Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Не путать с горячей / холодной температурой нашей окружающей среды, цветовая температура является характеристикой видимого света, что имеет применение в освещении, фотографии, кино и производстве.

Объяснение температуры и цветовой характеристики

Таким же образом, что люмен (лм) может сказать нам, насколько яркий источник света, цветовая температура, измеренная в градусах Кельвина (К), может сообщить нам о воспринимаемом тепле или холоде источника света.

Источники света с высокой температурой, измеряемой в Кельвинах, 5000 К или более, описываются как "холодные", а так же резкие, голубоватые тона. Источники света с низкой температурой в градусах Кельвина, 4000 К или менее, считаются "теплыми", а так же с мягким, желто-оранжевым цветом.

Для каждого типа света нет соответствующей цветовой температуры. Например, пламя свечи температуру 1850 K, солнечный свет оценивается в 5780 К и лунный свет имеет температуру 4100 К.

Выбрать цветовую температуру лампочки может быть столь же важным, как найти правильный монтаж или яркость. Подключение лампы только чтобы обнаружить, свет слишком теплый или холодный, может вас очень разочаровать.

Лампы накаливания и галогенные лампы способны производить свет только с одной цветовой температурой. Светодиодные лампы с другой стороны, способны к репликации огромного спектра "белого" света. В настоящее время стандартом для светодиодной индустрии освещения являются теплый белый (3000 К) и холодный белый (6000 К).

Теплый белый стал эталоном для освещения жилых помещений. Большинство клиентов предпочитают этот цвет светодиодных ламп, потому что он очень похож на цвет лампы накаливания и галогенной лампы, которые они заменяют. Обычно используется для общего освещения вокруг дома, мягкие тона света способствует расслабляющей атмосфере

Холодный белый используется в устройствах, где необходим источник света ярче, и может служить как для функциональных, так и для эстетических целей. Он могут дать пространство очень современный вид или улучшить внешний вид существующей обстановки особенно там, где была использована основная цветовая палитра. Этот цвет также подходит для помещений с белой отделкой, таких как кухня и ванная комната.

В коммерческой среде и общественных помещениях холодный белый цвет чаще используется. В офисах используется холодное освещение, так как это помогает стимулировать сотрудников, но домовладельцы обычно избегают использовать его слишком много в своих домах, как это может сделать так, что комната будет выглядеть слишком клинической.

Использование теплого белого и холодного белого в сочетании не является редкостью и может улучшить внешний вид и функциональность комнаты значительно. Например, в кухне светодиодные лампы с теплым белым цветом могут быть использованы в потолке, чтобы создать общую атмосферу в то время как светодиодные лампы с холодным белым цветом могут быть установлены на нижней части кухонных шкафов, чтобы создать соответствующий рабочий свет.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.