Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В этой статье объясняется основные понятия применительно к солнечному свету и бытовым солнечным энергосистемам. Вы узнаете о единицах измерения, типах солнечного излучения, спектральном распределении, энергетическом распределении и о местоположении солнца.

Измерение солнечной энергии, или что нам дает солнце

В Германии и Японии часто бывает пасмурно или туманно, но именно там сейчас продается большинство солнечных панелей, произведенных в Соединенных Штатах. Благодаря способу, которым солнечные модули производят энергию из прямого, рассеянного и отраженного света, они прекрасно работает в этих условиях. Самые высокопроизводительные солнечные батареи можно обнаружить на туманном пляже в Калифорнии.

Измерение интенсивности света и как солнечные панели его используют

Следующие термины относятся к различным аспектам и характеристикам света, контактирующего с различными материалами на земле. Данные ниже определения помогут объяснить, как бытовые солнечные установки в слабоосвещенных на первый взгляд местах могут, как ни странно, выдавать вполне приличную мощность.

Интенсивность излучения (освещенность) - количество солнечного излучения, падающее на единицу площади в данный момент времени. Измеряется в КВт/ (киловатт на квадратный метр).

Облучение - количество солнечной энергии за определенное время. Измеряется в КВт/м2/день (киловатт на квадратный метр в день). В различных местах Соединенных Штатов (и по всему миру) уровни облучения различны. Как и в предыдущих статьях, вы можете найти много карт в Интернете, которые покажут среднегодовое солнечное облучение по всей территории Соединенных Штатов.

Параметры света и основные сведения о солнце.

Дефлекция (отклонение) - количество света, теряемого, когда солнечные панели не направлены строго на солнце, поскольку солнце движется по небу. Эти световые потери называются дефлекцией. И хотя путем травления поверхность солнечных элементов покрыта пирамидками, чтобы улавливать свет со всех направлений, покрыта светорассеивателем и защищена светорассеивающим стеклом, много света все же теряется, когда солнце не смотрит прямо на панели.

Спектральное распределение - основная часть солнечного спектра света, которая достигает поверхности земли, идеально подходит для преобразования солнечных элементов (PV) в электрическую энергию.

Положение солнца относительно солнечной установки.

Положение солнца в любой заданный момент времени описывается двумя координатами. Эти координаты позволяют монтажникам производить вычисления и ориентировать солнечные панели на оптимальный прием и конвертацию солнечного света в электричество.

Азимут - описывает направление от востока к западу в градусах. Направление на север принято за 0 градусов. Восток - 90°. Юг - 180°. Запад - 270°. Это расположение не отличается от циферблата компаса. Деления в градусах нанесены на циферблат.

Высота (угол возвышения) - величина в градусах (как в компасе), показывающая высоту солнца над горизонтом. Высота также изменятся в градусах. Высота - это точка на небе, расположенная точно над головой, ее еще часто называют высшей точкой на небе. Относительно горизонта можно измерить высоту летящего по небу самолета. То же самое относится и к солнцу.

Пример по облучению для солнечных установок.

На побережье Калифорнии размер бытовых (домашних) солнечных установок выбирается из расчета 5,5 солнечных часов в день (в среднем). По большей части, люди считают, что солнце над их домами светит от 8 до 15 часов в день. Это верно, но солнечный свет и количество солнечных часов в день - не одно что же.

Определяя количество солнечных часов в день, получаемых вашим домом, нужно принимать во внимание такие отрицательные факторы, как дождь и туман, количество ночных часов, а также отклонение, или количество солнечного света, не преобразованного в энергию. Рейтинги солнечных часов, измеренные в различных частях Соединенных Штатов, представляют собой количество солнечного излучения, которое можно сконвертировать в электроэнергию при помощи жестко фиксированной солнечной батареи, ориентированной строго на юг под оптимальным углом возвышения. Солнечный модуль выдает максимальную мощность, когда лучи падают прямо на него, поэтому, когда солнце на западе или востоке, эго мощность несколько уменьшается.

Экономическое переосмысление бытовой солнечной энергии

Несмотря на свой вклад в экологию, солнечная энергия временами может показаться сомнительной и довольно сложной. Существует множество специфических терминов, тонкостей монтажа, и деталей относительно солнечных часов в день. И все это повлияет на ваше решение перевести свой дом на солнечную энергию. Очень интересное и привлекательное предложение, появившееся на рынке - возможность брать в аренду бытовую солнечную установку вместо того, чтобы платить 40 000 долларов за собственные солнечные панели и сопутствующее оборудование.

Экономическая составляющая персональной солнечной энергетики изменилась. Каждый домовладелец может решить перейти на солнечную энергию и избежать больших трат на покупку солнечной установки. Теперь доступны новые программы аренды, которые дают домовладельцам возможность осваивать солнечную энергию без необходимости огромных инвестиций.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.