Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Нам было немного грустно видеть некоторых людей, которые очень увлечены тем, что бы сообщество Arduino давило довольно сильно на такой проект Raspberry Pi, как Big Bad, предполагая, что есть попытки посягнуть на территорию Arduino и предлагает не добросовестную конкуренцию. В действительности это не так, мы думаем, что Arduino это удивительное явление, и мы не чувствуем того что Raspberry Pi и Arduino сопоставимы - вы будете использовать их для разных целей.

Проекты Raspberry Pi и Arduino

Arduino использует микроконтроллер; Raspberry Pi использует процессор приложений. Есть некоторые вещи, из-за которых Raspberry Pi лучше Arduino (например вы можете подключить Raspi к телевизору), и множество вещей к которым Arduino подходит больше, чем Raspberry Pi. Но мы очень сильно чувствуем, что есть хороший потенциальный союз между Arduino проектами - вы могли бы иметь в своей секции дома, и ваш Raspberry Pi, который вы можете использовать, чтобы управлять ими. И, похоже, мы не единственные люди, которые пришли к такому выводу.

Саймон Монк заставил его Raspberry Pi и Arduino говорить, используя язык программирования Python. В его блоге есть инструкции, которые опытные хакеры Arduino должны найти достаточно легкими для следования им.

Между тем, Omer работает над новым устройством под названием Ponte, которое выступает в качестве соединительного моста между Raspberry Pi и Arduino или их шилдами. Вы можете использовать его как канал между Arduino и вашим Raspberry Pi, или использовать его для подключения шилда Arduino прямо к вашему Raspi.

Это невероятно захватывающе для нас, учитывая огромный диапазон шилдов, которые уже там, в экосистеме (я думаю, что на данный момент их количество составляет около 280). В настоящее время проект в процессе развития, и он будет открытым аппаратным средством, когда он его сделает. Прототипы схем и разметки уже на его сайте, зайдите и посмотрите.

В конечном счете, мы надеемся, что успешные продажи Raspberry Pi будут стимулировать людей покупать Arduino тоже, и наоборот: эти двое есть то, что я считаю типом бизнес - школы называющейся "Хорошая синергия " (я делаю дросселированные шумы. Мне вообще не нравится этот термин). Так вот это к счастливому партнерству между двумя бортами - Я надеюсь, что они будут хорошими друзьями!

5 комментариев:

  1. Виктор  
    1:04 ДП

    Сейчас разбираюсь в возможностях, что лучше Arduino и Raspberry...

    У Arduino как микро контроллерная система Open Source имеет много клонов и модификаций, можно скачать большое число книг с обучением и проектами для него, а компьютер Raspberry Raspberry по производительности мощней будет. К тому же для последнего выпущена книга легендарным издательским домом O'Reilly Media. Так же в плюс к Raspberry подходит программирование на языке Python.

    Пока для моих экспериментов с электронным проектом по автоматизации дома, я думаю мне более подойдет этот дешевый Linux компьютер работающий на ARM.

    Буду признателен отзывам по выбору Arduino или Raspberry Pi!

  2. Олег  
    8:31 ПП

    Имею и то и другое. Думаю, что для изучения работы с "железом" лучше подойдет Arduino. Raspberry хорош для реализации проектов, требующих большой вычислительной мощности процессора.
    Сам работаю над реализацией очередного "умного дома". Периферийная часть - контроллеры Arduino (управление электроникой от пульта + реагирование на изменение каких-либо внешних условий). Контроллеры связаны с Raspberry (центральная часть), на котором развернут веб-сервер. Через веб-интерфейс можно просматривать состояние ардуин + управлять ими, в т.ч. и через интернет.

  3. Женя  
    12:15 ПП

    Привет! Намекните какой лучше справочник языка ардуино для начинающих скачать в рунете? Спасибо за подсказочку заранее. ;)

  4. Фёдор  
    12:40 ДП

    Здравствуйте!

    Солидарен с последним вопросом, еще былоб очень полезно разные конструкции роботов на ардуино скачать бесплатно! Если есть такая возможность, прошу поделитесь лучшими ардуиновскими проектами - пожалуйста.

  5. Maks  
    6:09 ДП

    Парни, кто подключал дисплеи, помогите! Нужно руководство по применению как подключить tft дисплей к ардуино


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.