Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Если Вы профессиональный фотокорреспондент или видеооператор, то вероятно слышали о серии профессиональных камкордеров NXCAM компании Sony. Первым камкордером серии NXCAM был цифровой камкордер Sony HXR-NX5U для записи видео высокой четкости. Это была первая камера нового поколения Sony с безленточной технологией записи, полностью рассчитанной на флеш-память.

Цифровой камкордер для записи видео высокой четкости Sony HXR-NX5U NXCAM

Видеооператоры использовали систему NXCAM, которая представляет собой гидрид слотов HD и SD, для записи видео высокой четкости. Система для записи видео высокой четкости была установлена форматом AVCHD; ее основной особенностью было наличие собственного режима для записи видео, имеющего разрешение 1920 на 1080, 800 строк вертикального и 900 горизонтального видео. Оно разработано для такого же разрешения.

Иными словами, если Вы когда-либо смотрели видео высокой четкости или телевизионное шоу на старом телевизоре с разложением изображения 560, то вероятно заметили очень большую черную область вокруг видео. На стандартном телевизоре, не имеющем высокого разрешения, это абсолютно нормально, и максимальное количество строк изображения, которое он может отсканировать, составляет от 560 до 600. Это значит, что Вы можете увидеть все видео целиком, но оно будет сжато в центре экрана. То, что Вы можете видеть его целиком, обусловлено другой великолепной особенностью ТВЧ - наличием формата 16:9, который может поддерживать Ваш телевизор (старый); но в этом случае происходит одна интересная вещь - сосредотачивание видео на маленьком участке.

С камкордерами серии NXCAM, например, Sony HXR-NX5U, и ТВЧ Вы не только сможете смотреть видео в формате 16:9, но и более высокого разрешения. Таким образом, Вы сможете наслаждаться полноэкранным изображением великолепной четкости, с яркими цветами.

HXR-NX5U - это в высокой степени профессиональный камкордер. Приобретение такого будет отличным вложением средств. Еще более важно однако то, что это первый камкордер, имеющий технологию двойной памяти для сохранения видео высокой четкости. Это значит, что при наличии правильных карт памяти, Вы сможете увеличить время записи и воспроизведения. (Например, карта высокой плотности записи SDXC позволяет записать 64 GB флэш-памяти, а с помощью 2 слотов Вы сможете дополнительно сохранить 128 GB видео). Проблема заключается в том, что речь идет о более старой модели камкордера, таким образом, только более старая модель может распределять время. В этом случае NX5U сохраняет около двух с половиной часов видеозаписи с помощью своей технологии гибридной памяти.

Главное же заключается в том, что это первый полностью цифровой видео камкордер, который представляет собой профессиональное устройство благодаря поддержанию формата AVCHD и наличию трех, да трех Exmor R Sony блоков VPE (video processing engines).

Это значит, что Вы сможете снимать превосходное видео с эффективным фокусным расстоянием около 4,1 на 82 мм в стандартном режиме, однако, если скорость записи составляет 30 кадров/сек, то фокусное расстояние Вашего камкордера составит 29,5 мм х 590 мм, а при 24 кадрах/сек - 30мм на 800 мм. HXR-NX5U позволяет Вам снимать на разных фокусных расстояниях и с разной скоростью благодаря наличию нескольких блоков.

Sony HXR-NX5U NXCAM был создан лидером среди профессиональных камкордеров и он по-прежнему имеет хорошую репутацию, по-прежнему продается и производится компанией Sony. Однако вклад, который камкордер внес в свою отрасль, неизмерим.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.