Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В мире бизнеса солнечных технологий Соединенные Штаты - не самый крупный покупатель солнечной энергии. В то время как экспорт солнечных панелей и солнечных технологий идет совсем неплохо, многие американцы, до сих пор считают цены на солнечные панели непомерными. К тому же, многие штаты до сих пор не предоставляют такие же масштабные льготы на солнечную энергию (налоговые льготы, низкопроцентные кредитные программы), как многие другие государства в мире.

О последних мировых тенденциях в области солнечных технологий.

Поскольку солнечная энергия дешевеет, в Европе спрос на нее гораздо выше, чем где- либо ещё в мире. Одна только Германия заказывает вдвое больше солнечных панелей, чем продается в Соединенных Штатах за год. Более того, европейский рынок коммерческой солнечной энергетики превосходит американский. Многие европейские университеты и кампусы перестроили свои общежития, чтобы использовать солнечную энергию. Большинство водонагревателей в Европе работают на солнечной энергии, даже если в доме нет полноценной системы на солнечных панелях.

Недавний отчет, выпущенный Emerging Energy, утверждает, что между 2008 и 2020 годами Германия станет одним из самих крупных производителей солнечных панелей в мире. В Европе пока ещё недостаточно компактных бытовых солнечных систем, лидирующих в морковка шеи энергетики. В основном, это широкомасштабные проекты (более мегаватта), вдохновляющие новые рынки, которые, в свою очередь, формируют новый энергетический пейзаж Европы. Подобные крупные проекты буквально изменили угол зрения, под которым энергетические компании и жилищные управляющие компании рассматривали солнечную энергию. Европейским предпринимателям становится все легче приобретать и устанавливать солнечное панели благодаря низким тарифам и налогам.

Характерно, что Италия, Греция и Чешская Республика совсем недавно стали пользоваться солнечными энергоустановками. Эти страны стали закупать столько солнечной энергии, что стали заметны изменения в тарифах на солнечные панели. Также были отмечены серьезные изменения в разрешительных регламентах, которые значительно облегчили пользование установками для частного жилья. В Италии, Греции и Чешской Республике требования к солнечной энергетике одинаковы для частного и производственного сектора. Напротив, в большинстве других европейских стран наблюдается бурный рост спроса в коммерческой индустрии, при относительно стабильном спросе в частном секторе.

Япония, которая и так была в авангарде импортеров солнечных панелей, увеличила объем закупок солнечных панелей в связи с ростом цен на газ и электричество. В Японии начали использовать солнечные панели в строительстве почти всех коммерческих и производственных зданий, включая школы, больницы и государственные учреждения. В Японии есть уже целые кварталы, оснащенные бытовыми солнечными панелями. К примеру, в окрестностях города Iwaki New Town имеется около 46 домов, полностью оснащенных частными солнечными панелями. Этот район производит более 310000 кВтч в течение одного года, что вполне достаточно, для снабжения электроэнергией более 90 жилых домов!

Японцы умудряются использовать солнечную энергию в необычных местах. Япония - единственная страна, в которой торговые автоматы работают на солнечной энергии. Sharp, одна из ведущих компаний по производству солнечных панелей в Японии, ожидает, что в 2010 году Япония произведет 4,8 миллиона кВтч солнечной энергии. В результате, покупка солнечных панелей в Японии обходится недорого, а в стране была создана одна из наиболее успешных "сетей с чистым измерением" в мире.

Солнечная энергия пришла к нам всерьез и надолго.

Фактически, солнечная энергия может стать следующим шагом в развитии энергетики. Если мы оснастим солнечными батареями хотя бы половину домов в Америке, то сможем производить достаточно электроэнергии, чтобы снабжать ею всю страну. Всё, что требуется - оснащать дом за домом.

2 комментария:

  1. Анонимный  
    7:17 ДП

    Мне нравятся идея про сети с "чистым измерением", они позволяют пользователю не только покупать энергию, но и что приятно продавать энергию, если образуется излишек. Очень удобно, и не надо аккумуляторы ставить.

    Скорей бы такие сети появились в Москве для обычных жителей! :)

  2. Степан  
    8:58 ДП

    Как построить бизнес в сфере альтернативной энергетики? В частности на солнечных батареях. Вот об этом хотелось бы по подробней узнать.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.