по истечении года жесткий диск работает без перебоев, то шансы на то, что он в дальнейшем сломается невелики. Тогда почему вы хотите получить расширенную гарантию? Скорее всего, это потому, что в течение пяти лет вы захотите обновить свой внешний жесткий диск, так как интернет становится все быстрее, что изменяет и скорость скачивания, конечно, в большую сторону. Вы можете скачивать и быстрее и больше. Однако все еще находятся люди, которые пользуются жесткими дисками пятилетней давности. И возможность получить новый после четырех лет пользования весьма и весьма привлекательна. Мы в свою очередь рекомендуем брать расширенную гарантию, если вы можете ее себе позволить и хотите дополнительной гарантии для вашего душевного спокойствия.

После прочтения этой статьи, теперь Вы можете легко определится какой внешний жесткий диск купить.

Удачи с новым гаджетом - хорошим внешним жестким диском!

2 комментария:

  1. Иван  
    10:31 ДП

    Спасибо, я как раз забался размышлениями на тему внешний жесткий диск 1 тб как выбрать...

  2. Леонид  
    10:49 ДП

    Помогите разобраться с технической стороной вопроса. Можно ли подключить внешний жесткий диск на 1 терабайт к планшету? Очень хочу чтоб такой накопитель отображался в меню планшетной операционной системы


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.