Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Несколько дней назад новости представили обмен мнениями касательно iPhone 5 и Samsung Galaxy S3, с той поры статья стала достаточно популярна среди любителей смартфонов, и мы подумали, что теперь нам надо сравнить самый большой на сегодня iPhone 5 и самый большой смартфон от Samsung.

Сравнения iPhone 5 и Samsung Galaxy Note 2: Большой против Большего

Даже если некоторые скажут, что вы не можете сравнивать гибрид смартфона и планшета (Galaxy Note 2) со смартфоном (iPhone 5). Сражение между iPhone и Samsung Galaxy Note 2 должно быть весьма интересным, так как оба девайса работают с последними версиями программного обеспечения для своих платформ и оба являются люксовыми терминалами.

Очевидно, что iPhone 5 более популярен учитывая 5 000 000 предзаказов за первый уикенд. Такое же количество единиц Galaxy Note было доставлено Samsung за пять месяцев. Но официальные представители Южной Кореи уверены, что Samsung Galaxy Note 2 обгонит своего предшественника.

iPhone 5 и Samsung Galaxy Note 2 вышли из двух разных сред: один известен своей стабильностью (речь идет о ОС Apple iOS 6), другой популярен за чрезвычайно высокую настраиваемость (речь об Android 4,1 Jelly Bean от Google), что делает попытку сравнить их еще более сложной задачей.

Так как флагман от Samsung был доступен для заказа только в Южной Корее, можно найти не так много контрольных тестов, исходя из этого, результаты схватки между iPhone 5 и Samsung Galaxy Note будут основаны на технических спецификациях.

Подключение

Оба смартфона идут с одинаковыми характеристиками, касательно беспроводных технологий. Оба имеют поддержку 2G/3G, оба дружат с LTE (кажется, что Samsung установил ограничение на 4G на процессоре Exynos 4412, поэтому телефоны, выпущенные для Штатов, будут также иметь эту систему на кристалле) и оснащены Wi-Fi 802,11 a/b/g/n dual-band, Bluetooth и точку доступа Wi-Fi.

iPhone 5 выпускается с новым разъемом док-станции, названный Молнией, что делает его несовместимым со старыми аксессуарами Apple (если только вы не купите адаптер примерно за 30 долларов).

С другой стороны, Samsung Galaxy Note 2 идет с разъемом microUSB 2,0, который используется многими производителями смартфонов и планшетов. Таким образом, любой кабель с применением этой технологии был бы совместим с фаблетом. Note 2 имеет функции NFC (коммуникация ближнего поля) и Wi-Fi Direct, который многие используют с технологией S Beam, что позволяет пользователям передавать без лишних усилий файлы другому смартфону с поддержкой NFC. Эта технология также находит частое применение в части мобильных платежей.

Учитывая все вышесказанное, победитель в этой битве очевиден - Samsung Galaxy Note 2.

Размеры

Apple iPhone 5 выглядит как маленький гном, если сравнивать его с Samsung Galaxy Note 2. Работающий на операционной системе iOS смартфон имеет высоту 123,8 мм; 58,6 мм ширину и 7,6 мм толщину. Весит он при этом примерно 112 гр. Этот размер очень удобен при печатании, написании писем и не требуется две руки для управления.

Размеры Note 2 следующие - 151,1х80,5х9,4 мм и вес 183 гр. Фаблет на Android опережает соперника, если речь идет, например, о просмотре видео или интернет-страниц, но вам определенно понадобится две руки, чтобы справиться с ним и достаточно неудобно носить его в кармане. По одной этой причине битву за размеры выигрывает iPhone 5, и счет теперь 1:1.

Экран

iPhone 5 имеет 4 дюйм. Экран с технологией Retina и разрешение 640х1136 точек. Защищен Gorilla Glass, имеет покрытие олеофобик и плотность пикселей 326 ppi. Это самая большая тач-панель, которая была установлена на iPhone и фанатов этого продукта это, несомненно, порадует. За счет размеров, экран довольно универсальный, и хорош как для просмотра страниц в интернете, так и для просмотра видео.

Samsung Galaxy Note 2 оснащен гигантским экраном 5,5 дюймов Super AMOLED HD с соотношением сторон 16:9 и разрешением 720х1280 точек. Он имеет защиту Gorilla Glass 2, но так как он большой, что вы просто не сможете управлять им одной рукой, то это может со временем раздражать.

Не смотря на то, что Galaxy Note 2 имеет дисплей высокого разрешения, это сражение опять выигрывает iPhone 5 за счет своей универсальности.

Память

Это сражение будет достаточно коротким, и победитель здесь может быть только один. Оба смартфона идут с внутренним объемом памяти до 64ГБ, но Samsung Galaxy Note 2 позволяет расширить ее за счет использования карты памяти microSD объемом до 64ГБ. Теперь перейдем к RAM памяти: 1ГБ у iPhone 5 и 2 GB у Samsung Galaxy Note 2. Выигрывает смартфон из Южной Кореи. Все очень просто.

Камера

Камеру для Galaxy Note 2 Samsung позаимствовал у Galaxy S3 - 8 Мп, сенсорная, автофокус, LED (светодиодная) вспышка, запись видео full HD, стабилизация изображения, способность сохранять неподвижность при записи HD видео, распознавание лиц и улыбок, гео-метки.

iPhone 5 также идет с камерой 8 Мп, с автофокусом, LED (светодиодной) вспышкой, одновременной записью HD видео и изображений, тач-фокусом, гео-метками, распознаванием лиц, возможностью съемки панорам, технологией работы с изображениями HDR, записью full HD видео и продвинутым BSI сенсором.

Так как качество фотографий, сделанных Note 2, будет идентичным фотографиям с Galaxy S3, то победителем должен быть iPhone 5, так как его снимки в условиях низкой освещенности удаются лучше.

Процессор

Вот здесь схватка будет интересной. Это схватка между очень быстрым двух ядерным процессором A6 и мощным Exynos 4 Quad в этот раз с 1,6 ГГц.

iPhone 5 оснащен двухядерным SoC разработанным непосредственно в Apple и основанным на технологии ARMv7. Графический процессор с тремя ядрами, который в два раза быстрее чипа А5, установленного в iPhone 4. Кажется, что процессор А6 может работать с частотой до 1,3 ГГц. В противоположном углу ринга чипсет Exynos 4412 основанный на четырех ядрах Cortex A9 с 1,6 ГГц и четырехядерным графическим процессором.

Даже при том, что некоторые заявляют, что А6 превосходит Exynos, не надо быть гением, чтобы понять, что битву между двухядерным и четырехядерным процессорами выиграет только один. И победа уходит к Samsung Galaxy Note 2.

Длительность заряда батареи.

iPhone 5 имеет приличный аккумулятор емкостью 1440 мА, что примерно соответствует 225 часам работы в режиме ожидания или же 8 часам в режиме разговора в 2G или 3G сети. Ну, если эти цифры вам ни о чем не говорят, тогда вы возможно захотите узнать, что пользователи сообщают, что iPhone 5 может держать батарею весь день при умеренном использовании.

Что касается оппонента, Samsung Galaxy Note 2 идет с гигантской батареей емкостью 3100 мА, которая обеспечивает автономную работу сравнимую с один из планшетов с экраном 7 дюймов: 980 часов в сети 2G и 16 часов в сети 3G? в режиме разговора. Первый Note шел с батареей емкостью 2500 мА и она выдерживала полтора дня использования в умеренном режиме без подзарядки. Samsung заявляет, что новый четырехядерный Exynos более энергоэффективный, чем предшественник. Длительность заряда батареи Galaxy Note 2 может быть действительно впечатляющей, таким образом, еще одно очко в пользу фаблета.

Дизайн

iPhone 5 выглядит блестящим, с ним легко управляться одной рукой, он тонкий и сделан с использованием материалов класса премиум (стекло, алюминий). Доступен в двух цветах - белый и черный и оба выглядят потрясающе. Он элегантен, поскольку сохраняет одинаковый шикарный дизайн с 2009 года, когда был представлен iPhone 4.

Galaxy Note 2 выглядит без сомнения лучше своего предшественника, корпус изготовлен из пластика, но он не выглядит дешево, но рядом с iPhone 5 даже рядом не стоит.

Операционная система

Здесь соревнование очень противоречиво. Каждая операционная система имеет свои плюсы и минусы и здесь речь скорее идет о соревновании фанатов Android и фанатов iOS. Это как выбирать между Шевроле и Фордом.

Оба сравниваемых смартфона, и iPhone 5 и Samsung Galaxy Note 2, имеют самую последнюю версию операционной системы, iOS 6 и Android 4,1 Jelly Bean, соответственно. У Apple есть стабильность, у Google - настраиваемость.

Кто-то может сказать, что iOS сильно не изменилась со своего дебюта и что пользователи несколько подустали от одного и того же внешнего вида. Но, вы просто не можете устать от работы с операционной системой как у Apple. iOS настолько популярна, что Apple не может себе позволить изменять "рецепт".

Но, iOS теряет одно очко из-за нового приложения Карты, которое, безусловно, сплошное разочарование. Apple проигрывает также сражение за помощника, хотя Siri куда лучше, чем S Voice, но с Google бороться он сейчас не может, который идет с Jelly Bean.

Note 2 продают с предустановленной операционной системой Android 4,1 Jelly Bean, что великолепно, так как не нужно ждать выхода обновлений для девайса. Как вы, возможно, знаете Samsung использует TuchWiz UI для смартфонов, что не очень популярно среди сторонников Android, но сейчас южнокорейцы творят чудеса интерфейсом пользователя.

Кроме того, есть еще много полезных вещей взятых из Samsung Galaxy S3, как, например, Smart Alert (телефон вибрирует, когда у вас есть непрочитанные уведомления, и вы пытаетесь вытащить телефон из кармана или взять со стола), Smart stay (использует технологию отслеживания движения глаз, эта функция не гасит экран до тех пора пока вы смотрите на него), Direct call (звонок контакту, показываемому на экране простым удерживанием телефона у уха) или Pop up play, плюс некоторые новые, клевые, как, например, Air View или Multi Window. Вы можете увидеть все эти новинки в Galaxy Note 2 в этом видео, и если это не зацепит вас, то тогда я не знаю, чем можно вас зацепить.

Заключение сравнений

iPhone 5 проиграл войну Samsung Galaxy Note 2. Смартфон от Apple получил три очка, выйдя победителем в размерах, экране, камере и дизайне, в то время как Samsung Galaxy Note 2 набрал 5 очков, превзойдя соперника по подключаемости, памяти, процессору, длительности заряда батареи и операционной системе.

Некоторые из вас, возможно, не согласятся с этим, в то время как другие будут полностью согласны. Вот почему я приглашаю вас высказать свое мнение в комментариях ниже.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.