Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Нет сомнений, что вы уже сталкивались с мобильными версиями веб-сайтов, особенно если у вас есть смартфон, как, например, Galaxy или iPhone. Если вы заинтересованы или просто не задумывались об этом ранее, возможно, вам все еще будет интересно выяснить, как эти странные веб-сайты работают.

Принцип работы мобильных веб-сайтов и неизбежное господство мобильных девайсов.

В этой статье, я проведу вас за кулисы и объясню, как это все работает с точки зрения веб-мастера.

Различные виды компьютеров.

Допустим, у вас дома есть компьютер. Один из тех, что стоит на полу рядом с вами, их еще называют "башней". В этой статье такой компьютер попадает под категорию "настольный компьютер".

У такого компьютера есть монитор, подсоединенный к нему, также как и мышка с клавиатурой. Если вам повезло, то вы можете подвесить к нему еще и пару колонок.

Другой вид компьютера - лэптоп. Это портативные компьютеры. Их вы можете увидеть у людей в автобусах и поездах. Они раскладываются на клавиатуру и монитор.

Нетбук - уменьшенная версия лептопа.

Различные виды веб-сайтов.

Когда вы заходите на веб-сайт с этих девайсов, вы попадаете на домашнюю страницу. Достаточно легко понять. Однако все меняется, если вы используете мобильный телефон, чтобы зайти на эту же страничку, предполагая, что у нее есть мобильная версия.

Возьмем, например, сайт Facebook. Очевидно, что это заметный игрок на интернет-сцене. Эти ребята находятся на гребне волны передовых технологий и у них есть мобильная версия веб-сайта, которая появилась одна из первых в мире.

Когда вы заходите на Facebook с мобильного телефона, как, например, Galaxy или iPhone, вы попадаете на упрощенную версию главного сайта, на которой гораздо проще ориентироваться и использовать мобильный телефон.

Вот что происходит за кулисами.

Ваш телефон использует мобильную версию браузера. На странице Facebook установлен некоторый код, известный как скрипт. Этот скрипт распознает тип браузера, с которого зашли на сайт. Это определяется по версии браузера и/или разрешению экрана.

Скрипт можно настроить на переадресацию кого угодно, что использует экран с разрешением менее 800 пикселей, на мобильную версию. Это включает все мобильные телефоны, iPod и iPad.

Таким образом, если вы заходите на сайт с телефона, то вас автоматически перекидывает на мобильную версию. Эти две версии находятся рядом друг с другом на сервере хост-провайдера, работая слаженно для отображения лучшей версии своего сайта для посетителей.

Различные типы людей.

Это касается демографической точки зрения или различных типов людей. Множество людей до сих пор используют стационарные компьютеры и ноутбуки, таким образом, они видят полные версии сайтов. Однако в последнее время резко увеличилось количество людей использующих мобильные девайса для доступа в интернет. По оценкам Google, к 2013 году использование мобильных девайсов для доступа в интернет превысит использование стационарных компьютеров для этой же цели.

Возвращаясь в реальный мир, так, чтобы это было понятно, просто обратите внимание, сколько людей используют Samsung Galaxy, HTC, Apple iPhone, Nokia и смартфоны других крупных брендов.

Заглянем в магазин по продаже мобильных телефонов и посмотрим на существенное преобладание смартфонов на прилавках. Обычно, там стоят два-три простых телефона, предназначенных для смс и разговоров, но стеллаж заполнен смартфонами с большими экранами, готовыми к выходу в интернет. Вот почему их прогнозу, скорее всего, суждено сбыться. Вот что они продают сегодня.

Чем больше людей покупают эти телефоны, тем больше людей неизбежно начинают использовать их для доступа к интернет-банку, к Facebook, проверить аукционы на eBay и многое, многое другое.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.