Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Дополненная реальность - это самая последняя революционная разработка в технологическом секторе, где виртуальная реальность накладывается на окружающую действительность реального мира. Текущий уровень технологии дополненной реальности имеет дело с живой генерируемой компьютером картинкой, которая усиливается при использовании различных приложений. Например, кто-то может носить прозрачные очки или посмотреть на экран, оснащенный камерой (например, сотовый телефон), где они могут увидеть окружающий реальный мир, так же как и виртуальный, созданный при помощи компьютера. Рональд Т. Азума определяет технологию дополненной реальности как: "1. Нечто, что объединяет реальный мир с виртуальным миром, 2. Что-то интерактивное в реальном времени, 3. Что-то, что зафиксировано в трех измерениях".

Приложения дополненной реальности.

В сегодняшнем мире, приложения дополненной реальности используют три вида дисплеев:

1) Портативные устройства, такие как смартфоны iPhone и телефоны на Android.

2) Экран, носимый на голове или фиксируемый на шлеме. Примеры - шлемы HUD (heads up display), которые носят пилоты истребителей и прототип очков дополненной реальности от Google (Google Project Glass).

3) Пространственный дисплей, который используют проекторы, чтобы отображать генерируемый компьютером образ на определенную поверхность.

Дополненная реальность достигла такого уровня, что сегодня она применяется в огромном количестве приложений. Начиная от игровой индустрии и заканчивая современными способами ведения войны. Дополненная реальность играет основную роль в увеличении возможности видеть или помогать пользователю. Давайте рассмотрим несколько приложений, построенных на дополненной реальности.

Военно-воздушные силы (ВВС).

В ВВС пилоты истребителей используют шлем, одеваемый на голову (Head Mounted Display) с технологией дополненной реальности, который может отображать различные данные, как, например, скорость истребителя, высоту, линию горизонта и так далее., прямо на видоискателе своего шлема. Пилоту даже нет необходимости смотреть на различные приборы на приборной панели самолета. Поэтому этот шлем еще называют, как HUD (Heads up Display). Он помогает пилотам концентрироваться на поле боя и выстраивать стратегию.

Образование.

Существует несколько разработанных мобильных приложений, которые дают описание, факты и цифры историческим сооружениям и структурам. Пользователю нужно навести мобильный телефон на это сооружение, и вся информация будет сразу же отображена на экране телефона.

Навигация.

Навигация - наиболее подходящее приложение для технологии дополненной реальности. Объединенная с GPS, дополненная реальность с легкостью может проложить путь от точки А в точку Б. На данный момент приложение на Android "Wikitude" использует эту технологию. Дальше больше, некоторые производители машин также пытаются использовать эту технологию для лобового стекла машины. Их цель - помочь водителю найди маршрут при помощи отображения информации о последнем непосредственно на лобовом стекле.

Информация.

Разработаны приложения для iPhone и Android телефонов, называемые Layar. Они отображают различную информацию в реальном времени, например, банкоматы, автозаправки, кинотеатры, предприятия и так далее..., которая окружает пользователя, на экране телефона. Более того, кликом на определенной заинтересовавшей точке, приложение прокладывает наилучший маршрут до него.

Помимо перечисленного, существуют и другие приложения, где дополненная реальность используется как в медицине, игровых и рекламных целях, как развлечение и много других. Однако технология дополненной реальности до сих пор развивается, и кто знает, как далеко она зайдет.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.