Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Свое начало история развития понятия "солнечная энергия" берет в 1838 году и связана она с именем Эдмунда Беккереля. Именно он в 1838 году опубликовал свои открытия о способностях материалов трансформировать свет в чистую энергию. Хотя это и было поистине выдающееся открытие для того времени, никто не воспользовался возможностью продолжить его исследования.

Солнечная энергия - ее прошлое, настоящее и будущее.

По воле случая, первый патент на двигатель, работающий на солнечной энергии, был выдан Огюсту Мушу в 1860 году. К счастью для него, правящий в то время король Франции профинансировал его проект, что дало ему возможность создать машину, которая бы превращала солнечную энергию в первый паровой двигатель. Это, однако, было лишь началом для Огюста. Он продолжил свои исследования и проиллюстрировал, как солнечные лучи могут быть использованы для производства льда, путем соединения парового двигателя с холодильником. За это открытие он был награжден медалью.

Несмотря на это, его единственное в своём роде исследование вскоре стало финансовым бременем для французов, которые в свою очередь искали дешевых поставщиков угля у англичан. Огюст истово работал, пытаясь подойти к проблеме с другой стороны и найти альтернативные источники энергии, но король Франции уже потерял интерес к этим исследованиям. Таким образом, финансирование этих исследований прекратилось!

Экспериментирование.

Первая книга о солнечной энергии была написана Уильямом Адамсом в 1876 году. Она называлась "Заменитель топлива в тропических странах". Уильям поставил ряд экспериментов совместно со своим студентом Ричардом Деем с использованием зеркал. Им удалось создать паровой двигатель мощностью 2,5 лошадиных силы, который был мощнее двигателя, созданного Огюстом мощностью в 0,5 л.с. Их разработка стала известна как "Концепция Пауэр Тауэр" (концепция гелиоэнергетической установки башенного типа) и до сих пор она имеет применение в нашем мире.

В 1883 году Чарльз Фритц смог преобразовать солнечные лучи и электричество. Солнечная батарея преобразовала максимум 2%, что стало поворотным пунктом в истории солнечной энергии.

В 1855 году француз Чарльз Теллер проводил эксперименты с двигателем, работающим на солнечной энергии без отражателей и концентратора. Чарльз стал первым, кто собрал систему из солнечных батарей у себя на крыше для нагрева воды для домашнего использования. Никому не удавалось достичь этого вплоть до 1885 года. Но сам Чарльз испытывал больше тягу к процессу охлаждения. На самом деле, его признали прародителем в этой области торговли. Тем не менее, его желание осуществить свою мечту в противоположном направлении - охлаждении было вызвано еще и тем, что почти никто из исследователей солнечной энергии не проявлял к ней интереса и не ставил экспериментов. И, конечно, это сказалось на всех разработках, связанных с солнечной энергией, которые оказались заморожены. Кто знает, чтобы сейчас было бы, если бы он проявил настойчивость.

Первая компания, работающая с солнечной энергией, была основана Джоном Эриксоном. Швед по происхождению, он был изобретателем и исследователем, который сыграл значимую роль в развитии солнечной энергии, создал паровой двигатель, работающий на солнечно энергии, который вобрал в себя все те функции, которые заложил Огюст в 1868-1888 гг. Джон является автором следующего выражения: "Пара тысяч лет, упавшая в океан времени, полностью исчерпает угольные месторождения Европы, если в то же самое время использовать и теплоту солнца".

Солнечная энергия: Индустриализация.

На заре двадцатого века, солнечная энергия не рассматривалась более как нечто для экспериментов какого-то ученого, но она получила большое распространение в индустриализации. В 1892 году Обри Энеас создал самую первую компанию на солнечной энергии, которую назвал "Зе Солар Мотор Ко" Вплоть до 1905 года компания пыталась выжить продавая потребителям первые в мире системы по переработке солнечной энергии одному лишь Доктору А.Дж. Чандлеру за немыслимую цену в 2160,00 долларов. Не прошло и недели, как произошла катастрофа - сооружение было уничтожено бурей. Второй проданной системе также не суждено было проработать долго. Она была уничтожена грозой с градом вскоре после покупки. Это стечение обстоятельств привело к смерти компании и двери ее закрылись навсегда.

Крупнейшая система солнечной энергии Генри Уилси была построена в виде двух огромных заводов в штате Калифорния. Генри первому удалось добиться того, чтобы завод работал ночью, в то время как в течение дня он накапливал энергию. Его компания была успешной в логистике и запуске, но были провалы в маркетинге, подаче продукции публике и, в конечном счете, завод был закрыт в 1904 году.

"Сан Пауэр Ко" спроектировала самую большую и наиболее экономически эффективную систему солнечной энергии площадью примерно 10 000 кв.футов. Хотя эта система и была способна производить огромное количество пара, но она не была способна обеспечить достаточное давление. Сотрудничество Френка Шермана и Е.П. Хейнеса дало миру компанию под названием "Сан Пауэр Ко Лтд" Они продолжили строить орошающий завод на окраине Каира, который к сожалению был разрушен в Великой войне 1914 года.

Солнечная энергия: Достижения.

В 1950-1960 гг. Вы могли наблюдать несколько попыток продвижения в развитии солнечной энергии начиная с парней из "Белл Лаборетриз", которые случайно открыли использование кремния, что, очевидно, и привело их к идее применить кремний в солнечных батареях, что дало прирост эффективности в 6%. Первые солнечные батареи такого типа, созданные для коммерческих целей стали доступны для потребителей в 1956 году и стоили порядка 300 долларов. Солнечную энергию также использовали и в реализации космических программ. Первый спутник, использующий солнечную энергию для выработки электричества, был запущен в 1958 году.

Энергетический кризис.

Взять, например, энергетический кризис 1970 года (эмбарго ОПЕК на нефть). Это было до тех пор, пока те, у кого была власть, не осознали, насколько наше существование зависело от невозобновляемых источников энергии, таких как уголь, нефть и газ. С тех пор они беспрестанно ищут источники альтернативной энергии. Цена на солнечные батареи сейчас на абсолютном минимуме - 20 долларов/ватт.

Солнечная энергия: Провалы и перспективы.

Компания, которая производила порядка 95% от всей производимой в мире солнечно энергии с 1980-х вплоть до 1991 года, находилась в Лос-Анджелесе, но обстоятельства вынудили ее закрыться навсегда. Это случилось из-за ухода инвесторов, которые разочаровались в проекте, поняли, что снижение количества невозобновляемых источников энергии необратимо, в то время как льготы правительство так и не пообещало. Вот, что сказал председатель совета директоров: "Провал крупнейшей в мире компании по производству электричества из солнечной энергии, был не вследствие ошибок в технологии или бизнес-решениях. Причина провала в действиях государственных контролирующих органов, которые не смогли распознать не только экономические, но и экологические преимущества заводов работающих по переработке солнечной энергии".

Будущее Земли.

Было подсчитано, что солнечная энергия, поглощенная земной атмосферой, океанами или же сушей, примерно равна 3,850,00 эксаДжоулей/год. В 2002 году производилось в час больше энергии, чем мир использовал за год. Это примерно составляло 3,000 эксаДжоулей/год в биомассе, которая способна к фотоситнезу.

Зная историю развития солнечной энергии, можно увидеть следующие шаги, которые мы можем сделать, чтобы продвинуться вперед как поколение, которое стремится сделать планету более зеленой. Каждый квант солнечной энергии, который касается поверхности Земли, настолько огромен, что в год это составляет примерно в два раза больше того количества энергии, которая будет получена из всех невозобновляемых источников энергии, таких как уголь, нефть, природный газ и уран, вместе взятых.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.