Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Международная потребительская выставка электроники 2013 недавно закрыла свои двери и Sony, была одной из компаний, которые представляли, ведущий смартфон следующего поколения на мероприятии, проводимом в Лас-Вегасе. Мы говорим о Sony Xperia Z, первом смартфоне компании, который будет подкреплен четырехъядерным процессором!

Samsung Galaxy S3 против Sony Xperia Z, два флагмана Android 4,1 Jelly Bean на равных.

Samsung Galaxy S3 был представлен в мае 2012, и быстро стал самым продаваемым смартфоном на основе Android от Google. Samsung недавно объявил, что более сотни миллионов смартфонов, принадлежащих линии Galaxy S были поставлены по всему миру, Galaxy S3, является безусловно самой популярной моделью их ведущей линии.

Так как все говорят о смартфоне Sony сейчас, мы думаем самое время столкнуть его лицом к лицу с самым, все еще популярным, смартфоном Android. Именно поэтому пришло время устроить битву между Sony Xperia Z и Samsung Galaxy S3.

Победитель в битве между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z будет выбран по семи различным категориям, каждая ценностью в один балл. Мы будем судить об этих двух смартфонах на основе размеров, экрана, памяти, камеры, связи, операционной системы и процессора.

Если вы следили за последними новостями в области техники, то возможно вы знаете, что Sony Xperia Z и Samsung Galaxy S3 являются двумя самыми мощными смартфонами в настоящее время на рынке, даже притом, что они принадлежат двум различным поколениям. Но только один из них может быть победителем, но давайте прекратим болтать впустую и начнем решающий поединок между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z.

Размеры

Для некоторых пользователей смартфона размер их устройства довольно важен. Кроме того, многие клиенты выбирают свой следующий смартфон на основе его размера или веса, именно поэтому мы определили Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z по размеру одинаковыми.

Samsung Galaxy S3 имеет размеры 136,6 на 70,6 на 8,6 мм, будучи одним из самых тонких смартфонов, когда-либо создаваемых компанией, находящейся в Южной Корее. Samsung Galaxy S3 весит всего 133 грамма.

С другой стороны, Sony Xperia Z имеет размеры: 139 мм высотой, 71 мм шириной и только 7,9 мм толщиной, вес составил 146 грамм.

Вероятно, вы заметили, эти два сравниваемых смартфона одинаковые, что касается размеров, главным образом, потому что и Galaxy S3 и Sony Xperia Z снабжены дисплеями одинакового размера (4,8 дюйма для SGS3 и 5 дюймов для Xperia Z).

Таким образом, Galaxy S3 только на13 граммов легче, чем Xperia Z и японское ведущее устройство только на 0,7 мм тоньше, чем высокопроизводительный смартфон Samsung, сражение по размеру между двумя сыграно вничью.

Экран

Ну, здесь мы с легкостью определим победителя. Как, вероятно, вы заметили, тенденцией на нынешний год, высокопроизводительных смартфонов должны стать дисплеи 5-inch-ish,обладающие разрешениями full HD, и Sony Xperia Z такие выпускают.

Говорят, что дисплеи, больше 4 дюймов, требуют, чтобы две руки были задействованы, но я уверен, что многие из вас достали смартфон в "4,5+" дюйма и видели, что в реальной жизни все иначе.

У нас есть два равных смартфона 4,5+, оба с подобными размерами дисплея, но с использованием различных технологий для сенсорных панелей.

Samsung Galaxy S3 идет с 4,8-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 720 на 1280 пикселей (306 пкс/дюйм), защищенным от царапин Corning Gorilla Glass. Более того, экран смартфона Samsung произведен, используя матрицу PenTile, которая не обеспечивает лучшую производительность под прямым солнечным светом.

Sony Xperia Z упакована TFT экраном диагональю 5 дюймов. Экран сделан из противоударного стекла и устойчив к царапинам стекла и смартфон Sony является владельцем технологии Mobile BRAVIA Engine 2, обеспечивающей внушительное разрешение 1080 на 1920 пикселей и плотностью 441 пкс/дюйм.

Поскольку Sony Xperia Z идет с более крупным дисплеем с разрешением full HD и большей пиксельной плотностью, устройство японского производителя выигрывает этот раунд битвы между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z.

Память

Память и аспекты виртуальной памяти (RAM) смартфона довольно важны, также. Даже при том, что говорят, имея накопитель Cloud Storage (облачное хранение данных), который широко распространен, вам не нужно так много памяти, но, вероятно, вы знаете, что многие игры имеют размер более чем 1 Гбайт, и вы не сможете смотреть видеофильмы HD со своего облачного накопителя, поскольку это навредит из-за тарифа для работы с данными.

Samsung Galaxy S3 идет с тремя опциями внутренней памяти: 16, 32, и 64 Гбайт и имеет поддержку карт microSD до 64 Гбайт. Мобильный телефон также идет с RAM 1 Гбайт, даже при том, что есть несколько вариантов Galaxy S3, которые идут с RAM 2 Гбайт. Galaxy S3 также включает двухлетнюю подписку в Dropbox с памятью 50 Гбайт в программном обеспечении.

С другой стороны, Sony Xperia Z идет с памятью 16 Гбайт, расширенным использованием карты microSD (выше на поддерживаемых 32 Гбайта) и RAM 2 Гбайт.

Даже при всем желании отдать балл за Память Xperia Z с его RAM 2 Гбайт, Galaxy S3 имеет больше опций внутренней памяти, таким образом, это сражение оканчивается вничью, также.

Камера

Сравнение камер продолжает борьбу между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z.

Sony Xperia Z может похвастаться датчиком на 13 мегапикселей, разработанной внутри японской компанией, с автофокусом, фотовспышкой LED. У смартфона Xperia Z список функций камеры продолжает Geo-пометки, сенсорный фокус, обнаружение лица, стабилизацию изображения, HDR и охват панорамы, плюс возможности видеозаписи full HD с непрерывным автофокусом, видео стабилизацией и видеозаписью HDR. Фронтальная камера Xperia Z обладает разрешением 2,2 мегапикселя с поддержкой видеозаписи на 1080 п при 30 кадр/с.

Samsung Galaxy S3 может похвастаться фронтальной камерой на 8 мегапикселей с вспышкой LED, автофокусом, одновременной видеозаписью HD и записью изображения, geo-пометками, сенсорным фокусом, распознаванием лиц и улыбок, стабилизацией изображения и поддержкой видеозаписи full HD при 30 кадр/с. Камера, обращенная к пользователю, 1,9 мегапикселей с поддержкой видеозаписи HD при 30 кадр/с.

Здесь победителем становится Sony Xperia Z. Флагманский телефон Sony включает внушительную камеру с большой производительностью видеозаписи благодаря датчику HDR. Поэтому, балл в сражении камер отдается Xperia Z, делая счет 2 - 0 в пользу японского смартфона.

Связь

Нет сомнения, что 4G - главный коммерческий аргумент для современного смартфона, и оба производителя, как Samsung, так и Sony выяснили, что поддерживающий LTE смартфон повысит продажи.

Есть несколько вариантов Samsung Galaxy S3, идущих с поддержкой LTE, другие поддерживали скорость загрузки HSDPA. Поскольку набор микросхем Exynos 4 Quad, адаптированных в международном варианте, не поддерживали сети LTE в США, Samsung, запустил двухъядерный Snapdragon S4 вариант с RAM 2 Гбайт.

Список технологий для связи Galaxy S3 включает Wi-Fi 802,11 a/b/g/n, двухдиапазонные, NFC, DLNA, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4,0 и micro USB 2,0.

С другой стороны Sony Xperia Z идет с микросхемой LTE, адаптированной на ее Snapdragon S4 Pro SoC, плюс Wi-Fi во всех стандартах, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Hotspot, DLNA, NFC чип, microUSB 2,0 и Bluetooth 4,0.

Исход битвы между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z нерешен, так как оба смартфона, идут с LTE и всеми функциями, заслуживающими звание смартфона высокого класса. Счет все же неизменен, Xperia Z лидирует 2 - 0.

Процессор

И Samsung Galaxy S3, и Sony Xperia 3 подкреплены четырехъядерными процессорами, последний, является первым телефоном Японской компании, которая делает переход к четырехъядерному процессору. Давайте рассмотрим набор микросхем, приводящих в действие два ведущих смартфона.

Sony Xperia Z включает набор микросхем Snapdragon S4 Pro, созданный Qualcomm. S4 Pro основывается на четырех ядрах Krait в 1,5 ГГц, в то время как задачи обработки графики обусловлены Adreno 320.

Samsung Galaxy S3 идет с собственностью компании Exynos 4 Quad SoC, с четырьмя ядрами Cortex A9, синхронизированные в 1,4 ГГц с Mali-400MP GPU.

Оценочные испытания и общая производительность доказали, что Sanpdragon S4 Pro SoC превосходит Exynos 4 Quad CPU, установленном на Samsung Galaxy S3, что является причиной, почему Sony Xperia Z выигрывает сражение процессоров. В этом сравнении, Sony Xperia Z получает балл.

Операционная система

Последнее сравнение между Samsung Galaxy S3 и Sony Xperia Z касается операционной системы. Как, вероятно, вы знаете, Sony Xperia Z идет с Android 4,1,2 Jelly Bean, в то время как Galaxy S3 укомплектован Android 4,0,4 Ice Cream Sandwich. Так или иначе система в Galaxy S3 может быть обновлена до Android 4,1,2 Jelly Bean, также.

Единственной разницей между операционными системами, работающими на этих двух смартфонах, является пользовательские интерфейсы, разработанные компаниями.

Даже при том, что пользовательский интерфейс Xperia Z упакован виджетами и ярлыками Sony, многие из них очень удобны, в то время как другие, такие как Sony Music и Video неограниченные виджеты менее значимы, если не проданы в услуги высокого качества Sony.

Samsung произвел на всех впечатление новым интерфейсом TouchWiz. Южно Корейская компания проделала большую работу с новым пультом управления и другими функциями, такими как Multi View или настраиваемые переключатели в области уведомлений. Последнее обновление встроенного микропрограммного обеспечения также несет с собой приложения Premium Suite pack.

TouchWiz UI заставил много клиентов предпочесть Galaxy S3 его конкурентам, и по этой причине и упомянутых выше, ведущий смартфон из Южной Кореи выигрывает сражение операционной системы.

Заключения

Битва сравнений между Samsung Galaxy S3 Sony и Xperia Z подошла к концу и у нас есть победитель.

Эти два смартфона одинаковы в сравнении, пока дело касается размера и связи из-за их подобных функций.

Samsung Galaxy S3 выиграл битву операционных систем благодаря своему пользовательскому интерфейсу TouchWiz, в то время как Sony Xperia Z доминировал над Samsung Galaxy S3, когда дело касалось дисплея, камеры и процессора, благодаря, экрану full HD, камере на 13 мегапикселей и мощному процессору Snapdragon S4 Pro.

Подводя итоги сравнения между Samsung Galaxy S3 с Sony Xeria Z победителем явиляется мобильный телефон японской компании, три балла к одному. Думаете иначе? Сообщите нам в разделе комментариев.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.