Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Солнце с завидной постоянностью снабжает Землю чистой энергией и светом вот уже более 4 миллиарда лет. И у нас есть все основания полагать, что никаких изменений не произойдет и в следующие 4-5 миллиардов лет. С другой стороны, прошло совсем немного времени с тех пор, как человек научился превращать солнечную энергию в электричество. В 1954 году, в "Белл Лаборетриз" (Bell Laboratories) исследователи создали самый первый фотоэлемент, который преобразовывал солнечный свет в электрическую энергию. С тех пор пути назад уже не было. Солнечные батареи начали использовать для преобразования солнечного света в электричество, и, это стало настолько эффективно, что теперь солнечная энергия может питать не только маленькие машины, а любые управляемые или не управляемые космические корабли.

Несколько советов по использованию солнечных панелей и батарей для подзарядки ваших электронных девайсов.

Сейчас вы может быть и не планируете полет в открытый космос, но возможно уже сталкивались с перебоями в подаче эл.энергии или же батарея в сотовом телефоне и на ноутбуке вот-вот сядет в самое неподходящее время. И, как назло, рядом нет ни одного места, где можно было бы эти девайсы подзарядить. Вот где вам могут оказать неоценимую помощь солнечные зарядные устройства или солнечные панели.

Если оценивать солнечные зарядные устройства и панели в качестве предполагаемого источника альтернативной энергии, с практической точки зрения, вы можете классифицировать эти возможности в четыре основных группы, основанных на тех устройствах, которые вы собираетесь ими подзаряжать:

Маленькие устройства на батарейках. К ним относятся мобильные телефоны, iPhone, iPod и фотоаппараты.

Устройства среднего размера на батарейках. Сюда мы относим компьютеры и ноутбуки.

Приложения, использующие "капельную" подзарядку батарей. Эта категория несколько отличается от остальных. К этой категории относятся устройства для поддержания уровня заряда батареи в течение времени. Для примера, они используются для поддержания заряда хранящихся автомобильных аккумуляторов, устройств, применяемых в гребле и морском судоходстве, электрических ограждений, указателей на дорогах и шоссе.

Солнечные панели.

В эту группу попали девайсы способные генерировать электроэнергию независимо от наличия электросетей или других источников энергии. Самым лучшим примером будет генератор энергии для внедорожников, кемпинга, чрезвычайных ситуаций или просто для снижения затрат на электроэнергию.

За более подробной информацией, а также детальными обзорами на конкретные устройства внутри каждой категории, пожалуйста, зайдите на наш сайт, ссылку на который вы найдете ниже.

Но здесь есть и оборотная сторона медали. Очевидны большие трудности с генерацией солнечной энергии. Энергия не может быть получена при отсутствии солнечного света. Облачность или плохая погода - основные препятствия в этом деле. Еще одна проблема в том, что в зарядных устройствах на солнечных батареях и панелях процесс создания энергии достаточно медленный и неэффективный. Это главным образом потому, что солнечная энергетика работает с эффективностью порядка 10%, даже если солнце светит ярко.

В заключение о положительном. Солнечная энергии экологически чистая и не содержит абсолютно никаких газов. Она в изобилии и доступна из любой точки Земли...И еще, она никогда не закончится.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.