Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В глубокой темноте вашего пыльного ненужного ящика лежит безжизненный смартфон. С тех пор как вы усовершенствовали свой смартфон, выпущенный в прошлом месяце, он ослабел в характеристиках и теперь медленно чахнет до тех пор, пока не закончится его батарея, и он не потеряет сознание, потерпев смартфоновую "смерть".

Жизнь и эпоха смартфонов: Ваши новые смартфоны уже устарели

Как и люди, ваш смартфон обладает жизненным циклом. Он "рождается". Он "живет". Он "умирает". Согласно исследованию Recon Analytics 2011 года, средняя продолжительность жизни для телефона в США около 21,7 месяцев. Учитывая это, подумайте, а как много старых телефонов заброшено у вас?

Если вы купили смартфон в течение прошлого года, вы, наверное, уже заметили, что ваше потрясающее устройство, которое важно иметь на короткий период времени, уже устарело - и вы не одиноки. Около семи лет назад в Motorola представили свой легендарный RAZR телефон, который оставался хитом продаж мобильных устройств на рынке в течение следующих 5 лет, до появления первого iPhone от Apple. И каким устарелым теперь кажется RAZR? И насколько трудно сейчас представить какую-то определенную модель телефона, остающуюся лидером продаж 5 лет подряд? Это выглядит как если бы смартфон, выпущенный сейчас, оставался лучшим до 2017 года. Невообразимо!

Так как же, мы оказались в центре такого бешеного ритма? Представляем "Android’s Law". Android's Law поясняет стремительно меняющуюся технологию смартфонов. Статья на CNN Money описывает феномен следующим образом:

"Вы приобрели Motorola Droid, когда он вышел в продажу в ноябре 2009, и у вас появилось лучшее устройство Android на рынке. Но затем в январе 2010 в продажу пришел в два раза более мощный Nexus One. Потом, в апреле, рынок потряс HTC Droid Incredible. В июне Evo 4G затмил Droid Incredible. Samsung Galaxy S вышел позже в этом же месяце. Затем Nexus S.... Вы поняли смысл".

Последние пять лет разработчики работают быстрее, чем когда-либо, чтобы предложить товары, которые удовлетворят возрастающие требования потребителей, и технология развивается в таком быстром темпе, что покупателям нелегко следовать за ней.

Теперь обдумайте эту головокружительную мысль: Министерство охраны окружающей среды выяснили, что каждый год выпускается в среднем от 60 до 70 новых смартфонов. От 60 до 70! Неудивительно, что каждый из них обещает быть быстрее и лучше, иметь больше функций, заявляя в то же время, что все предыдущие смартфоны устарели.

Не так давно популярный производитель устройств HTC оценил средний срок годности смартфонов в три года. Теперь выяснилось, что он составляет всего лишь от 3 до 6 месяцев. Моя банка с вареньем была у меня и то дольше. Если вы не знаете, то "срок годности" - это время, которое предназначается для товаров до тех пор, пока они не начинают считаться непригодными для продажи, использования или потребления. Для смартфонов он кончается, когда устройство прошло пик своей популярности.

Большинство экспертов полагают, что этот абсурдный цикл закончится в ближайшем будущем, что означает, что продолжительность жизни смартфона перестанет уменьшаться, так как потребители не в состоянии приобретать все новые телефоны так же быстро, как и раньше, и рынок достигнет уровня насыщения, показав производителям, что держать прежний высокий уровень развития больше не выгодно.

Однако можно спокойно говорить о том, что у нас ещё есть время до достижения "Великого замедления". Согласно мартовскому исследованию 2012 года компании Nielson, глобальной корпорации по оценке и предоставлению информации, большинство (50,4%) американских пользователей мобильных имели смартфоны, а к декабрю 2011 процент изменился до 47,8. Так что до тех пор, пока мы достигнем насыщения, всё больше устройств будет откладываться в ящики по всему миру.

Хорошими новостями является то, что возрастающее количество вариантов телефонов способны дать вашему телефону новую жизнь, например, после переработки! Управление по охране окружающей среды запустило партнерскую программу Plug-In To eCycling между Управлением по охране окружающей среды и ведущими производителями бытовой электроники, розничными торговцами и поставщиками услуг мобильной связи, которые дают людям возможности пожертвовать или переработать их электронику. Цель программы - помочь сохранить природные ресурсы, защитить окружающую среду от общих побочных продуктов электроники, таких как свинец и ртуть, а также содействовать покупателям, ищущим недорогие подержанные устройства.

Многие широко известные бренды, такие как LG Electronics, AT&T, Motorola, Best Buy, Staples, Nokia, Office Depot, Sony Ericsson, Samsung, Sprint, T-Mobile и Verizon Wireless участвуют в этой программе. Это дает возможность переработать их старые телефоны, батареи, зарядные устройства и другие принадлежности. Некоторые поставщики мобильных телефонов, например, Sprint, часто предоставляют кредит своим покупателям, использующим бай-бэк программу.

Есть и третий путь вроде e-Cycle, выкупающий старые телефоны и материалы для переработки, чтобы хранить опасные отходы вне свалок - это компания, обновляющая телефоны, чтобы обеспечить всех потребителей недорогим вариантом.

Не уверены, стоит ли перерабатывать телефоны? Согласно данным Управления по охране окружающей среды, переработка одного миллиона сотовых телефонов сохраняет достаточно энергии, чтобы снабдить более чем 185 американских домашних хозяйств электричеством на один год. Так что стряхните пыль с ваших устаревших моделей и верните телефоны в оборот. В телефонах ещё осталось немного жизни!

1 комментарий:

  1. Костик  
    4:49 ДП

    Мне кажется что если покупать новый телефон то в первую очередь нужно смотреть на срок годности аккумулятора для телефона. И я всегда так делаю, а остальные технологии могут устаревать дольше.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.