Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Первый проектор, Зоопраксископ (Zoopraxiscope), был очень популярен в 70-х годах 19 века и с тех пор прошел долгий путь. Тогда это был стеклянный диск с нанесенными на нем рисунками, при пропускании света через него создавалось впечатление движения. Вскоре появились диапроекторы, далее, с ростом интереса к проекторам, появились оверхед проекторы. Это дало возможность лекторам и докладчикам демонстрировать на экране основные мысли своих выступлений, что было значительно легче с напечатанными на чистых листах изображениями.

Как выбрать лучший проектор.

В наши дни, однако, все больше и больше людей склоняются к новейшим разработкам, олицетворяющим проектор. Это LCD (Liquid Crystal Display) и DLP (Digital Light Processing) проекторы, хотя надо признать, что LCD вариант распространен больше, чем DLP. LCD проектор работает путем создания пучка света для освещения мощным потоком через призму, которая разделяет свет на компоненты цвета и затем направляет через линзы на экран, чтобы мы могли видеть живую картинку.

Проекторы же с технологией DLP немного сложнее. Поток света у них проходит через крутящееся цветовое колесо на чип, на котором установлены сотни тысяч крошечных зеркал. Они включаются и выключаются электронными импульсами в зависимости от необходимого цвета в данный момент. Так как цвета очень быстро сменяют друг друга, кажется, что они смешиваются в один цвет на картинке, которая появляется у нас на экране. Фактически же, эта картинка состоит из мельчайших мерцающих частей.

Сегодня на рынке проекторов представлен очень большой выбор, и у вас есть все шансы запутаться в этом многообразии и ошибиться с выбором. Ниже приведены несколько ключевых моментов, на которые надо обратить особое внимание при выборе проектора. Прежде всего, вам необходимо знать о проекторе следующую информацию: яркость, разрешение, соотношение сторон экрана и вес.

Яркость измеряется в люменах. Чем больше люмен, тем ярче будет ваш проектор. Если вы планируете использовать его дома, для просмотра фильмов, для бизнес-презентаций или что-то в этом роде, то вам понадобится темное помещение, для акцентирования внимания на качестве изображения и проектор с яркостью меньше, чем 1000 люмен. Для классных комнат или тренинг-презентаций вам понадобится проектор яркостью 2000 - 3000 люмен, особенно если вы планируете использовать его в большом помещении. Проекторы яркостью более 3000 люмен прекрасно подойдут для церквей, концертов, презентаций в больших аудиториях, в общем, там, где требуется большой экран и очень яркое освещение.

Разрешение. С одной стороны - это количество пикселей, из которых складывается изображение. Если вам нужно более четкое и живое изображение, тогда выбирайте проектор с высоким разрешением. В идеале, для определения наилучшего разрешения вам нужно обратить внимание на разрешение источника. Например, если у вас ноутбук с дисплеем XGA, то и проектор лучше выбирать такого же типа. И тогда вы можете быть уверены, что картинка будет четкой и чистой. Этим же принципом следует руководствоваться и при выборе соотношения сторон. Этот параметр будет зависеть от сферы, в которой вы собираетесь применять проектор. Таким образом, если вам нужен проектор для классных презентаций или бизнес-тренингов, то тогда лучший выбор для вас - соотношение сторон 4:3. Если вы используете компьютер с широким экраном для проведения презентаций, тогда берите с соотношением 16:10, ну, и для домашнего использования в качестве кинотеатра - 16:9.

И, последнее при выборе, - вес проектора. Если вы постоянно в разъездах и проектор всегда с вами, то вам нужен портативный проектор весом 1-2 кг. Если вы приверженец более продвинутых моделей и у вас нет необходимости брать его с собой и передвигать его, то тогда вес будет 2-5 кг. Помните, чем более продвинутый проектор, тем тяжелее он будет.

Все вышеперечисленное поможет вам сузить угол поиска и помочь в выборе проектора. Выбирайте с умом, и вы найдете тот, который будет стоить не только затраченного времени, но и денег.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.