Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Облачная обработка данных - это технология, используемая некоторыми компаниями, которые хотят сократить расходы и иметь доступ к программам и приложениям, которые физически не установлены на их компьютерах или серверах. Принцип работы этой технологии можно сравнить с общей концепцией подачи электроэнергии: хотя потребитель не знает где и как производиться энергия, он имеет доступ к источнику питания в любой момент, когда это необходимо, просто вставив вилку прибора в розетку и включив его. Эта концепция то же самое, что и "облачные" вычисления, но основным средством сообщения при этом является интернет. Облачная обработка данных согласно определению НИСТ или Национального Института Стандартов и Технологии - это технология, которая предоставляет расширяемые IT-характеристики, представляющие собой услуги, передаваемые многим пользователям из Интернета, которые делят общие IT-ресурсы, сокращая таким образом расходы и увеличивая производительность вычислительного процесса.

Взаимосвязь между облачными вычислениями и виртуализацией

Рассмотрим это с такой стороны; компании, использующей компьютеры, требуется несколько систем для предоставления услуг, передачи и хранения информации. Это также означает, что чем больше компьютеров у Вас есть, тем больше лицензий на программное обеспечение, серверов и запоминающих устройств Вам потребуется при росте компании. Помимо этого потребуется несколько людей, которые в течение всего дня должны будут следить за тем, чтобы служебные устройства, программы и запоминающие устройства работали правильно и усовершенствовали их. Ещё компании понадобится место для хранения этих служебных и запоминающих устройств, а также охлаждающие устройства для защиты от перегрева, которые также стоят денег. При использовании облачных вычислений некоторые виды такого оборудования не потребуются. Если компания использует или переносит данные с помощью облачных вычислений, ей потребуются только компьютеры и возможно один сервер для плавного выполнения операций. Все остальные запросы в обработке данных затем передаются серверам и устройствам хранения данных в разных местах, которые могут включаться и выключаться по мере необходимости. Больше не потребуются дорогостоящие лицензии на программное обеспечение, несколько серверов и человеческие ресурсы для обеспечения функционирования всего этого. Компании нужно будет оплатить услуги провайдера ресурсов для облачной обработки данных. Это сродни тому, что Вы едете на такси и платите за каждый метр.

Виртуализация - это технология, которая помогает компаниям и отдельным лицам более эффективно использовать свои компьютеры, прикладные программы, запоминающие устройства и серверы. Ее можно определить как выполнение нескольких элементов программы чего-то (операционная система) в чем-то (компьютеры), в то время как предусмотрено выполнение одной программы. Есть разные виды виртуализации.

Виртуализация серверов - это тип виртуализации, при которой несколько аппаратных серверов объединяются на виртуальных серверах и потом работают на одном аппаратном сервере. Виртуализация приложений: приложение запускается не на том хост-компьютере, на котором оно установлено и может быть доступно удаленно с другого компьютера. Пример - настольная виртуализация. Виртуализация презентаций: происходит на программной платформе, например, Citrix, затем приложение запускается на разных хост-компьютерах и может быть видно на экране клиента. Виртуализация сети: этот тип виртуализации разделяет сеть, благодаря чему она с помощью переключателей, центров сетевой информации, виртуальных локальных сетей, запоминающих и других контролирующих сеть устройств может использоваться для разных целей. Виртуализация памяти означает, что Ваши запоминающие устройства объединяются и управляются виртуальным запоминающим устройством. Серверы, к которым осуществляется подключение, не обладают информацией о физическом расположении виртуального запоминающего устройства.

Облачные вычисления и виртуализация - две разные технологии, которые часто путают. Это технологии работают отдельно друг от друга. Однако облачная обработка данных будет работать лучше, если сперва настроить настольную виртуализацию, так как большинство облачных вычислений требуют несколько виртуальных серверов и запоминающих устройств для работы или того, что мы можем назвать многоарендуемой архитектурой. Виртуализация, с другой стороны, позволяет предприятию или отдельному человеку сохранить свои расчеты и средства путем создания виртуализованной версии физического ресурса в том же ресурсе. Например, сервер А большую часть времени используется только на 30%, а сервер В только на 50%. Их можно объединить, создав виртуализованную версию сервера А в сервере В и таким образом физически больше не использовать сервер А. Это означает, что исключая сервер А из равенства, Вы экономите деньги и ресурсы.

Углубленное разъяснение процесса виртуализации серверов

Виртуализованные серверы работают в аппаратном сервере одновременно, в одинаковых условиях, без проблем совместимости, так как эти виртуальные серверы изолированны и впоследствии формируются на разных уровнях. Сформированный из уровней технического обеспечения, виртуализации и различных окружений на уровне аппаратного обеспечения каждый виртуальный сервер этих операционных систем и программ имеет предназначенные для него специализированную память, накопитель на жестком диске и процессор. Это очень похоже на операционный аппаратный сервер. Почти все время виртуализация преобразует 20 аппаратных серверов в один путем перевода 19 аппаратных серверов в один виртуализованный сервер.

С другой стороны при облачных вычислениях используются ресурсы, к которым у Вас нет физического доступа. Этими ресурсами могут быть серверы, программы, операционные системы, устройства хранения данных и так далее. Когда Вы говорите, что производите вычисления в облаке. Это значит, что Ваши вычислительные ресурсы передаются поставщикам, в то время как Вы платите провайдерам за предоставляемые услуги. Если же Вы пользуетесь обычными вычислениями, то для беспроблемной работы Вам понадобятся все виды оборудования, человеческие ресурсы и программное обеспечение. Облачная обработка данных предполагает, что эти ресурсы предоставляются Вам компанией без беспокойства с Вашей стороны о сопровождении, пространстве для Вашего оборудования и лицензий на программное обеспечение, потому что об этом позаботиться Ваш провайдер облачных вычислений. Все, что Вам нужно - это всего лишь войти в свой компьютер, контролировать коэффициент нагрузки или использовать больше серверов в зависимости от потребностей в вычислении.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.