Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Китай - это крупнейший в мире завод. В этой стране производят различные товары, включая одежду, игрушки и детали. Когда вы покупаете что-то, на товаре можете часто увидеть печально известную марку "Сделано в Китае" (Made in China). Теперь же, другие страны используют 3D принтеры чтобы ослабить хватку Китая на мировом производстве. Ответные действия Китая - инвестиции в размере 80 долларов миллионов.

Китай тоже берётся за 3D печать

В последние годы, в Пекине, главные компании в деле 3D печати учредили 3DP Industry Alliance, цель которого - продвижение технологий 3D печати в Китае. В членство альянса входят несколько университетов, например Единый Университет Науки и Технологии города Хуанчжуна, Пекинский университет авиации и космонавтики, Университет города Цинхуа, а также другие авторитетные исследовательские организации. Третье заседание совета прошло в Чэнду, где они раскрыли свои планы.

Идея 3DP Industry Alliance создать Инновационный Центр технологий 3D печати в Чэнду, а именно в уезде Шуанлиу. Инвестирование будут осуществлять Industry Alliance и местное уездное правительство. Правительство также предоставит от 16 до 32 млн долларов США для помощи местным исследованиям. Уезд Шуанлиу располагается в 12 милях (17км) от центра города Чэнду, и в нём находится 5-ый по занятости аэропорт Китая, Международный Аэропорт Чэнду Шуанлиу.

3D печать на фоне производства в Китае В отличие от традиционного производства, где происходит вырезка из цельного куска материала, в 3D печати применяется принцип добавки, а не отнятия. На данный момент, Китай практически не использует производство добавлением на тысячах своих заводах. Китай располагает 9% от общемирового числа 3D-принтеров, тогда как США контролирует 40% принтеров в мире.

Новый центр инноваций создаётся с целью увеличить НИОКР (научно исследовательские и опытно конструкторские работы), которые многие другие страны уже давно начали. Исследование технологий 3D печати должно способствовать в создании электронных компонентов, а также помочь в автомобильной промышленности.

Будущие возможности Недавние инвестиции Китая могут вызвать крупные инвестиции в компании соперников из других стран, и, возможно, из своей же страны. Желание улучшить возможности и использование 3D-принтеров только способствует большему увеличению растущей технологии.

Хотя, некоторые специалисты считают, что поддержка лидеров промышленности может навредить менее крупным производителям, всё же исследовательские открытия смогут, со временем, помочь мелким компаниям, у которых нет капитала, достаточного для инвестиций в НИОКР.

Центры, подобные готовящимся в Чэнду, послужат ещё тем, что будут распространять создаваемые там идеи. Они не под контролем производственных заводов, поэтому, это больше похоже на общественные исследования. Это значит, что все их исследования, возможно, помогут и вам, даже если вы обыкновенный пользователь принтером. К тому же, путь от 9% до 40% всё же займёт какое-то время.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.