Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Выбор между двумя равными по функционалу телефонами весьма непрост, особенно если сравниваем Nokia Lumia 610 и Samsung Omnia M. Оба мобильных телефона принадлежат к всемирно известным брендам на рынке и любимы потребителями. Технология, предлагаемая в обоих телефонах, впечатляет. Так, теперь давайте разбираться с функциональными особенностями каждого телефона и в чем один телефон лучше другого.

Nokia Lumia 610 (около 7 000 рублей) vs. Samsung Omnia M (около 12 500 рублей). Какой купить телефон?

Цена и популярность

Первое на что покупатель всегда обращает внимание - разница в цене между двумя смартфонами. Nokia Lumia 610 стоит порядка 7000 рублей, в то время как Samsung Omnia M - 12500 рублей. Поэтому, сразу же может показаться, что выбор очевиден и не в пользу Omnia. Но, здесь не только цена может сыграть решающую роль и привлечь покупателя.

Другая вещь, на которую стоит обратить внимание - популярность. Что касается популярности модели Omnia M, она такова, что в Великобритании телефон уже доступен по предзаказу. Это значит, что он все ближе подбирается к званию "компьютерного гения". Однако если вы ищите недорогой вариант, тогда смело идите покупать Lumia 610, не раздумывая ни секунды.

Дизайн

Что касается дизайна Samsung Omnia, то он традиционно консервативен, и больше похож на другие телефоны на Windows. С другой стороны мы имеем Nokia Lumia 610, в котором удалось создать непохожий на другие мобильные телефоны внешний вид и общее впечатление. В дополнение Nokia задалась целью создавать каждый последующий телефон из серии Lumia отличным от предыдущего. Еще стоит обратить внимание на вес и размеры. Так, Nokia весит 120 грамм, размеры 119 на 62,2 на 11,95 мм; Samsung - 119 гр. С размерами 121,6 на 64,1 на 10,5 мм.

Таким образом, для тех, кто ищет гладкий, модный и стильный телефон, Samsung Omnia - это как раз, что вам нужно.

Экран телефона

Размер экрана у Samsung Omnia M составляет 4 дюйма, что сравнительно больше, чем у Lumia - 3,7 дюйма. Если вы любите играть и смотреть видео, тогда покупайте Samsung.

Что касается разрешения, то оба телефона имеют 480 на 800 точек.

Что отличает Samsung - AMOLED дисплей. Он действительно передает всю яркость и точность цветов, в сравнении с Nokia. Таким образом, решение остается за вами. Либо телефон с большим экраном, либо со средненьким дисплеем.

Производительность

Samsung разработал свой Omnia M с процессором 1ГГц. Это достаточно много для телефона на Windows. С другой стороны Samsung "заряжает" свои телефоны чипом 800 МГЦ. Здесь оба телефона идут на одном уровне, что достаточно справедливо. В этом плане большой разницы нет и по этому параметру достаточно сложно судить. Здесь выбирайте тот, что для вас более удобный.

Объем памяти

У телефона Nokia Lumia 610 8 ГБ встроенной памяти. Это больше, чем у кого-то другого в данной ценовой категории. Пользователь спокойно может загружать песни, видео или приложения, которые не требуют много памяти. Можно даже сказать, что объем памяти весьма достойный, если пользователю очень важно хранение музыки или картинок на телефоне.

Если сравнивать Nokia Lumia 610 с Samsung Omnia M, у которого памяти ровно в два раза меньше (4ГБ), а цена почти вдвое выше, то некоторые пользователи могут быть немного разочарованы в таком высококлассном телефоне, как Samsung Omnia M. Некоторым все же захочется больше свободного места, чтобы была возможность загрузить, например, игры.

Тем не менее, всегда есть возможность воспользоваться онлайн хранилищем данных.

Заключение по сравнению Nokia Lumia 610 и Samsung Omnia

Если вы собираетесь сделать разумный выбор, как покупатель, основываясь на объеме памяти, тогда без сомнения лучше купить Nokia Lumia 610. Если же вы ищите больший экран для просмотра видео, тогда лучше купить Samsung Omnia M. С этим смартфоном вы получите и более яркое изображение и экран.

В заключение, независимо от всего вышесказанного о сравниваемых телефонов, ясно одно - где Nokia проигрывает, там Samsung впереди. Выбор покупки за вами!

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.