Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В учебниках солнечное излучение определяется как возобновляемый источник экологически чистой электроэнергии, которая генерируется с помощью специального оборудования. Домовладельцы, заинтересованные в сокращении углеродного следа, уменьшении расходов на коммунальные услуги или в замещении старых и неэффективных источников энергии смогут достичь этих целей с помощью домашней солнечной системы из солнечных батарей.

Все о домашних солнечных батареях: Урок за 5 минут

Такие солнечные батареи лучше всего подходят для домов, расположенных в относительно солнечных регионах. И хотя они могут работать и в пасмурные дни, в этом случае их эффективность снижается. Обычно солнечные системы устанавливаются на крыше, и это отличный способ экономии места. Солнечные батареи поглощают солнечное излучение и наиболее эффективно работают при установке на плоских или наклонных крышах в направлении юга. В случае если крыша затенена или ее невозможно использовать для установки по каким-либо иным причинам, Вы можете выбрать наземный вариант солнечной системы. Ввиду того, что географическое расположение и время года оказывают существенное влияние на эффективность преобразования энергии, домовладельцы могут воспользоваться солнечным калькулятором, доступным в сети Интернет, чтобы оценить относительную стоимость и выгоду от установки солнечной системы в их регионе.

Домашние солнечные системы бывают двух видов: пассивные и активные.

Пассивные солнечные системы поглощают максимум естественного солнечного излучения, так называемой инсоляции. Расположение системы приема солнечного излучения в зависимости от орбиты солнца и особенностей местности одинаково важно как для красоты, так и для эффективности ее работы, учитывая расположение Вашего дома. Самые распространенные примеры использования пассивных солнечных систем включают в себя применение теплоизоляции (кирпич, камень, масса земли) внутри облучаемого конверта с целью накопления солнечного тепла. Такие системы легко встраиваются в пол и стены дома и органично вписываются в интерьер.

Несмотря на свое сложное устройство, активные солнечные системы сопоставимы с пассивными, но генерируют больше тепла. Этот тип систем включает три основных элемента: солнечный коллектор для поглощения солнечной энергии, накопительную систему и систему передачи тепла для его распределения в заданные части дома. Активные солнечные системы подразделяются на два основных типа:

Солнечные фотоэлектрические системы и Солнечные термические системы.

Солнечные фотоэлектрические системы, перерабатывающие солнечную энергию непосредственно в электричество, являются, пожалуй, самыми популярными солнечными системами для дома. Их можно изолировать от основной электросети, чтобы источник питания накапливал энергию и использовал ее в ночное время, или подключить к сети. Последний способ самый распространенный, так как позволяет домовладельцам пользоваться обычной электроэнергией, когда нет солнца и отключать ее, когда есть возможность использования солнечной энергии. Некоторые компании-производители электроэнергии даже разрешают владельцам фотоэлектрических солнечных систем соединенных с основной электросетью продавать им излишки энергии и получать скидки. На данный момент силиконовые солнечные панели встречаются чаще всего, однако фотоэлектрические солнечные системы с тонкой пленкой становятся все более доступны. Будучи менее эффективными, чем силиконовые панели, системы с тонкой пленкой гибкие и имеют меньшие размеры. Эти качества позволяют легко встраивать их в интерьер дома. Одним из распространенных вариантов использования фотоэлектрических солнечных систем с тонкой пленкой является солнечный гонт, который выглядит как обычный кровельный гонт.

Солнечные термические системы используют солнечное излучение для нагрева воды, отопления и охлаждения дома. Такие системы стоят дешевле фотоэлектрических и могут также способствовать экономии средств домовладельцев, ведь отопление, охлаждение жилья и водяное отопление потребляют больше всего энергии. Другие типы солнечных термических систем включают солнечные системы горячего водоснабжения, солнечные подогреватели бассейнов и солнечные термические обогреватели помещения.

Солнечные системы горячего водоснабжения поглощают солнечное излучение и используют его для подогрева системы водоснабжения жилища. Для людей, имеющих бассейн, еще одним энергосберегающим типом солнечных систем является солнечный подогреватель бассейна, использующий солнечную энергию для подогрева воды.

Принцип работы солнечных термических обогревателей помещения аналогичен принципу, используемому в солнечных системах горячего водоснабжения (эти два типа солнечных систем часто объединены). Однако в солнечных термических охлаждающих системах работает принцип абсорбции или осушения, такие системы имею гораздо более сложное устройство.

Независимо от того, пассивную или активную солнечную систему вы выбрали, использование таких генераторов экологически чистой энергии как домашние солнечные системы - отличный способ сэкономить деньги и позаботиться об окружающей среде.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.