Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Как многие другие, я терпеливо ожидаю прибытия своего заказа Raspberry Pi. На данный момент у меня есть много времени, чтобы выяснить, что сделать с ним, как только мини компьютер прибудет. У меня есть несколько проектов, которые я хотел бы сделать, но один в особенности выделяется - Усовершенствованный Будильник. Я, конечно, не могу взять детали на начальную идею сделать усовершенствованный будильник из компьютера Raspberry Pi, но я действительно надеюсь сделать его таким, каким я хочу, чтобы он был.

Усовершенствованный Будильник - мой специальный проект для компьютера Raspberry Pi, размером с кредитную карту.

Совсем недавно я, наконец, получил возможность сделать мой заказ. К сожалению, в электронном письме подтверждения заказа, которое, в конечном счете, мне прислали, указана дата поставки где-то в августе. Из других источников, я подозреваю (даже надеюсь), что моя дата поставки ускорится, как только производство наберет полную силу.

Так или иначе, назад к проекту будильника. Мне действительно любопытно, как другие осуществляют эту основную идею, но вот мой текущий план. Я уже очень хочу напечатать его и выкинуть из головы, таким образом, я намерен, поделиться своими соображениями с вами. Имейте в виду, что я не гений программирования. Я брал несколько уроков в институте, и знаю свои возможности в ООП в известной степени, но это определенно будет опытом обучения для меня.

Основной контроллер:

Основной модуль будет расположен прямо около моей кровати и будет включать маленький дисплей клавиатурой/мышью. Примечание: Как только я все закончу, и он будет работать, я создам приложение для iPhone, избавляющее от необходимости использовать клавиатуру и мышь.

Дисплей в нормальном режиме будет показывать время, дату и установки будильника (но сохранять их отдельно и четко). Я также установил бы на основной дисплей прогноз погоды на следующий день (или текущий день, если это утро), а также RSS канал для новостей о технологиях, я бы выбрал. Кнопка повтора (которую я установлю на передней спинке кровати) позволит мне выключать монитор, когда я буду готов заснуть.

Режим установки позволит мне добавлять столько событий, сколько я хочу. События могут быть посвящены одному или более дням и будут управляться/активироваться другими объектами, такими, как "включение радио", или "включение света". Установка этого режима позволит мне планировать события в определенное время/день и выполнять определенные действия.

Например, я мог установить событие на утро вторника в 8:00, включением радио программы на второй громкости (увеличивающейся до 6 уровня за 1 минуту), затем включением света в помещении в 8:10. Кнопка повтора отключит звук на 8 минут и затем он возобновится. Я мог бы также ограничить кнопку повтора только 2 активациями. И, если я могу дотянуться до акселерометра, чтобы соединиться с модулем, который будет присоединен к своему матрацу, таким образом, автоматически настраивается время активации сигнала для того, чтобы я просыпался более естественно (точно так же, как в популярном приложении iPhone Sleep Cycle, но без необходимости пихать Ваш iPhone под простынь каждую ночь).

Другие события можно установить на тоже время/день с выполнением других действий, таких как включение кофейника или открытие жалюзи (предполагая, что я хочу раскошелиться на такой механизм).

Дополнительные функции:

Как только основной будильник будет создан, я куплю дополнительные компьютеры Raspberry Pi, чтобы настроить будильник и также выполнять другие функции. Один станет медиаплеером для моего ТВ, но также будет снабжен функцией напоминания событий для будильника. Это позволит будильнику включать ТВ или радио внизу на хорошем уровне громкости.

Другой подключенный к сети компьютер будет расположен в кухне, чтобы получать команду включить кофейник. У него также должен быть монитор и клавиатура/мышь, вмонтированные в стену, чтобы легко искать рецепты и управлять списком покупок (к которому я смогу иметь доступ со своего iPhone).

Много людей придумывали прекрасные идеи для своего мини компьютера Raspberry Pi, такие как вышеупомянутые. По-отдельности, каждая из идей может быть полезным ресурсом в доме, но я думаю, что люди обычно недооценивают потенциал этих маленьких устройств. Если у Вас есть несколько компьютеров, каждый из них выполняет определенные функции, подумайте о том, как другие системы могут извлечь выгоду из сервисов, предложенных этим компьютером. Это - действительно автоматизация дома в своем лучшем проявлении. Каждый компьютер будет работать независимо, по своей заданной специализации, но также может предложить сервисы в сети по мере необходимости.

Если вы еще не вдохновились этой идеей, вот другой пример. У Вас могло бы быть устройство на кухне, описанное выше для поиска рецептов и сохранения вашего списка для магазина. Другой Raspberry Pi компьютер мог бы быть установлен с веб-камерой, чтобы контролировать, кто находится у Вашей парадной двери. Вы можете соединить дверной звонок с модулем, который, при нажатии кнопки звонка, выведет на экран видео от веб-камеры на кухонный монитор (также как Ваш усовершенствованный будильник) и вы также можете использовать его в качестве домофона. Если нет никакого ответа на " дверной видео звонок", видео, зарегистрированное около парадной двери (пока происходит движение), может быть сохранено и отправлено на Ваш основной компьютер, и неподвижное изображение с начала видео будет зарегистрировано и послано Вам по электронной почте.

Честно, мне начинает нравиться эта идея немного больше, чем усовершенствованный будильник. К счастью у меня есть пара месяцев, чтобы выяснить, с какого проекта я начну. Как только появиться возможность для повторных заказов Raspberry Pi, я куплю еще несколько мини компьютеров, и все свое свободное время посвящу, заставляя их выполнить мои указания. В любом случае, это новое сообщество энтузиастов Raspberry Pi будет делиться своими инструкциями в общедоступной форме таким образом, что мы сможем поддерживать развитие друг друга.

1 комментарий:

  1. Денис  
    4:29 ДП

    Я тоже думал создать подобный гаджет для дома. Только заказать мини компьютер все как то времени не представлялось.

    У этого Распберри Пи практически не ограниченные возможности для обработки большого объема данных от датчиков и разных домашних приборов, а цена мини компьютера в разы дешевле мини ноутбука или самого дешевого компьютера и питание небольшое. =)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.