Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Дизайнер, работающий напрямую со светом, использовал тысячи ярких светодиодов для создания голографических образов людей и животных в натуральную величину. "No Shadow" - новая серия получившего признание критиков художника и дизайнера Макото Тожики, исследовавшего такие предметы как свет, тень, память и восприятие, а также украсившего блестящую витрину низкоэнергетическими светодиодными лампочками.

Светодиодные световые скульптуры бросают вызов тщательному осмотру

Находясь среди темного окружения, скульптуры Тожики в игривой форме бросают вызов внимательному изучению, так они постоянно меняют форму в зависимости от относительного расположения предмета и наблюдателя. Если смотреть издалека, то лампочки создают иллюзию полностью твердой формы, но при более близком рассмотрении они теряют содержание, превращаясь в переливающиеся завесы света. При включении главных лампочек скульптуры исчезают, оставляя лишь полупрозрачное очертание того, что здесь когда-то было.

Вероятно свой творческий процесс Тожики начинает с выбора животного и изучения его тени. Затем он создает объемные скульптуры из вертикальных рядов блестящих светодиодов. Название выставки обусловлено тем фактом, что скульптуры сделаны таким образом, что они не отбрасывают тень.

Пожалуй, самый выдающийся предмет выставки - это скульптура скачущей галопом лошади, которая с помощью оранжевых и красных светодиодных лампочек (LED) передает ощущение энергии и движения. Среди других предметов выставки светящееся очертание прямостоящего мужчины и птицы в клетке, излучающих голубое свечение.

С помощью своих работ Тожики пытается понять и передать то, как память влияет на восприятие. Описывая выставку, дизайнер сказал следующее: "предмет становится заметным, когда наши глаза улавливают свет, отражаемый им. Если мы только лишь извлекаем свет, отражаемый "чем-то", находимся ли мы все еще в непосредственной близости этого "чего-то"? Используя контуры света, я пытаюсь выразить это "что-то".

Впервые экспериментировать со светом Тожики начал будучи инженером-проектировщиком, но, почувствовав себя скованным определенными рамками, он решил сделать карьеру инновационного и успешного дизайнера. Проведя эксперименты с разными типами иллюминации, он пришел к выводу, что светодиодные лампочки самые эффективные, так как они создают ощущение непревзойденной свободы и изменчивости.

Работы Тожики имеют мировую славу и даже выставлены в витрине, представляющей линию эксклюзивной моды Хермеса. Дизайнер также имеет свою собственную линию ювелирных изделий цвета Candy, известную под названием Reff.

Чтобы увидеть остальные предметы выставки "No Shadow" или узнать больше о творчестве Тожики в целом, посетите его официальный сайт.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • С какими iPhone, iPod, iPad станет работать iOS 12

    Что нового у iOS


    О нововведениях в iOS 12 и про поддерживаемые устройства, вплоть до обновления iPhone 5S. Еще о дате выпуска операционной системы.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.