Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Lenovo недавно представила публике ультрабук Lenovo IdeaPad U310. Стильный, портативный и с весьма разумным ценником порядка 30 000 рублей (990 долларов). Однако, преимущества его не только в вышеперечисленном. Этот ультрабук имеет другие интересные функции и расширенную по сравнению с предыдущими моделями функциональность. Ниже мы рассмотрим, что же собой представляет этот ультрабук и стоит ли он внимания и дальнейшей покупки.

На что следует обратить внимание при покупке Lenovo IdeaPad U310?

Lenovo IdeaPad U310 имеет процессор Intel Core i3-2367M, оперативную память 4ГБ, жесткий диск на 500 ГБ и флеш-память 32 ГБ. Все это помогло значительно улучшить систему, теперь у вас уйдет не более 53 секунд на загрузку компьютера, что весьма ожидаемо от ультрабука. Он укомплектован операционной системой Windows 7 Home Premium 64-bit, графический контроллер HD 3000 отвечает за четкость и графику. Физические параметры - 266х316х227 мм, вес в 1,7 кг делает его легким в переноске. Теперь давайте разберемся с внешним видом, производительностью и общими впечатлениями от него.

Тестирование производительности ультрабука.

Что касается производительности, то эксперты оценили ее в 94%. Результаты тестирования говорят о неплохой выходной работоспособности и хорошем коэффициенте общей работоспособности. Еще одна интересная фишка касается редактирования изображений. У вас уйдет почти 228,5 секунд на выполнение задачи по редактированию, в то время как другие задачи, такие как кодирование аудио, не идут ни в какое сравнение с другими ультрабуками. Поэтому, если вы питаете слабость к редактированию изображений, то производительности для этого хватит, но что до кодирования аудио, то здесь вы будете немного разочарованы. Для ежедневного обычного пользования этот лэптоп очень хорош и надежен в производительности.

Рассмотрим теперь длительность заряда батареи. У вас будет 5,27 минут аварийного запасного питания. Поэтому, он не может быть использован как игровой ноутбук, так как подобная деятельность подразумевает бесперебойное питание. Однако вы можете смотреть видео высокого разрешения, играть в несколько игр типа MMORPG. Если вы хотите использовать его в основном для работы в графических редакторах, тогда вам нужно быть осторожным. Вы сможете выполнить лишь графические работы умеренной сложности, что не нанесет особого ущерба заряда батареи. Далее перейдем к дизайну ноутбука.

Внешний вид Lenovo IdeaPad U310

Если вы ищете стильный ноутбук по приемлемой цене, который в то же время достаточно тонкий, то тогда это то, что вам нужно. Ультрабук IdeaPad U310 доступен в нескольких цветах - светло-голубой (внутри белый), серебристо серый (черный внутри), нежно розовый (белый внутри). Но, наиболее привлекательные с металлической отделкой, так как они выглядят и напоминают продукты Apple. Скругленные углы этого ноутбука весьма привлекательны вкупе с мягкой отделкой панели из темно-серого алюминия. Логотип Lenovo расположен в левом углу и представляет собой ограненные буквы с хромовым напылением, которые выглядят весьма привлекательно.

Что же до других физических параметров, внутри ноутбук покрыт блестящим черным ободком с глянцевым покрытием экрана.

Пространство под клавиатурой покрыто гладкой поверхностью серебристого алюминия, в то время как пространство на клавиатуре в контраст сделано черного цвета и состоит из миниатюрных клавиш. Сами клавиши матовые, мягкие и поддерживают скоростную печать. Это большой плюс для тех, кто владеет техникой скоростной печати.

Тачпад сделан из стекла и весьма чувствителен к прикосновениям. Ноутбуки Lenovo в этом плане новаторские и у них нет клавиш на мышке. Тачпад сам по себе можно использовать и как клавиши мыши, которые расположены внизу и немного вдавлены. Также есть еще прокрутка двумя пальцами, возможность увеличения с помощью щипка, все это благодаря способности тачпада - мультитач.

Кнопка включения/выключения в традиционном дизайне и представляет собой маленькую, круглую светящуюся белым при включенном ноутбуке кнопочку. Сбоку расположены два порта USB 3,0 и HDMI выход с подключением Ethernet. Справа расположены порт USB 2,0, разъем для микрофона и наушников.

В целом, внешний вид и впечатление от этого ноутбука заставляет присмотреться к нему поосновательней и Lenovo IdeaPad U310, безусловно, может составить достойную конкуренцию в своем классе.

Аудио и видео ультрабука Lenovo IdeaPad U310

Экран у ультрабука довольно глянцевый с разрешением 1366х768 точек. Он хорош для чтения, цвета экрана близки к реальным, тональность черного и белого цветов хороша настолько, насколько это возможно в данной ценовой категории. Даже при том, что экран глянцевый, стекло с антибликовым покрытием, чтобы предотвратить блики, которые могут повредить глазам пользователя.

Лишь один недостаток у экрана Lenovo IdeaPad U310 - контраст темноты против прямых солнечных лучей. Вы практически ничего не увидите при ярком солнечном свете или же вам надо будет искать тень. Вот там вы с комфортом сможете работать с этим ноутбуком. Лучшую отдачу от экрана вы получите в хорошо освещенной комнате, и если свет не бьет в экран ноутбука.

Звук у ультрабука тоже достаточно хорош, и если одно из основных требований к ноутбуку - хороший звук, то это то, что вам нужно. Динамики тоже весьма неплохи и громкость звука достаточно высока, в сравнении с другими ультрабуками. Если у вас небольшая компания в среднего размера комнате, то тогда ультрабук пригодится вам для прослушивания музыки на полную громкость.

В заключение, ультрабук Lenovo IdeaPad U310 - хорошее соотношение в стиле, портативности, цене и производительности. Он для тех, кто ищет дорого выглядящий бренд и бюджетную ценовую категорию.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.