Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Laser Weapon
Picatinny Arsenal, оружейная компания, специализирующаяся в области как традиционного, так и высокоточного оружия, работает над созданием чего-то, что выходило бы за рамки оружия, использующего кинетическую энергию, принцип работы которого можно охарактеризовать как "метание снарядов в противника". По их собственным словам, они пытаются "использовать мощность молнии" - по мне, так весьма амбициозная задача.

Мощь Зевса в руках вооруженных сил США

Они утверждают, что новое оружие будет способно нацеливаться на все, что проводит электричество. Для того чтобы средь бела дня вызвать молнию компания использует очень интенсивный лазерный луч. В отличие от "обычных" военных лазеров, данный лазер сам по себе не является оружием. Однако его луч настолько мощен и сфокусирован, что он в состоянии "украсть электроны у молекул воздуха", утверждают в Picatinny. После чего луч будет выступать в качестве механизма, доставляющего энергию до цели.

Конечно, это в теории, и хотя она великолепно выглядит на бумаге, на практике разработка продвигалась медленно, но стабильно, как это часто бывает в исследованиях подобного рода. Ведь потребовалось почти 20 лет, чтобы сконструировать и испытать новый истребитель, так что представьте, сколько предстоит работать над тем, что никогда не делалось ранее.

Как всегда, проблема - в создании и управлении энергией, которую потребляет и передает это устройство. Входная / выходная энергия может быть огромной (сопоставимой с "потреблением города", говорят в Picatinny), и поэтому очень трудно создать и обслуживать узлы, которые будут направлять подобную мощность.

Если проблема будет решена, то разряд молнии может быть направлен прямо на цель с самонаведением с точностью до нескольких ярдов или дюймов, при условии, что объект является проводником тока. Обычный лазер это сделать не в состоянии.

Хотя Армия не рассказывает в деталях, что она планирует делать с разработкой, чаще всего подобное оружие служит для перехвата высокоскоростных/дорогостоящих целей, таких как баллистические ракеты или даже артиллерийские снаряды. При такой скорости, подобное тотальное самонаведение на цель со скоростью света может оказаться критичным, и это не шутки, если в качестве сбиваемого снаряда окажется ядерная боеголовка. Для получения более подробной информации по данной теме можете почитать веб-страницы Picatinny.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.