Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Главным образом система источников бесперебойного питания (ИБП или UPS) нужна для обеспечения резервного питания при нарушении подачи питания из сети. Современная система ИБП также способна обеспечить защиту при возникновении нарушений электрического режима, с которыми часто сталкивается чувствительное оборудование предприятия.

Защита при возникновении проблем с электропитанием

Чувствительное оборудование также известно как критические нагрузки; эти критические нагрузки классифицируются независимо от того, какой ИБП установлен для защиты от повреждений в случае возникновения нарушений электрического режима. Каждая критическая нагрузка отличается от других и изменяется в зависимости от принципов работы компании или организации. В большинстве случаев это центр хранения и обработки данных компании или клиента. При нарушении функционирования этих систем возникает серьезный риск сбоя в работе компании.

При отсутствии системы ИБП возникает много рисков нарушения подачи электропитания к этим критическим нагрузкам. К основным проблемам подачи электропитания, при возникновении которых нужна защита, относятся следующие:

Отключение электропитания: это полное прекращение поступления электропитания в систему, которое может длиться от нескольких секунд до нескольких часов. При отключении электропитания ИБП обеспечивает резервное питание для возобновления работы системы. Если система защиты при отключении электропитания отсутствует, то это может вызвать серьезное повреждение жесткого диска и возможно привести к потере данных.

Выброс напряжения: может быть продолжительным и интенсивным, поэтому серьезно повреждает системы аппаратного и программного обеспечения. Выбросы напряжения возникают из-за резких скачков напряжения, которые накладываются на системы подачи энергии. Они часто возникают из-за разряда молнии в близлежащих районах или если другая часть электрооборудования переключает ток высокого напряжения.

Падение напряжения: это происходит, когда уровень подачи энергии на короткий промежуток времени становится ниже обычных показателей. Это, как правило, происходит при включении системы с большим потреблением тока и может вызвать прекращение поступления энергии в систему.

Всплески напряжения: фактически это противоположность падения напряжения; происходит при отключении системы с большим потреблением тока. Это приводит к повышению напряжения по сравнению с обычными показателями на длительный период времени и может повредить компоненты электропитания системы.

Частичное нарушение энергоснабжения: почти то же, что и падение напряжения; частичное нарушения энергоснабжения - это результат снижения мощности основного источника питания, но может длиться значительно дольше. Это происходит, когда основной источник питания испытывает необходимость в большом количестве электроэнергии и необходимо уменьшить объем напряжения, подаваемого в сеть.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.