Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Светодиоды сильно отличаются от других осветительных технологий. Для начала, они принадлежат к семейству световой технологии, называемой твердотельное освещение (SSL). Традиционный термин, твердое тело относится к любой технологии, которая не обладает подвижными частями, но в контексте освещения это относится к любому типу освещения, в котором используется полупроводник для создания света. Другие типы SSL включают органические светодиоды (OLED) или полимерные светодиоды (PLED и также LEP).

Каким образом светодиодная технология LED сочетается с другими осветительным технологиями?

Полупроводник - это такой тип материала, который единственно позволяет электричеству идти в одном направлении. Когда через него проходит ток, атомы (протоны и электроны) взаимодействуют между собой и выделяющаяся энергия выпускается в виде фотонов, которые являются основными элементами света. Этот процесс отличается от того как лампа накаливания или люминесцентная лампа создают свет.

Лампа накаливания зависит от кусков проволоки высокого сопротивления, которые называются нити. Через процесс называемый - теплопроводность, электрический ток проходит через нить накаливания, раскаляется и светится. Основная проблема в том, что 90% используемой энергии переводится на тепловое излучение, то есть накаливание. Это делает лампы накаливания низкоэффективными и так же укорачивает их срок службы.

Люминесцентная лампа зависит от паров ртути, которые преобразуют ультрафиолетовое излучение в видимый свет. Ртуть, содержащаяся в этих лампах, затрудняет их утилизацию.

Как тип SSL, светодиодные лампы предлагают ряд преимуществ перед их предшественниками - лампами накаливания и люминесцентными лампами. Во-первых, LED более эффективны. В отличие от ламп накаливания, светодиоды переводят 90% энергии в свет и только 10% в накаливание. Это делает LED лампы дешевле в эксплуатации и безопаснее для окружающей среды.

Светодиоды так же более упруги. LED не содержат хрупких частей и медленно изнашиваются, в течение долгого времени. Для светодиодной лампы типична длительность работы между 30 000 и 50 000 часами. Сравните это с 1 000 часов предлагаемых лампой накаливания и 10 000 часами от люминесцентной лампы. Так же светодиоды практически не вырабатывают тепла, то они намного безопаснее в использовании.

В конце концов, светодиоды более универсальны, в отличии от других типов освещения. Их маленький размер и длительность позволяют им быть использованными в таком применении, которое не практикуется для других типов освещения.

Основной пример тому - гибкая светодиодная лента, позволяющая пользователям устанавливать освещение в сложные и труднодоступные места. Так же LED лента может быть разрезана на такие длины, которые позволяют выполнять необычные проекты.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.