Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Как это ни печально, но до сих пор большинство компаний, обеспечивающих охрану домов, требуют не только ежемесячную оплату. Например, при условии, что от вас будет слишком много ложных тревог по причине вашей нерасторопности - вы не достаточно быстро вводите ПИН-код при входе в дом, то кроме ежемесячной платы за работу следящих систем, вы должны будете заплатить своему городу за "ложную тревогу".

Охрана дома или меры безопасности в домашних условиях

Альтернатива, которую можно найти в этом случае - это зарубежная система Skylink SC-1000 Complete Wireless Alarm System от Skylink. Это зарубежная беспроводная система, которая предлагает не только сенсоры движения, но и также детекторы для окон и дверей, беспроводной оповещающий брелок и оповещающий прибор с функцией автонабора номера, для проверки состояния с памятью до 9 номеров. В дополнение, есть возможность записать сообщение длительностью до 40 секунд, которое даст слушателю понять, что с домом какие-то проблемы.

Ключевая технология в данном приборе, как ее называет сам зарубежом Skylink, - технология "rolling number". В других радио-службах, так называют синхронизированная с компьютером "spread-spectrum" (широкополосная) технология. На самом деле, это достаточно просто в теории, но перехватить сигнал достаточно сложно. Вся простота заключается в следующем, все ваши ключевые приборы - детекторы движения (или же только один из них), блок управления (Skylink включает в себя панель управления с клавиатурой с креплением на стене, таким образом, вы сможете быстро снять с сигнализации квартиру или же наоборот поставить) - работают на одной полосе. И, в процессе работы, они как бы прокатывают через все подключенные в данный момент времени устройства определенный набор чисел цифрового кода, который могут распознать только лишь эти устройства. Все это передается в одной полосе, но по разным частотам.

Так как количество передаваемой энергии в определенной точке в определенный момент времени очень мало, и это лишь немного превышает то, что мы называем уровень шума. И даже если вы будете специально прослушивать, то ничего кроме статического шума не услышите. Но для Skylink разница есть и если кто-то, кто не авторизован в системе, попытается проникнуть в квартиру, то сразу сработает датчик контактов, который начнет процесс дозвона.

Вы можете самостоятельно задать номер, на который датчик будет дозваниваться в первую очередь. Это может быть ваш личный номер, кто-то кому вы доверяете, либо номер полиции, если вы желаете, а также, если у вас есть разрешение на это. Но для этого вам надо будет подписать кучу бумаг, также как и тем, кто пользуется системами ADT, касательно ложных тревог. Если же вы не хотите заниматься этой рутиной, то это сэкономит вам и время, и деньги.

Еще один ключевой момент - вы, да и ваши соседи, а также плохие ребята, которые решат забрать к вам в дом, обязательно обратите внимание на сирену с громкостью 100 дБ, которая оповестит вас, что в доме какие-то проблемы. Но, вы может ее отключить и положиться на систему дозвона, как и делают многие пользователи.

Это действительно работает? Исходя из того, что мы видели - два сенсора на окне и двери, плюс панель управления на стене - этого вполне достаточно, для праздного наблюдателя, который возможно задумал что-то нехорошее. Если же нет, то у вас есть телефон и вы можете позвонить в специальные структуры и сообщить, что к вам в дом пытаются проникнуть.

Лучше всего, при использовании прямого подхода, если вы полагаетесь на друзей или ближайших родственников, то вы можете перестраховать себя и заплатить за ADT и полицейское сопровождение и спать спокойно.

2 комментария:

  1. Михаил  
    10:45 ДП

    Привет. Кто нибудь может рассказать очень простым языком и в двух словах про digitool что это такое?

  2. Ирина  
    12:01 ПП

    Здравствуйте! А я бы хотела узнать. Каким образом лучше всего своими силами быстро проверить квартиру на наличие видеонаблюдения и жучков?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.