Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если вам близка идея использования бесплатного, экологически чистого электричества для домашнего хозяйства, и вы хотите установить несколько солнечных панелей, первым делом вам надо определить, сколько нужно солнечных панелей.

Как определить, сколько вам надо солнечных панелей

Количество панелей, которое вам будет нужно использовать, и которое вы на самом деле будете в состоянии купить, определяется многими факторами. Например, это результаты расчетов целевого потребления энергии (сколько энергии необходимо вашей бытовой технике и приборам для нормального функционирования), а также бюджет, имеющийся в вашем распоряжении, и тип солнечных панелей.

Учтите, что в зависимости от того, собираетесь ли вы заказывать солнечную батарею заводского изготовления, или же хотите сделать ее своими руками из более дешевых компонентов, цена будет варьироваться. Кроме того, количество солнечных панелей, из которых вы собираетесь собрать батарею, может быть различным, а их качество также вносит свои коррективы.

Расчет потребляемой энергии

Если вам надо точно определить количество панелей в вашей солнечной батарее, необходимо измерить количество энергии, отдаваемое одной солнечной панелью, и сравнить ее с той, что вам требуется. Предположим, что обычное домашнее хозяйство (речь идет об отдельном доме) требует 8 000 - 9 000 киловатт-часов в год, и тот факт, что одна 300-долларавая солнечная панель хорошего качества дает 100 - 200 ватт энергии, делает количество необходимых вам солнечных панелей довольно существенным.

Конечно, в зависимости от ваших нужд, вы вовсе не должны тратить столько энергии постоянно. Особенно если вы - защитник окружающей среды и умеете выбирать бытовые приборы, обладающие лучшей функциональностью при низком энергопотреблении. Вы можете снизить энергопотребление вдвое, а то и больше.

Если же вы намерены собирать панели собственными руками, то обнаружите, что цена за панель упадет ниже 200 долларов за стандартную панель из 36 ячеек. В зависимости от качества ваших самодельных панелей, вам потребуется от 30 до 40 штук, чтобы обеспечить питанием весь дом.
Такое количество может показаться очень большим, но его можно уменьшить, если вы пожелаете использовать дополнительный источник, например, энергию ветра. Это может дать вам больше энергии в пасмурные и дождливые дни, когда солнечные панели не могут нормально работать, и снижает потребность в панелях более чем в ldf раза. Имейте в виду, что разные типы солнечных ячеек дают разное количество энергии. Количество энергии подсчитывается легко: после сборки самодельной панели замерьте ток и напряжение, которое она выдает, и перемножьте их, чтобы получить величину в ваттах. В качестве примера: небольшая 6-амперная солнечная панель, дающая напряжение 12 вольт, производит около 72 ватт.

Что ж, такая слабая солнечная панель не может обеспечить вас достаточным количеством энергии,
Однако хорошая новость состоит в том, что на рынке полно недорогих панелей, выдающих вдвое больше мощности, и вам не придется платить более 300 или 400 долларов за штуку. Солнечная батарея из 10-20 таких панелей может представлять собой вполне серьезную установку, способную питать немалое количество электроприборов и гаджетов.

Различные типы солнечных панелей

Мощность и эффективность, с которой солнечные панели способны преобразовывать солнечную энергию в электрическую, также играют важную роль в определении необходимого вам количества солнечных панелей.

В случае использования панелей на монокристаллических элементах, количество солнечного света, необходимого для генерации определенного количества энергии, значительно меньше, чем в случае использования тонкопленочных или поликристаллических элементов.

В 2010 году компания, производившая высококачественные монокристаллические панели, смогла побить мировой рекорд по эффективности преобразования солнечной энергии, выпустив солнечные элементы, способные трансформировать более 24% солнечных лучей в бытовую электроэнергию.

Некоторые исследователи считают, что через несколько лет станет возможным создание монокристаллических солнечных элементов, способных преодолеть планку в 30% или даже 40%, значительно увеличив показатель эффективности этой разновидности солнечных элементов, и всей солнечной энергетики в целом.

Хорошим примером энергетической эффективности этих солнечных панелей является тот факт, что солнечная панель, использующая 36 монокристаллических элементов, может производить от 100 до 130 ватт. На практике это означает, что если вам нужен 1 Киловатт (1000 ватт), вам потребуется около 10 таких панелей.
В зависимости от качества и производителя, это обойдется вам от 3 000 долларов до 5 000 долларов.

По контрасту с этими результатами, технологии, использующие поликристаллические элементы, сегодня едва приближаются к 20 % порогу, а тонкопленочные технологии едва дотягивают до 15% - 17% эффективности.

Эти цифры наглядно демонстрируют технологическое превосходство монокристаллических фотоэлементов, хотя это вовсе не доказывает, что наилучшее решением является покупка именно таких панелей. Действительно, в этом случае вам не нужно так уж много панелей достижения общей выходной мощности от 1 до З киловатт, но проблема в том, что чем больше таких панелей вы покупаете, тем ощутимее становится разница в цене.

Вы можете предпочесть меньшую энергоотдачу за меньшую цену, если хотите сэкономить деньги. С этой точка зрения, поликристаллические элементы являются наиболее выгодными, поскольку они не такие слабые, как пленочные, и не такие дорогие, как монокристаллические солнечные элементы.

Проблемы с бюджетом

Теперь каждый прежде всего думает о бюджетных проблемах, когда собирается покупать или изготавливать солнечные панели. Самодельные солнечные панели, очевидно, дешевле, однако разница в качестве может оказаться слишком велика, не говоря уже о том, что вам придется вложить в них много труда, если вы хотите, чтобы ваши новые панели хорошо работали.

С другой стороны, если вы решили купить солнечные панели, у вас уже сразу есть все необходимые параметры относительно того, сколько ватт они производят, и насколько это стабильно. С помощью самой простой арифметики вы сможете точно определить, сколько вам нужно подобных устройств, чтобы покрыть энергетические затраты.

Основная проблема состоит в том, что многие производители сосредоточились на предложении различных типов солнечных панелей, базирующихся на большом количестве разных технологий. В результате, вы потеряете массу времени, пытаясь сделать выбор, кроме того, вам придется перерыть множество веб-сайтов, чтобы найти отзывы последних покупателей о том или ином продукте.

Большинству людей хотелось бы верить, что 3000 долларов- 8000 долларов будет вполне достаточно для нормальной солнечной батареи; однако, эти цифры могут удвоиться в зависимости от ваших потребностей и используемой технологии. По счастью, большинство производителей уже приступили к разработке новых технологий, которые дадут нам возможность приобретать более эффективные солнечные батареи по значительно менее высокой цене.

Вы должны принять во внимание все варианты, и ни в коем разе не зацикливаться на определенных брэндах только потому, что у них навязчивая маркетинговая тактика. В конечном итоге, цифры покажут все, что вам нужно знать, и вы сможете составить собственное мнение том, какие типы панелей следует покупать и в каком количестве.

Выводы

Вам часто придется сталкиваться с тем, что компания, с которой вы имеете дело, может реально снабдить вас отличным планом, когда настанем время разбираться с энергопотреблением и количеством солнечных панелей. Основываясь на вашей смете и заданных вами характеристиках солнечной батареи, они часто могут дать точную оценку того, сколько энергии вы можете получать от вашего приобретения.

Учтите, однако, что различные производители могут в самое ближайшие время предложить новые технологии, более дешевле и эффективные, что заставит разработки других компаний выглядеть устаревшими. Вы должны ясно осознавать, что новые возможности могут возникать на каждом шагу вашего пути.

Так что если вы тщательно информированы о факторах, которые определяют качество технологии, используемой для производства панелей, вы поймете, что вы находитесь в гораздо лучшем положении, чтобы самостоятельно установить, сколько вам нужно панелей, и при этом беспокоиться, что вы не учли какие-то неизвестные факторы.

1 комментарий:

  1. Ivan  
    1:17 ДП

    Здравствуйте и спасибо за подсказку как накопить солнечную энергию!

    Очень интересно оснащение дома солнечной энергией. Я сейчас делаю расчет солнечных панелей на 1 киловатт потребляемой энергии. Надеюсь поможет подобрать подходящие размеры солнечных панелей. Если возникнут дополнительные вопросы задам вам в комментариях...


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.