Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Такие инструменты и устройства как, например, устройства для считывания карт, PLC, измерители мощности и регистрирующие модули поддерживают каналы связи RS-232 и RS-485. Эти устройства могут быть использованы при работе на компьютере, контроллере или PLC для составления логических схем и выполнения вычислительных процессов. Серверы устройств для последовательной передачи данных RS-232 и RS-485 обеспечивают легкое и удобное функционирование интернет-ориентированных преобразователей RS-232 и RS-485. Связь с интернетом позволяет подсоединяться к устройствам с последовательным интерфейсом из отдаленных мест или через сеть Ethernet.

Пять шагов наладки сетевых устройств с последовательным интерфейсом

Большинство преобразователей RS-232 и RS-485 может взаимодействовать с программными обеспечениями для сбора данных на основе Windows через виртуальные COM-порты. Процедура последовательного подсоединения оборудования к серверам Ethernet-устройств легко осуществима и может быть произведена в течение пяти минут. Сначала нужно включить устройство и определить IP-адрес. Затем необходимо обозначить виртуальные коммуникационные порты. После того, как Вы это сделаете, устройства с последовательным интерфейсом можно будет использовать с Вашим компьютером таким же образом, как и со стандартным портом связи, например, с USB.

Далее приведены 5 шагов настройки сетевого устройства с последовательным интерфейсом:

- Включите сервер устройства с последовательным интерфейсом с помощью соответствующего постоянного напряжения или коммутатора Ethernet, если сервер устройства поддерживает РоЕ. Например, устройство TDS-715 можно включить с помощью источника постоянного тока FRA05-S12-SU напряжением 12-48 вольт или коммутатора Ethernet, например, NS-205PSE-24. Коммутатор PoE Вы можете включить с помощью источника питания постоянного тока напряжением 10-30 вольт, например, DIN-KA52F.

- Подсоедините сервер устройства RS-232 или RS-485 к сети через коммутатор Ethernet, например, NS-205, или роутер, если Вы ранее не включили его с помощью коммутатора Ethernet. После подсоединения Вам необходимо настроить Ваш сервер с последовательным интерфейсом, введя правильный IP-адрес, маску подсети и шлюз. Особенности конфигурации сети Вы можете уточнить у своего сетевого администратора.

- Установите на свой компьютер утилиту конфигурации, например, VxComm, которая позволит определить IP адрес и обнаружить виртуальный COM порт Вашего сервера последовательных интерфейсов.

- Найдите сервер последовательных интерфейсов с утилитой конфигурации. Наведите курсор на появившееся устройство и дважды нажмите на кнопку мыши. Введите требуемые настройки Ethernet (IP-адрес, маска подсети и шлюз).

- Настройте виртуальные COM-порты, нажав на кнопку "Search Servers" ("поиск серверов"). Выберите из списка свой сервер устройства с последовательным интерфейсом и кликнете по нему. Нажмите "Add Server" ("добавить сервер") и определите номер COM-порта, затем нажмите OK. Это будет виртуальный COM-порт, который Вы будете использовать для подключения вашего устройства с последовательным интерфейсом к сети Ethernet/Internet через программное обеспечение. Нажмите "Tools" ("инструменты"), "Restart Driver" ("драйвер перезапуска"), затем нажмите кнопку "Restart Driver" ("драйвер перезапуска") для сохранения настроек.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.