Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Для обозначения печатной платы часто используют аббревиатуру РСВ (printed circuit board). Этот девайс широко распространен по всему миру и служит для поддержки и соединения различных электронных компонентов, которые, как правило, встроены в него или же зафиксированы на ее поверхности. Существует ряд известных производителей, претендующих на лидерство в технологии для производства этого продукта. Различные электронные компоненты соединены при помощи электропроводящего рисунка или следа, который протравлен из медных листов или проводящих чернил. Все эти компоненты прокатаны на поверхности, которая непроводящая.

Стандартные услуги от производителей печатных плат (РСВ).

В некоторых случаях, устройство также называют печатной или травленой проводной платой (printed or etched wiring board). Прямо от продукта ежедневного использования к крайне сложному устройству, вы обнаружите, что печатная плата используется в бесчисленном множестве приборов и устройств. Печатная плата, которая содержит в себе множество электронных компонентов и цепей часто представлена в виде блока. Предполагается, что эти устройства будут гораздо лучшей альтернативой таким технологиям, как монтаж накруткой и навесной монтаж. Техника монтажа накруткой часто используется в тех случаях, когда части электронного прибора подвергаются чрезмерной вибрации или движению. В этой технологии, цепь менее склонна к разрыву.

С другой стороны, навесной монтаж - технология, в которой винты или гайки использовались для скрепления проводов на керамической пластине. Однако коррозия является большой проблемой в этом случае и, как результат - потеря соединения. Кроме того, в большинстве случаев это делалось вручную. Производители печатных плат могут производить несколько сборок за короткий промежуток времени. В эпоху массового производства, эта технология имела очень большой успех.

Печатная плата - это лучшее решение для больших объемов производства за счет своей экономичности в долгосрочной перспективе. Стоимость первоначальной наладки выше, чем вся цепь, которую необходимо тщательно спроектировать, а затем протравить и собрать. Однако когда первоначальная наладка выполнена, производство большого количества единиц становится крайне простым, так же как и пайка и все стадии производства, и есть возможность весь этот процесс автоматизировать.

Производители печатных плат обычно используют такие проводники как медь или другие специально приготовленные химические чернила. Позже платы стали изготавливать из непроводящих материалов, в основном из керамики и стекловолокна. В числе одного из самых применяемых с высоким объемом производства - метод шелкографии. Этот процесс занимает короткий промежуток времени и сравнительно дешев.

Каждый мельчайший момент этого процесса, начиная от сверления крошечных дырок и заканчивая процессом ламинирования, должен быть выполнен с предельным совершенством. Вот именно поэтому вам следует выбирать производителей печатных плат крайне осторожно. Правильно будет выбрать ту фирму, у которой есть должный опыт в подобных проектах и надежный послужной список.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.