Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Мои первые встречи с компьютерами. Когда кто-то в первый раз смотрит на компьютер, он мог бы смотреть на него с определенным уровнем интереса и удивления. Он или она могли интересоваться: как компьютер работает со всем своим многообразием деталей? Тяжелый ли он? Можно ли это потрогать? Не взорвется ли компьютер, если я взгляну на внутренние компоненты. Люди сомневаются можно ли трогать устройства, боясь испортить их новый фантастический прибор. Я признаюсь честно, я был одним из них. В моей жизни был такой пункт, когда я ничего не знал о компьютерах.

Компьютерщик делится личным опытом по компьютерам.

В дни, когда я был в средней школе, на третьем году обучения, у нас появился предмет по компьютерам. Из того я помню, что у компьютеров не было жестких дисков. И единственным способом загрузить операционную систему на компьютере - была загрузочная дискета. Тогда мы должны были покупать наши собственные дискеты. Сейчас, я полагаю, вы можете купить гибкую дискету примерно дешевле. Не говоря о том, что сейчас у нас есть USB флэшки (Flash) для того, чтобы выполнить ту работу, которая требовалась от дискет - это иметь портативное место для хранения ваших файлов.

Что насчет флэшки, начиналось все с того, что я понятия не имел, что такое носить флэшку на одной связке с ключами. Впервые я столкнулся с этим устройством, когда работал на печатной машине. Меня попросили сохранить дизайн на гибкой дискете, но я часто жаловался на то, что файл с дизайном слишком велик для того, чтобы содержаться на дискете. После чего мой руководитель попытался найти более подходящий способ хранения данных для меня - перезаписываемый CD, потом появилась флешка. В то время процесс пользования не был так удобен как сейчас. С тех пор как на моем рабочем компьютере был установлен Windows 98 прежде чем использовать диск, мы должны были установить необходимые драйверы, для того чтобы воспользоваться флэшкой на 128 MB.

Что касается собственного, то мой первый компьютер у меня появился, когда я пришел в компьютерный магазин в качестве продавца. Это было примерно через три года после того, как я закончил колледж. Мы должны были продавать обновленные компьютеры по относительно низким ценам, и как раз там я ещё больше заинтересовался компьютерами и получил больше знаний о компьютерном оборудовании. Забавно, даже при том, что я работал в компьютерном магазине, я мог сталкиваться с людьми, имевшими недостаток в знаниях о том, чем является компьютер. Конечно, частью моей задачи было продать как можно больше единиц компьютеров, таким образом, мы должны были терпеливо объяснять детали вероятным покупателям. Тогда я имел обыкновение рассматривать компьютеры как простые вычислительные приборы, которые мы включали в розетку, запускали и потом работали.

В настоящее время, я продолжаю задавать вопросы студентам по некоторым предметам, которыми я пользуюсь. Интересно отмечать то, что некоторые молодые студенты могут творчески определить и с готовностью описать компьютер. Однако, ответы студентов из провинции заметно отличаются. Многие из них с трудом могут определить, на что способна компьютерная система и связанные вопросы их озадачивают. В моей текущей работе учителем, я надеюсь распространить информацию о компьютерах людям, особенно тем, кто заинтересован знать об этом больше. Как насчет вас, какие будут комментарии?

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.