Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Разработка кроссплатформенных мобильных приложений очень выгодна как для любой компании-разработчика приложений, так и для пользователей. В этом есть масса преимуществ. Например, поддержка большого сообщества разработчиков - кроссплатформенные мобильные фреймворки являются технологией с открытым исходным кодом. Это также упрощается процессами развертывания и технического обслуживания. Пользователи также могут иметь доступ к своим приложениям из различных мест. Это позволяет пользователям иметь доступ в базу данных или к вэб-сервисам, в то время как компаниям это позволило увеличить продажи/прибыль и расширить присутствие бренда как никогда ранее.

Разработка кроссплатформенного программного обеспечения. Несколько наиболее популярных фреймворков для разработки кроссплатформенного программного обеспечения.

Дальше больше, так как написанный код можно использовать на многочисленных платформах, это помогает сэкономить время разработчикам и владельцы бизнеса могут распространять одно и то же приложение на огромное количество пользователей. Это позволяет разработчикам достигать большего разнообразия на разных платформах для разработки приложений. Также они получают вариант объединить встроенные функции всех маленьких телефонов/смартфонов. Так, пользователь может заказать приложение один раз, и использовать его на разных мобильных или вэб-платформах, на которых оно поддерживается.

Плюсы использования разработки кроссплатформенных мобильных приложений:

- С этой технологией разработки, разработчики могут использовать снова и снова коды во многих других проектах, чем писать их каждый раз заново.

- это обеспечивает разработчикам легкий доступ к плагинам и модулям, что упрощает их встраивание в другие сервисы или инструменты.

- это также дает возможность вэб разработчикам разработки мобильных приложений на платформах iOS и Android. Теперь, они легко могут использовать большинство фреймворков с технологией открытого кода.

- Компаниям теперь нет необходимости нанимать разработчиков или команду под каждую платформу. Они могут захватить сразу все платформы, если будут разрабатывать кроссплатформенное приложение.

- В дополнение к плагинам и модулям для специфических функций, большинство кроссплатформенных фреймворков имеют функцию прямой интеграции с облачными сервисами.

- развертывание и составление приложения происходит намного быстрее с этой технологией разработки мобильных приложений.

Различные категории приложений с разработкой кроссплатформенных мобильных приложений включают в себя Новости, Бизнес, Акции и облигации, Производительность труда, Финансы, Игры, Книги, Медиа/Развлечения, Фото/Видео, Путешествия, Здоровье и многие, многие другие.

Несколько наиболее популярных фреймворков кроссплатформенной разработки приложений:

- Rhodes

Rhodes - это фреймворк для создания локально исполняемых мобильных приложений, оптимизированных для устройств. Эти приложения оптимизированы для взаимодействия с транзакционными бэкэндами корпоративных приложений (невидимыми пользователю частями приложений). Они также предназначены для работы с синхронизированными локальными данными с использованием локальной базы данных, такой как SQLite или HSQLDB, и универсальной инфраструктуры синхронизации бэкэнда, такой как RhoConnect (еще один компонент с открытым исходным кодом, доступный от Rhomobile). Rhodes доступен для телефонов Apple iPhone, RIM Blackberry (Research in Motion), Microsoft Windows Mobile и конечно же Google Android.

- jQuery Mobile

jQuery Mobile - это система пользовательского интерфейса на основе HTML5, разработанная для создания адаптивных веб-сайтов и имеет оптимизацию для сенсорных экранов мобильных гаджетов.

Почему, это достаточно серьезный кроссплатформенный инструмент с поддержкой HTML5?

Фреймворк jQuery Mobile переносит мантру "пиши меньше, делай больше" на новый уровень. Вместо того, чтобы писать уникальные приложения для каждого мобильного устройства или операционной системы, среда фреймворка jQuery Mobile позволяет создавать единый адаптивный веб-сайт или приложение с высоким уровнем качества, которое будет работать на всех популярных платформах для смартфонов, планшетов и настольных компьютеров.

- Appcelerator Titanium

Что такое Appcelerator Titanium? Благодаря этому кросплатформенному феймворку с открытым исходным кодом (open source), появляется возможность профессионально создавать собственные мобильные приложения на таких платформах, как iOS, Windows UWP, включая Android - из единой кодовой базы JavaScript, разработанной командой Appcelerator. Ее инновации стимулируют сотни тысяч разработчиков по всему миру.

- PhoneGap

- Sproutcore Touch

- MoSync

- AppMobi

- Sencha Touch

- iWebkit

- Zepto.JS

Хотя ими очень легко управлять при разработке приложений, эти фреймворки, в целом, не совсем идеальные и имеют некоторые подводные камни. Для работы они требуют большой опыт и профессиональную компетентность. Компании, с центрами разработки и преданными профессионалами, могут выполнять эту работу за весьма и весьма скромные деньги.

2 комментария:

  1. Artur  
    5:57 AM

    Здравствуйте! Скажите, а для ресторанного бизнеса, кто может разработать кроссплатформенные мобильные приложения, за недорого?

  2. Евгений  
    1:20 AM

    Добрый день!

    Есть идея для разработки мобильного приложения. С кем мне можно связаться для бесплатной оценки перспективы проекта среди потенциальных пользователей?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Про Дешевый iPhone 9 в с разнообразными цветами корпуса

    Дешевый iPhone 9 в цвете


    Новые iPhone могут недорого стоить и выпускаться с разными цветами корпуса. Актуальная дата выхода iPhone 9.



  • Шустрый робот SpotMini

    Крутой робот


    Робот забавно ориентируется в пространстве, открывает дверь человеку или для других шустрых роботов. Прикольно бегает по газонам.


  • Какая она, покупка сотового телефона

    Покупка телефона


    Какие мобильные лучше покупать сегодня. Какие самые ожидаемые смартфоны. И про бесплатные телефоны на рынке.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.