Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В истории развития компьютерных сетей, укладка кабеля всегда занимала ключевое место. Даже в беспроводных сетях, бесперебойность обеспечивается наладкой и тех. Обслуживанием проводной сети, которая идет к компьютеру. После настройки беспроводной домашней сети, вам, скорее всего, понадобится, чтобы один из ваших компьютеров был подсоединен к хабу с помощью сетевого кабеля, который, в свою очередь, будет обеспечивать соединение с последним постоянно. Нам очень хочется верить в то, что в один прекрасный день будут сети, которые будут базироваться на беспроводных протоколах. Но, это может быть что-то, что несколько далековато от нас, в будущем. В настоящий момент, укладка кабеля остается одной из важнейших проблем.

Хороший сетевой кабель: Какой лучше выбрать кабель Ethernet?

В самом начале, когда сети только-только зарождались, скорость передачи данных была низкая, а сетевое оборудование подключалось с помощью, так называемого кабеля категории 3 (cat. 3 cable). Также как и каждый новый протокол несет в себе движение вперед, новые сетевые кабели, также развиваются, что отражено в их категориях. Все сетевые кабели используют медь для передачи информации, но то, как передается информация, определяется именно категорией кабеля. Когда вы говорите о различных типах прокладки проводов для сетевых протоколов, то речь идет о скорости, которая и определяет категорию кабеля.

В течение достаточно долгого времени, сетевой протокол использовал так называемый кабель категории 5 (cat. 5 cable). Этот протокол настолько популярен, что до сих пор используется. Сетевой кабель этой категории осуществляет передачу данных со скоростью до 100 Мбит/с (Мегабит в секунду), чтобы пройти расстояние в 100 метров. Если у вас расстояние более 100 метров, тогда вы можете использовать оборудование известное под названием усилитель. Это поможет усилить сигнал и даст ему возможность "плыть" по кабелю без помех от одной точки до другой. В большинстве более обширных сетей, усилители встроены в сетевые хабы и переключатели.

С развитием сетевых кабелей, была представлена пятая категория кабелей, которая обеспечивает скорость до 1 000 Мбит/с на расстоянии 100 метров. Технологии не стоят на месте, и вот уже кабель позволяет передавать информацию с все большей и большей скоростью. Уже доступна шестая категория сетевых кабелей (cat. 6 cable), которая позволяет получить скорость до 10 000 Мбит/с на дистанции 100 метров. И это не предел. На данный момент есть возможность передачи между двумя и более компьютерами все большего количества информации с все меньшими затратами времени. Сеть остается наиболее популярной в мире и наиболее распространенной формой соединения компьютеров между собой, что является следствием простоты наладки и установки последней, а также гладкость в передаче данных. Вот, как выбрать сетевой кабель.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.